Автомобили, автомобили

Рубрика: Авто
Опубликовано: Июнь 16, 2014 в 04:20

На данный момент в мире насчитывается более одного миллиарда автомобилей, и это количество непрестанно растет благодаря небывалому расширению авторынка Китая и Индии. Люди давно перестали относиться к своим автомобилям, как к простому средству передвижения, в современном мире автомобиль — это и искусство, и комфорт, и хобби, и страшная угроза! Люди пишут песни о своих автомобилях, открывают музеи, посвященные машинам, устраивают автогонки, и забывают, какой непоправимый вред экологии наносят выхлопные газы и сколько людей ежегодно гибнет под колесами автомобилей. Мы предлагаем подборку ярких фото автомобилей и их владельцев со всего мира.


1. Тринадцатилетний Абдул Самад из Мумбаи держит часть двигателя в автомобильной мастерской. (Danish Siddiqui/Reuters)


2. Тяжелый смог на трассе в Пекине, 2012 год. После активных протестов защитников окружающей среды в Китае пришлось закрыть группу промышленных предприятий. (Wang Zhao/AFP/Getty Images)


3. Автоматизированный сбор автомобилей на производственной линии завода Ford India в Ченгалпатту, Индия. (Kuni Takahashi/Bloomberg)


4. Рабочие собирают автомобили на заводе Fiat в Чанше, Китай. (Nelson Ching/Bloomberg)


5. Новые автомобили на совместном предприятии Ford в городе Чунцин, Китай. (Stringer/Reuters)


6. Судно-перевозчик автомобилей плывет по реке Везер мимо судоходного терминала в порту Бремерхафена, Германия. Транспортные средства из Европы экспортируются через Бремерхафен, который является одним из самых больших автомобильных портов в мире. (Fabian Bimmer/Reuters)


7. Выставка автомобилей в автосалоне в Лос-Анджелесе, 2012 год. (Kevork Djansezian/Getty Images)


8. Причудливое отражение автомобиля, выставленного на Московском международном автомобильном салоне, август 2012. (Sergei Karpukhin/Reuters)


9. Около 200 машин марки Фольксваген Жук из Уругвая, Аргентины, Бразилии, Чили и Парагвая приняли участие в параде «Жуков» в Лагуне-дель-Соус, Уругвай, ноябрь 2012 года. (Miguel Rojo/AFP/Getty Images)


10. Президент Южной Кореи Ли Мен Бак (справа) и министр обороны Ким Кван Чжин принимают участие в церемонии по случаю 64-го Дня вооруженных сил Кореи в Керёне, 26 сентября 2012. (/Jung Yeon-je/Reuters)


11. Работник изготавливает стекло для бронированного автомобиля, Экатепек, Мексика. В последнее время в Мексике наблюдается большой спрос на бронированные машины. (Ronaldo Schemidt/AFP/GettyImages)


12. Девушка разбивает лобовое стекло машины, расписанной именами футбольных соперников, перед предстоящим школьным футбольным матчем, Канзас, США. (John Moore/Getty Images)


13. Место взрыва автокортежа министра обороны Йемена, в котором погибло 12 человек. Сам министр выжил. (Mohamed al-Sayaghi/Reuters)


14. Автомобили на улице в Гаване, Куба. (Ty Wright/Bloomberg)


15. Девятнадцатилетний Чарли Беккер проверяет двигатель своего отреставрированного Dodge Charger 1973 года выпуска, Канзас, США. (John Moore/Getty Images)


16. Послеобеденный сон таксиста в Мумбаи. Число такси в Индии резко сократилось после выхода правительственного указа, запрещающего эксплуатацию машин старее 25 лет. (Vivek Prakash/Reuters)


17. Агент Аманда Хастед проверяет возвращенный автомобиль, Онейде, Нью-Йорк. (John Moore/Getty Images)


18. Регулировщик движения в центре Шанхая. Ежегодно в Китае страхуют автомобили на сумму, превышающую 50 млрд долларов, это связано с очень низким уровнем умений вождения. За 2010 год в Китае произошло 3900000 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 65225 человек и 254075 пострадало. Для сравнения, в США за 2009 год произошло около 30797 аварий со смертельных исходом, хотя автомобилей зарегистрировано в 2,5 раза больше, чем в Китае. (Carlos Barria/Reuters)


19. Американская автогонщица Даника Патрик сидит в своей машине во время предварительного заезда для Кубка Спринт NASCAR серии ААА 400, штат Делавэр, 2012 год. (Sean Gardner/Getty Images for NASCAR)


20. Дженнифер Кноэпфел в вечернем платье и диадеме перед вручением кубков победителям ночных гонок. (Andy Clark/Reuters)


21. Крутые виражи во время гонки на велотреке в Эрликоне, пригороде Цюриха, Швейцария. (Arnd Wiegmann/Reuters)


22. Подростки из Сингапура участвуют в гонке управляемых автомобилей на треке, воссоздающем элементы городских автодорог. (Ng Han Guan/Associated Press)


23. Скотт Пруэтт и Мемо Рохас во время гонки на автодроме Уоткинс-Глен Интернешнл, Нью-Йорк, 2012. (Tom Pennington/Getty Images for NASCAR)


24. Тони Стюарт (машина №14) в крупной аварии на заключительных кругах гонки NASCAR на суперавтостраде Талладеги, Алабама, США, октябряь2012. (Chris Graythen/Getty Images for NASCAR)


25. Столкновение автомобилей Уилла Пауэра из Австралии (внизу) и Майка Конвея из Англии во время автогонки на 500 миль, Индиана, США. (Peter Kirles/Reuters)


26. Участники автомобильного фестиваля съезжают с холма на самодельных машинах, Колумбия. (Raul ArboledaAFP/GettyImages)


27. Механики собирают гоночный автомобиль пилота Кими Райкконена из Финляндии для участия в гонках «Формула 1» в Нью-Дели, Индия. (Prakash Singh/AFP/Getty Images)


28. Кэри Конрад регулирует управление на самодельном автомобиле для участия в предстоящем скоростном спуске, Стонхем, Массачусетс, США. (John Tlumacki/Globe Staff)


29. Дети катаются на электрических машинках на главной площади в Улан-Баторе, Монголия. (Paula Bronstein/Getty Images)


30. Радиоуправляемый мини-автомобиль собирает диски на Олимпийском стадионе в Лондоне, 9 августа 2012 года. (Alexander Hassenstein/Getty Images)


31. Люди катаются на электрических авомобильчиках перед началом показа фильма «Бриолин» 1978 года, в кинотеатре на юго-западе Лондона, 2012 г. Кинотеатр проводит специальное представление, погружающее зрителей в атмосферу киноленты: этот показ собрал около 9000 посетителей, одетых в стиле 50-х. (Chris Helgren/Reuters)


32. Водитель-плотник представляет деревянный электрический автомобиль, изготовленный им для выставки Китай-Евразия в Урумчи, Китай. Он работал над изготовлением этой машины более полугода и истратил около 50 тысяч юаней (7880 долларов). Автомобиль способен проехать до 130 км без подзарядки и развивает максимальную скорость 50 км в час. (China Daily/Reuters)


33. Хосе Маурисио Пардо едет на автомобиле, практически полностью изготовленном из бамбука, Богота, Колумбия. (Fernando Vergara/Associated Press)


34. Таксист Мунтер Аль Касас ведет свой электрический автомобиль по улицам города Газа. Касас собирал свой автомобиль в течение нескольких месяцев на чердаке дома во время серьезного топливного кризиса в Газе. (Said Khatib/AFP/GettyImages)


35. Ретроавтомобили готовятся к участию в ежегодном автопробеге в Лондоне. Трасса протяженностью 60 миль, более трехсот автомобилей-участников и автомобили возрастом до 125 лет: всё это привлекает зрителей и участников со всех концов земного шара. (Dan Kitwood/Getty Images)


36. Венесуэльская команда USB Solar участвует во втором этапе гонок на автомобилях, работающих на солнечных батареях в пустыне Атакама на севере Чили. В трехдневной гонке на трассе протяженностью 1300 км приняли участие 15 команд из четырех стран мира. (Martin Bernetti/AFP/Getty Images)


37. Декоративный рожок на автомобиле Стэнли Стимер, 1911 года выпуска, на ежегодной выставке старинных автомобилей, Роквиль, Мерилэнд, США, 2012 год. (Gary Cameron/Reuters)


38. Кран поднимает автомобиль на заводе по переработке металлолома Шольц в Эспенхайне, Германия. (Thomas Peter/Reuters)


39. Автомобилисты стоят в очереди за бензином, нехватка топлива была вызвана ураганом Сэнди, Бруклин, Нью-Йорк, 7 ноября 2012 года. (Mario Tama/Getty Images)

Оставить комментарий