Ford Focus Electric готов попасть в центр внимания

Рубрика: Авто, Технологии | Метки: , , , ,
Опубликовано: Январь 9, 2011 в 12:00

Chevrolet Volt и Nissan Leaf может и блистали на выставках электромобилей в 2010, но Форд надеется наделать шума в 2011 со своим первым электромобилем под названием Focus Electric. Впервые не загрязняющий атмосферу хэтчбэк был представлен на Международной выставке потребительской электроники CES 2011. Представители компании Форд заявляют, что официальные продажи начнутся в конце 2011 года в Северной Америке, а в Европе автомобиль можно будет купить ближе к 2013 году.


2. С первого взгляда видно, что Focus Electric обладает усовершенствованным аэродинамическим пакетом для улучшения скоростных характеристик, включая новую переднюю панель, которая очень напоминает дизайнерские находки Aston Martin (жаль, что это не Cygnet). Дизайн автомобиля отличается еще и наличием зарядного разъема в светодиодном кольце слева от двери водителя и 17-дюймовыми колесами с литыми дисками, обутыми в шины с низким сопротивлением качению. Кстати о светодиодах, в то время как бензиновая модель Ford со светодиодными бровями над фарами доступна только в Европе, компания Форд обещает, что северо-американский Focus Electric тоже будет оборудован такой подсветкой.


3. Focus Electric оборудован стокиловаттным электрическим мотором с батареей энергоемкостью в 23 кВт-ч, мощностью 123 лошадиные силы и пиковым крутящим моментом 245 ньютонометров. Форд обещает, что его электромобиль сможет разгоняться до 135 км/ч и, хотя официальные данные пока не обнародованы, мы можем предполагать, что время пробега от одной зарядки может достигать 160 км (так же как у Leaf). Что касается подзарядки, то, по словам представителей Форда, полная зарядка Focus Electric займет около 3 часов при условии использования 240-вольтовой домашней зарядной установки. Хотя можно использовать и стандартную 120-вольтовую розетку — в этом случае автомобиль будет заряжаться 20 часов.


4. Самое интересное — это простота, которую Форд предлагает будущим владельцам электромобиля. Зарядную установку, которая состоит из двух частей и монтируется на стену, можно будет купить в Best Buy. Кроме того, уже создано приложение MyFord Mobile для мобильных устройств, позволяющее просто следить за автомобилем круглые сутки. Более того, Форд вместе с компанией Майкрософт предлагают систему, которая «позволит нашим покупателям уменьшить затраты на электроэнергию, используя преимущества внепиковых или других уменьшенных тарифов без сложных установочных процессов». — объясняет производитель.


5. Модель Focus Electric для северо-американского рынка, как и ее бензиновый аналог, будет производиться на заводе Мичиган Эссембли в Уэйне (штат Мичиган). Решение о месте производства элекромобиля в Европе уже на финальной стадии обсуждения.


6. Главный исполнительный директор компании Форд Алан Мулалли целует новый Ford Focus Electric во время доклада на Международной выставке потребительской электроники (CES) 7 января 2011 года в Лас-Вегасе (штат Невада). Каждый год на CES собираются промышленники, рекламщики и интересующиеся техникой покупатели, чтоб своими глазами увидеть новые гаджеты, еще только готовящиеся к выходу на рынок.


7.


8.


9.


10.

Оставить комментарий