Израиль заказывает бронированный лимузин стоимостью в миллион долларов

Рубрика: Авто | Метки: , , , ,
Опубликовано: Ноябрь 24, 2010 в 07:00

Президент Соединенных Штатов Америки, по-видимому, является главной мишенью террористов в мире, поэтому его «Каддилак номер один» представляет собой танк с кожаным салоном. Однако на Ближнем Востоке найдется немало тех, кто без колебания воспользуется возможностью застрелить премьер-министра Израиля (Недавно отмеченная народом Израиля годовщина убийства бывшего премьер-министра Ицхака Рабина достаточное тому подтверждение).


2. Неудивительно, что Шин Бет – служба общей безопасности Израиля – заказала новый бронированный лимузин для главы государства.


3. Раньше функции таких автомобилей выполняли машины автопарка Америки и Германии и японские внедорожниками с системой преодоления препятствий «липфрог» — перескакивание- (очень любопытная система, если кому-то приходилось наблюдать), но вскоре их заменит специальный Ауди А8 Секьюрити.
Как сообщается, автомобиль изготовлен на платформе Ауди А8 (вероятно, в версии с удлиненной колесной базой), оснащен 6-ти литровым 12-ти цилиндровым двигателем W12 мощностью 450 л.с., имеет полный привод Кваттро, укомплектован системами баллистической защиты уровня Б6+ и Б7, пулезащитными шинами, системой независимой подачи кислорода в кабину, системой пожаротушения, устройствами взрывного аварийного освобождения дверей, в случае их повреждения взрывной волной, ДВД центром, холодильником для напитков и отделением для сигар с увлажнителем (известно, что Нетаньяху – страстный любитель сигар).


4. Конечно, это лишь известные нам особенности автомобиля, и учитывая, что Израиль является одним из лидеров в вопросах безопасности, мы не сомневаемся, что многое осталось не раскрытым. Сообщается, что заводская цена автомобиля равна 700 тысячам долларов, но с учетом невероятно высоких национальных налогов – которые обязательны (за исключением оборудования безопасности) и для правительства страны – стоимость лимузина составит миллион долларов.


5.

6.

7.

Оставить комментарий