Продажи экологичных автомобилей в 2010 году сократились

Рубрика: Авто | Метки: , , ,
Опубликовано: Декабрь 31, 2010 в 02:00

Несмотря на шумиху вокруг экономичных автомобилей, продажи неэкономичных автомобилей, работающих на бензине не сократились.
В 2010 году сократились продажи экологичных автомобилей, в то время как продажи внедорожников солидно возросли.

Продажа автомобилей марки Cadillac SRX в этом году улучшилась, несмотря на относительно малый расход топлива этим автомобилем. Продажи средних внедорожником только в ноябре увеличились на 41%.


2. По данным отраслевого источника Autodata, в 2010 году выросли продажи внедорожника Ford Edge.


3. Несмотря на то, что экспериментальный автомобиль марки Honda Pilot расходует 4,5 л топлива на 30 км, в этом году продажи этого автомобиля выросли.


4. Возросли в 2010 году и продажи одного из средних внедорожников Jeep Grand Cherokee.


5. Оливье Калуи (на фото) первый в мире покупатель электромобиля Nissan Leaf. Электромобили можно приобрести лишь в некоторых странах, хотя в 2011 году их будут продавать в большом количестве стран.


6. Всего в мире продажи автомобилей марки Toyota Prius превысили 2 миллиона с момента первого выпуска в 1997 году гибридных автомобилей. Тем не менее в этом году продажи автомобилей Prius упали на 1,7%.


7. Chevrolet Volt является основным конкурентом электромобиля Nissan Leaf. Покупатели любой из этих машин в США могут рассчитывать на $7,500 федерального налогового кредита для покупателей электромобилей, чтобы частично компенсировать их высокую стоимость.

Оставить комментарий