Высокооктановый бензин и принцесса

Рубрика: Авто, Спорт | Метки:
Опубликовано: Июнь 26, 2014 в 01:57

Фоторепортаж о гонщиках с трассы Агассиз, построенной в 1970 гг. недалеко от Ванкувера, Канада. Овальная трасса длиной четверть мили расположена в горах Агассиз, в полутора часах езды от Ванкувера. За сезон, с апреля и до конца октября здесь проходят до 12-ти гонок.


1. Субботняя ночь в перерыве между заездами. (Andy Clark/Reuters)


2. Машина сбивается с курса во время очередного заезда. (Andy Clark/Reuters)


3.Мужчина отдыхает на крыше своей машины перед квалификацией до начала гонок. (Andy Clark/Reuters)


4. Водитель при помощи кувалды чинит свою машину в перерывах между заездами. Эти гонки популярны среди зрителей из-за агрессивной манеры вождения участников. (Andy Clark/Reuters)


5. Картофель фри и инструменты в смотровых ямах, которые расположились вдоль шоссе прямо в траве. (Andy Clark/Reuters)


6. Мама разговаривает со своей 14-летней дочерью, которая участвует в гонках на Шевроле 1968 года выпуска. Эта машина перешла к ней по наследству от отца несколько лет назад, после того, как он решил покинуть гонки. (Andy Clark/Reuters)


7. При помощи фонарика механик пытается осмотреть повреждения на машине. Повреждения оказались серьезными, и участники были вынуждены прекратить участие в соревнованиях. (Andy Clark/Reuters)


8. Водители, механики и другие желающие помогают очищать трассу от грязи и масла после окончания заезда. (Andy Clark/Reuters)


9. Участник заезда прикорнул ненадолго, пока его машину осматривают перед гонками. Друзья и члены семьи помогают водителям привести машину в порядок до начала соревнований. (Andy Clark/Reuters)


10. Зрители приветствуют участников заезда. (Andy Clark/Reuters)


11. В машину, которая сошла с трассы, врезались две другие машины. Многие фонари, которые освещают трассу, были подарены полицией после конфискации их в одном нелегальном притоне. (Andy Clark/Reuters)


12. 14-летняя Челси смотрит из окна своей машины, которая защищена специальной сеткой. Девушка продолжает дело своего отца, который перестал участвовать в гонках несколько лет назад. (Andy Clark/Reuters)


13. Сигнальщик при помощи флажков просит водителей вернуться обратно, так как был фальстарт. Этот мужчина — один из добровольцев, помогающих на гонках. (Andy Clark/Reuters)


14. Одна из самых молодых участниц, 14-летняя Челси, готовится к старту. Ей помогает её отец и сестра. Для Челси это первый год участия в гонках, и для неё самое главное — не выбыть из соревнований и не прийти последней. (Andy Clark/Reuters)


15. Молодая участница соревнований Челси ожидает начала гонок и демонстрирует маникюр, который приносит ей удачу. Несмотря на то, что Челси уже давно водит машину, по правилам гонок для участия в соревнованиях ей должно было исполниться 14 лет. (Andy Clark/Reuters)


16. Девушка в платье принцессы и с тиарой на голове будет вручать призы победителям ночных гонок. (Andy Clark/Reuters)


17. После окончания гонок 14-летняя Челси поправляет макияж и разговаривает со своей матерью. Вся семья Челси работает как команда: сестра помогает в обслуживании машины, отец работает механиком, а мама морально поддерживает её. (Andy Clark/Reuters)


18. Победитель гонок принимает приз. Эти гонки организуются некоммерческой организацией каждые две-три недели. (Andy Clark/Reuters)


19. Кубок победителя, забытый в траве около гоночной трассы. (Andy Clark/Reuters)


20. Сигнальщик показывает окончание времени прогрева машин перед началом гонок. (Andy Clark/Reuters)


21. Гонщик сидит в своей машине, которую эвакуируют в ремонтную зону. Для него гонка закончилась раньше всех, так как машина получила сильные повреждения во время отборочного этапа. (Andy Clark/Reuters)


22. Водитель едет по трассе в свете дня во время тренировок. (Andy Clark/Reuters)

Оставить комментарий