Интервью с свадебным фотографом Владимиром Игнатенковым

свадебное фото
В рамках специальной серии интервью на нашем сайте, мы представляем вам интервью с известным свадебным фотографом из Москвы – Владимиром Владиморовичем Игнатенковым ( адрес сайта http://ignatenkov.com/ ). Владимир занимается профессиональной фотосъемкой свадеб и других мероприятий уже более 10 лет и все это время работает на московском фото-рынке.

—      Итак, Владимир, добрый день! Как вам кофе в этом заведении?

—      В.И.: Спасибо за приглашение, кофе чудесен, вот скорее бы уже покушать принесли, я в пробке простоял 3 часа, очень проголодался.

—      Давайте приступим потихоньку к нашему интервью, а манты и все остальное нам принесут уже вскоре, ок?

—      В.И.: Да, конечно, я нисколько не против. Только сразу предупреждаю, что интервью я давал всего несколько раз в жизни и не очень опытен по этой части. Я вообще человек очень скромный.

—      Конечно, это чувствуется в общении с вами. Скажите, а когда вы на съемке, то вы другой? Не такой как вот сейчас при неформальном общении?

—      В.И.: Да, бываю и такой, если все гладко идет. Бываю и крикливый, но так, все в меру на самом деле. Просто иногда углубляюсь в процесс фотографирования настолько, что уже не отдаю себе отчета как именно разговариваю. Но я лично считаю, что не важно как, важно какого ты результата добиваешься на отпечатках фото.

—      Что для вас вообще свадебная фотография? Больше все таки бизнес или душа лежит? Только честно!

—      В.И.: Поначалу, если совсем уж честно говорить, я свадебное фото воспринимал как раз таки, как способ дополнительного ( в перспективе и основного, возможно ) источника заработка. Это было давно, в бытность моей работы барменом в клубе «Ролл-Холл». Я тогда купил у подруги-фотографа весь ее пленочный «стафф», когда она «переходила» на первые, тогда еще, цифровые камеры Nikon ( или Canon, сейчас уже точно не помню … ). Вот поэтому и задумался о коммерческой стороне вопроса – потратил почти 40 тысяч ( купил тушку F80 отличное универсальное зум-стекло и вспысшку ) и очень уж хотелось отбить эти деньги назад. Вот и как то так подвернулись две свадьбы у друзей, так и начал… Ну а потом уже, конечно, втянулся вовсю и свадебная фотография стала для меня частью жизни и сейчас, хоть она и приносит мне основную часть моего дохода ( помимо фотографии я еще увлекаюсь и занимаюсь SEO оптимизацией ), но я никак не могу даже подумать, что отношусь к этому виду творчества, только как к зарабатыванию средств к жизни.

—      Какого направления в свадебном фото вы придерживаетесь более всего?

—      В.И.: Мне ближе всего конечно же живой репортаж, но и против гламурной постановки ничего не имею. Все зависит от клиента, что ему больше нравится, то и делаем обычно.

—      Спасибо вам, Володя, что ответили на все наши вопросы! Всего вам хорошего!