Ад на Земле: тур в пустыню Данакиль

Рубрика: Без рубрики, Природа, Путешествия | Метки: , , , , ,
Опубликовано: Декабрь 23, 2010 в 04:18

Если вам скучно на пляже и на турах выходного дня, как насчет отпуска в другом мире? Туристическая компания «VolcanoDiscovery» предлагает двухнедельный тур в эфиопскую пустыню Данакиль – это одно из самых негостеприимных мест на Земле. Ланшафт настолько необычен, что можно поверить, будто находишься на другой планете. По словам 40-летнего вулканолога из Германии Тома Пфайффера, основателя компании «VolcanoDiscovery», люди с радостью платят за то, чтобы провести 2 недели в одном из самых странных мест на Земле.


2. В пустыне Данакиль (Эфиопия, провинция Афар) есть яростно бурлящие вулканы, обжигающе-горячий воздух, токсичные газы и серные озера. Столь неблагоприятные условия послужили причиной того, что теперь пустыню называют «самым жестоким местом на Земле».


3. Именно здесь огромное Арабское тектоническое плато отходит от нового разлома, разделяющего на две части Африканское плато. Колоссальный разлом, вызывающий постепенный разрыв массивного континентального шельфа, – причина образования двух новых плато, которые ученые уже назвали Сомалийским и Нубийским. В результате наблюдается повышенная вулканическая активность и появление трещин в разломе, позволяющих лаве из толщи земли выйти на поверхность.


4. Ищущие приключений туристы платят за то, чтобы попасть в самое сердце этой дикой природы. «VolcanoDiscovery» предлагает трехнедельный тур примерно за 3000 фунтов стерлингов, стартующий из столицы Эфиопии Аддис Абебы. 67-летний пенсионер из Лондона, Квама Офори, отдыхал здесь в ноябре вместе с бывшими сослуживцами и еще несколькими туристами.


5. Он говорит: «Это гораздо интереснее, чем неделя у бассейна. Но люди, собирающиеся сюда, должны помнить, что тут не будет роскошной хижины на берегу моря. Природа здесь дикая и жестокая, вокруг полно странных запахов и видов. Но это место не похоже ни на одно другое – оно потрясающее. Таких красок и ландшафтов, как здесь, вы больше нигде не найдете. Жара может быть почти непереносима. Но оно того стоило – ведь я хотел чего-то особенного».


6. Туристы смотрят на озеро лавы в вулкане Эрта Але.


7. Люди наблюдают за ярко-красным свечением озера лавы из лагеря на краю кратера вулкана.


8. Соляной островок в озере.


9. Оранжевый сгусток соли посреди пруда из сульфонафтеновой кислоты.


10. Соль образует странные узоры в пруду из сульфонафтеновой кислоты у вулкана Даллол.


11. Восход Солнца над большим соляным озером на севере пустыни Данакиль.


12. Свежая, черная и стекловатая лава, недавно извергнутая из вулкана, застыла на более старых выбросах, покрывающих дно кратера.


13. Разноцветная соляная корка принимает причудливые формы.


14. Члены экспедиции Мишель и Майкл делают фото- и видеосъемку озера лавы в лунном свете.


15. Члены международной экспедиции и местные сотрудники на вулкане Эрта Але в эфиопской провинции Афар.


TOM PFEIFFER / BARCROFT MEDIA

Оставить комментарий