Бизнес на травке

Рубрика: Без рубрики | Метки: , , , , ,
Опубликовано: Май 13, 2011 в 07:00

Сайт Msnbc.com сообщает о бизнесе по выращиванию марихуаны в медицинских целях, который быстро набирает рост в США.


1. Боб Карлтон (Bob Carleton; 66 лет)
Herbal Connections, исполнительный директор
Денвер
Карлтон десятки лет проработал международным бизнес-консультантом — путешествовал по развивающимся странам, оказывая помощь в плане инфраструктуры и стратегии. Он знает бизнес. Так что, когда его сын и дочь принесли ему бизнес-план по созданию точки бесплатной раздачи марихуаны в медицинских целях, ему это показалось любопытным. В течение нескольких месяцев он ушел со своей «настоящей» работы, чтобы стать исполнительным директором семейного бизнеса. 1 июня 2008 года компания Herbal Connections открылась. В ноябре 2009 года этот бизнес приносил доход — 211000 долларов США в месяц. «Такой взрывной рост можно встретить в развивающихся странах, а не здесь, в Америке. Не скажу, чтобы я на это жаловался», — с улыбкой говорит Карлтон.
Бизнес на травке | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (14)
John Brecher / msnbc.com

2. Деанна Гэбриэл (Deanna Gabriel; 32 года)
Cannabis Magic, совладелица
Денвер, штат Колорадо
Гэбриэл — сертифицированный клинический фитотерапевт и врач-диетолог. Для нее марихуана — не наркотик, а прежде всего лечебная трава. «Я — фитотерапевт с классическим образованием, так что понимаю, какова сила траволечения. Моя мотивация заняться этим бизнесом проста: я хочу вновь включить это растение в официальную медицину. Не так много поколений тому назад американцы им лечились». Гэбриэл и ее бизнес-партнер Кристин Лансфорд (Christine Lunsford) изготавливают высококачественные мази для местного применения, массажные масла, соли для ванн и другие продукты с добавлением каннабиса. «Многие люди вовсе не собираются курить эти лекарства, которыми мы обеспечиваем своих пациентов в штате Колорадо». Гэбриэл надеется, что американцы начнут заниматься своим самообразованием и изучать все лекарственные растения, а не только коноплю.
Бизнес на травке | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)
John Brecher / msnbc.com

3. Аарон Смит (Aaron Smith; 32 года)
Национальная ассоциация конопляной промышленности, исполнительный директор
Финикс, штат Аризона
В подростковом возрасте у Смита были конфликты с законом из-за того, что он оказался владельцем небольшого количества марихуаны. Это стало горьким опытом для него, но и послужило мотивацией стать активистом движения за марихуану. После окончания колледжа Смит работал в двух группах по защите марихуаны, пока не создал свою собственную. В декабре Смит создал Национальную ассоциацию конопляной промышленности, чтобы подать свой голос в защиту развивающейся конопляной промышленности. «Мы боремся за то, чтобы эти предприятия получили равноправный доступ к банковским услугам, налоговые льготы и другие основные потребности, которых нашей промышленности сейчас не хватает».
Бизнес на травке | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (13)
John Brecher / msnbc.com

4. Майк Эберл (Mike Aberle; 39 лет)
National Director, Medical Marijuana Division for Страховое общество Statewide Insurance, отдел медицинской марихуаны, национальный директор
Сакраменто
Когда теща Эберла в прошлом году заболела раком яичника, он думал о боли и страдании, которые она испытывала перед кончиной. В ту же неделю руководитель Эберла поставил перед его командой задачу — искать нестандартные идеи для бизнеса. Эти два события изменили его жизнь. «Похороны тещи действительно заставили меня надолго задуматься о том, что я мог бы сделать», — вспоминает Эберл. Страховое общество предлагает страхование всех аспектов производства конопли — от тех, кто ее выращивает, до пунктов бесплатной раздачи и сиделок, которые ее используют. «Эта отрасль по сути своей рискованная — намного более, чем другие. Наша цель — снизить этот риск до минимума, чтобы эти предприятия смогли процветать».
Бизнес на травке | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)
John Brecher / msnbc.com

5. Патрик Уайт (Patrick White; 48 лет)
Владелец коммерческого имущества, серийный производитель
Кэмден, штат Огайо
В конце 1980-х Уайт владел успешным бизнесом, связанным с видео, а на отдыхе употреблял каннабис. Затем он прочел революционную книгу Джека Хирера (Jack Herer) «Император не носит одежды», которая изменила его жизнь. После прочтения диссертации Хирера в защиту конопли (не обладающей психоактивным эффектом и используемой в промышленных целях), Уайт сказал: «Свет просветил мою голову». Вскоре после этого Уайт стал торговать майками из конопляного волокна и другой продукцией в своем магазине. Уайт чувствовал, что опережает свое время. «Я делал это в начале 1990-х в городке, где было около 2000 жителей. Их смущало, что я почему-то увлекаюсь «адским зельем». Черт, но я не имел дела с марихуаной! Это была просто конопля. Времена определенно изменились к лучшему,» — говорит Уайт, — «но нам еще предстоит пройти долгий путь».
Бизнес на травке | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)
John Brecher / msnbc.com

6. Лоран Мэйтин (Lauren Maytin; 39 лет)
Edson, Maytin & Matz LLP, юрист
Аспен, штат Колорадо
Мйэтин слышала вопрос, который вставал перед профессорами права, судьями, коллегами по профессии и даже некоторыми ее друзьями: «Почему мы тратим свою энергию и свое время на марихуану?» Ответ Мэйтин прост: «Почему не включиться в это?» Мэйтин, которая всю жизнь считала себя активисткой, считает, что это в большей мере призвание, чем карьера. «Когда вы видите что-то очевидно неправильное, я думаю, имеет место моральный императив: с этим надо что-то делать», — утверждает Мэйтин. Ее цель — изменить законы и изменить устаревший образ мыслей, повлекший за собой запрет на марихуану.
Бизнес на травке | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)
John Brecher / msnbc.com

7. Мэтт Эйбл (Matt Abel; 52 года)
Cannabis Counsel, юрист
Детройт
В 1985 году Эйбл только что закончил юридический вуз и надеялся сосредоточиться на изначальной своей страсти — законодательстве по охране окружающей среды. Но вскоре он сменил направление своих интересов и начал защищать тех, кто попался с дозой марихуаны. «Некоторые люди идут учиться на юристов, чтобы делать деньги. Я пошел, чтобы научиться различать вещи», — говорит Эйбл. Его натура активиста подтолкнула его заняться законом о каннабисе. «Жизни людей рушатся — не из-за марихуаны, а из-за так называемой борьбы с наркотиками», — настаивает на своем Эйбл. Примерно половину практики Эйбла занимает помощь предприятиям, связанным с каннабисом, в борьбе с регулирующими инстанциями. «Одно неверное движение — и эти предприниматели могут потерять все».
Бизнес на травке | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)
John Brecher / msnbc.com

8. Хуан Диас (Juan Diaz; 35 лет)
Cannabis Medical Technologies and Dragon Juice, генеральный менеджер
Денвер
Пять лет назад Диас владел успешно работавшей фотостудией и типографией. Но успехи цифровых камер значительно подкосили его бизнес — фотографирование свадеб. В борьбе и поиске способов оплатить счета Диас увидел возможность. Это была марихуана. В 2006 году Диас открыл один из первых пунктов раздачи медицинской марихуаны. «До этого тут был настоящий Дикий Запад. Конкурентов было очень мало, а регулирования — абсолютно никакого», — говорит Диас. Сейчас, пять лет спустя, Диас утверждает, что регулирующие организации, на его вкус, несколько чересчур строговаты, а конкуренция просто жестокая. В Колорадо сейчас более 450 легальных таких пунктов, как у него. Диас расширил свой бизнес и теперь продает Dragon Juice — органический спрей-кондиционер, способствующий росту растений конопли.
Бизнес на травке | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)
John Brecher / msnbc.com

9. Дженифер Маррей (Genifer Murray; 40 лет)
CannLabs, совладелица
Денвер
Маррей имеет ученую степень по микробиологии, а также по торговле и маркетингу. CannLabs — лаборатория по проверке каннабиса — обеспечивает работой пять человек. «Я занялась медицинской марихуаной ради науки. Я знаю о пользе этого лекарства. Я знаю, как оно помогает облегчить боль многим пациентам», — говорит Маррей. «Проблема, которую решает наша компания, в том, как мы можем определить эффективность этого лекарства. Это важная информация для пациентов, особенно для тех, кто предпочитает принимать в качестве лекарств съедобные продукты (например, шоколадное печенье или леденцы). Хотели бы вы принять таблетку, если не знаете дозировки или не знаете, как она на вас повлияет? Надеюсь, что нет». CannLabs проверяет марихуану на три главных активных каннабиноида, которые в ней содержатся: THC (дельта-9-тетрагидроканнабинол), CBD (каннабидиол) и CBN (каннабинол).
Бизнес на травке | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)
John Brecher / msnbc.com

10. Сэмми Трухильо (Sammy Trujillo; 35 лет)
Бизнес-парк, консультант
Сакраменто
Трухильо — торговый агент. Когда он впервые начал заниматься бизнесом, связанным с медицинской марихуаной, ему не было и 30 лет. Его мотивация была ясна. «Я занялся этим ради денег и не церемонился насчет этого», — говорит он. Но когда Трухильо работал, консультируя пункты раздачи и другие предприятия в этой отрасли, он заметил сдвиг, который удивил его. «Это касалось больных. Ты видишь их страдание и просто не можешь ничем помочь». Трухильо, который занимался розничной торговлей и ипотеками до того, как лопнул пузырь недвижимости, заявляет, что отрасль, связанная с медицинской марихуаной, совсем другая. «В ней действительно есть сострадание. Я научился тому, что, помогая людям, даже своим конкурентам, в самом деле можно делать деньги». Бизнес-парк представляет собой бизнес-консорциум, который помогает предприятиям, занимающимся медицинской марихуаной, управлять производством, продажей и потреблением каннабиса.
Бизнес на травке | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)
John Brecher / msnbc.com

11. Маделайн Мартинес (Madeline Martinez; 60 лет)
World Famous Cannabis Café, учредительница
Портленд, штат Орегон
Более десяти лет Мартинес была открытой активисткой движения за марихуану. Бабушка шестерых внуков открыла свое дело 18 месяцев назад — изначально, чтобы обеспечить социальный центр медицинской марихуаной для пациентов. «Мы хотели, чтобы у пациентов появилась возможность прийти в такое место, где они могут пережить чувство общности и поговорить друг с другом». За ежемесячный членский взнос — 20 долларов США и входную плату — 5 долларов Cannabis Café позволяет пациентам вдыхать каннабис в спокойной обстановке. Так как законы штата Орегон запрещают торговлю марихуаной, кафе раздает коноплю бесплатно.
Бизнес на травке | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)
John Brecher / msnbc.com

12. Джастин Хартфилд (Justin Hartfield; 27 лет)
Weedmaps Media Incorporated, исполнительный директор
Ньюпорт-Бич, штат Калифорния
Джастин Хартфилд — пациент, употребляющий медицинскую марихуану и интересующийся техническими новинками. Он впервые посетил место бесплатной раздачи каннабиса два года назад и обнаружил, что открытость этого процесса его веселит и бодрит. «Свобода — это отличное ощущение», — говорит он. Он сразу же почувствовал, что хочет обрадовать такой же возможностью и других, так что через две недели он запустил онлайн-сообщество Weedmaps. Этот сайт, а также приложения для Android и iPhone, указывают потребителям каннабиса, где в их краях бесплатно раздают марихуану. «Я думаю, мы связываем пациентов с поставщиками в большей мере, чем это делает кто-то еще».
Бизнес на травке | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)
John Brecher / msnbc.com

13. Марк Голдфогель (Mark Goldfogel; 44 года)
MJFreeway, основатель и совладелец
Денвер
Голдфогель откровено признает себя занудой-«ботаником», который опубликовал свою первую компьютерную программу в 17-летнем возрасте. Годами он разрабатывал софт и не имел никаких дел с марихуаной. Вскоре после 40 лет Голдфогель заболел дивертикулезом — потенциально смертельной болезнью толстой кишки. «До этого у меня было 100-процентное здоровье, но за несколько недель я оказался на волосок от смерти», — вспоминает Голдфогель. Боль и тошнота из-за болезни были непереносимыми для него — и он открыл для себя медицинскую марихуану. «Меня не было бы в этом бизнесе, если бы я не пережил этой болезни и не оказался на грани смерти», — говорит Голдфогель . «Сейчас я не могу представить своей жизни, не работая в этой отрасли». MJFreeway продает пакет программ, который помогает компаниям, занимающимся медицинской марихуаной, вести учет и соответствовать требованиям государственных контролирующих органов.
Бизнес на травке | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)
John Brecher / msnbc.com

14. Дебби Голдсберри (Debby Goldsberry; 44 года)
United Cannabis Collective, директор
Беркли, штат Калифорния
Голдсберри, пионер в производстве медицинского каннабиса, была одним из основателей Berkeley Patients Group в 1999 году. Под ее руководством BPG выросла от магазина, где было всего пять сотрудников, обслуживавших 100 клиентов в день, до предприятия с 70 сотрудниками, ежедневно обслуживавшего 1000 пациентов. Голдсберри включилась в этот бизнес в поддержку своей коллеги-активистки: «Увидеть, какому насилию подвергаются студенты колледжей из-за марихуаны, оказалось для меня чем-то поразительным. Это было настоящее прозрение. Я теперь знала, что права, и что буду бороться за свободу». Новая попытка Голдсберри заняться бизнесом — United Cannabis Collective — это бесприбыльная клиника с бесплатной раздачей марихуаны. Такие клиники планируется открыть в трех местах в районе Восточной бухты Сан-Франциско в этом году.
Бизнес на травке | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)
John Brecher / msnbc.com

Оставить комментарий