Блюда из насекомых

Рубрика: Без рубрики | Метки: , , ,
Опубликовано: Январь 25, 2011 в 10:00

Когда мировая экономика вновь воспрянет, мы столкнемся с кое-какими докризисными проблемами. Высокие цены на нефть и рост цен на продовольствие. Если развивающиеся страны доразовьются до уровня стран первого мира, их поиски более разнообразного питания взвинтят цены по всему миру. Мировой спрос опережает предложение. Поскольку поиск нового источника продовольствия требует времени, могла бы появиться идея — начать поиск других продуктов, чтобы набить наши животы. И насекомые могли бы стать хорошей «стартовой площадкой» для этого. Их полным-полно, и они богаты питательными веществами. А если правильно их приготовить, ни за что не догадаешься, что ел их.

Учащийся школы шеф-поваров «Рейн Эйссел» в городе Вагенинген держит коробку с личинками жука-чернотелки. 12 января 2011 года. Все, что вам нужно делать, чтобы спасти дождевые леса, улучшить питание, укрепить здоровье, сократить мировые выбросы углерода и урезать расходы на еду, — это есть букашек. Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей — это ответ на всемирный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов, а также выбросы углерода, приводящие к изменениям климата, как утверждает голландский ученый Арнольд ван Хёйс (Arnold van Huis). Чтобы привлечь больше поедателей насекомых, ван Хёйс и его команда ученых из Вагенингена работали совместно с местным кулинарным училищем по созданию кулинарной книги и подходящих рецептов.


2. Куча кузнечиков с удаленными ногами и крыльями перед жаркой. Школа шеф-поваров «Рейн Эйссел» в городе Вагенинген, 12 января 2011 года. Все, что вам нужно делать, чтобы спасти дождевые леса, улучшить питание, укрепить здоровье, сократить мировые выбросы углерода и урезать расходы на еду, — это есть букашек. Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей — это ответ на всемирный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов, а также выбросы углерода, приводящие к изменениям климата, как утверждает голландский ученый Арнольд ван Хёйс. Чтобы привлечь больше поедателей насекомых, ван Хёйс и его команда ученых из Вагенингена работали совместно с местным кулинарным училищем по созданию кулинарной книги и подходящих рецептов.


3. Жареные кузнечики в школе шеф-поваров «Рейн Эйссел», город Вагенинген, 12 января 2011 года. Все, что вам нужно делать, чтобы спасти дождевые леса, улучшить питание, укрепить здоровье, сократить мировые выбросы углерода и урезать расходы на еду, — это есть букашек. Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей — это ответ на всемирный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов, а также выбросы углерода, приводящие к изменениям климата, как утверждает голландский ученый Арнольд ван Хёйс. Чтобы привлечь больше поедателей насекомых, ван Хёйс и его команда ученых из Вагенингена работали совместно с местным кулинарным училищем по созданию кулинарной книги и подходящих рецептов.


4. Кузнечики виднеются через отверстие для воздуха в коробке. Ферма по разведению насекомых в Эрмело, 12 января 2011 года. На семейной ферме Каллисов, расположенной вблизи университета, уже разводили насекомых — на корм для птиц, ящериц и обезьян, а теперь владельцы рассматривают возможность продавать букашек для потребления их людьми. Все, что вам нужно делать, чтобы спасти дождевые леса, улучшить питание, укрепить здоровье, сократить мировые выбросы углерода и урезать расходы на еду, — это есть букашек. Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей — это ответ на всемирный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов, а также выбросы углерода, приводящие к изменениям климата, как утверждает голландский ученый Арнольд ван Хёйс.


5. Маргье Каллис (Margje Callis) тщательно осматривает коробку с личинками жука-чернотелки. Ферма по разведению насекомых в Эрмело, 12 января 2011 года. На семейной ферме Каллисов, расположенной вблизи университета, уже разводили насекомых — на корм для птиц, ящериц и обезьян, а теперь владельцы рассматривают возможность продавать букашек для потребления их людьми. Все, что вам нужно делать, чтобы спасти дождевые леса, улучшить питание, укрепить здоровье, сократить мировые выбросы углерода и урезать расходы на еду, — это есть букашек. Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей — это ответ на всемирный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов, а также выбросы углерода, приводящие к изменениям климата, как утверждает голландский ученый Арнольд ван Хёйс.


6. Учащийся школы шеф-поваров «Рейн Эйссел» в городе Вагенинген удаляет у кузнечиков ноги и крылья. 12 января 2011 года. Все, что вам нужно делать, чтобы спасти дождевые леса, улучшить питание, укрепить здоровье, сократить мировые выбросы углерода и урезать расходы на еду, — это есть букашек. Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей — это ответ на всемирный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов, а также выбросы углерода, приводящие к изменениям климата, как утверждает голландский ученый Арнольд ван Хёйс. Чтобы привлечь больше поедателей насекомых, ван Хёйс и его команда ученых из Вагенингена работали совместно с местным кулинарным училищем по созданию кулинарной книги и подходящих рецептов.


7. Личинки жука-чернотелки сыплются в коробку. Ферма по разведению насекомых в Эрмело, 12 января 2011 года. На семейной ферме Каллисов, расположенной вблизи университета, уже разводили насекомых — на корм для птиц, ящериц и обезьян, а теперь владельцы рассматривают возможность продавать букашек для потребления их людьми. Все, что вам нужно делать, чтобы спасти дождевые леса, улучшить питание, укрепить здоровье, сократить мировые выбросы углерода и урезать расходы на еду, — это есть букашек. Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей — это ответ на всемирный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов, а также выбросы углерода, приводящие к изменениям климата, как утверждает голландский ученый Арнольд ван Хёйс.


8. Маргье Каллис наполняет коробки кузнечиками. Ферма по разведению насекомых в Эрмело, 12 января 2011 года. На семейной ферме Каллисов, расположенной вблизи университета, уже разводили насекомых — на корм для птиц, ящериц и обезьян, а теперь владельцы рассматривают возможность продавать букашек для потребления их людьми. Все, что вам нужно делать, чтобы спасти дождевые леса, улучшить питание, укрепить здоровье, сократить мировые выбросы углерода и урезать расходы на еду, — это есть букашек. Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей — это ответ на всемирный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов, а также выбросы углерода, приводящие к изменениям климата, как утверждает голландский ученый Арнольд ван Хёйс.


9. На ладони ползают жуки в разных стадиях развития. Ферма по разведению насекомых в Эрмело, 12 января 2011 года. На семейной ферме Каллисов, расположенной вблизи университета, уже разводили насекомых — на корм для птиц, ящериц и обезьян, а теперь владельцы рассматривают возможность продавать букашек для потребления их людьми. Все, что вам нужно делать, чтобы спасти дождевые леса, улучшить питание, укрепить здоровье, сократить мировые выбросы углерода и урезать расходы на еду, — это есть букашек. Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей — это ответ на всемирный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов, а также выбросы углерода, приводящие к изменениям климата, как утверждает голландский ученый Арнольд ван Хёйс.


10. Жуки ползают по коробке на ферме по разведению насекомых в Эрмело. 12 января 2011 года. На семейной ферме Каллисов, расположенной вблизи университета, уже разводили насекомых — на корм для птиц, ящериц и обезьян, а теперь владельцы рассматривают возможность продавать букашек для потребления их людьми. Все, что вам нужно делать, чтобы спасти дождевые леса, улучшить питание, укрепить здоровье, сократить мировые выбросы углерода и урезать расходы на еду, — это есть букашек. Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей — это ответ на всемирный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов, а также выбросы углерода, приводящие к изменениям климата, как утверждает голландский ученый Арнольд ван Хёйс.


11. Марике Каллис (Marieke Callis) высыпает личинок жука-чернотелки на технологическую линию — это часть подготовки к их очистке для дальнейшего потребления. Ферма по разведению насекомых в Эрмело, 12 января 2011 года. На семейной ферме Каллисов, расположенной вблизи университета, уже разводили насекомых — на корм для птиц, ящериц и обезьян, а теперь владельцы рассматривают возможность продавать букашек для потребления их людьми. Все, что вам нужно делать, чтобы спасти дождевые леса, улучшить питание, укрепить здоровье, сократить мировые выбросы углерода и урезать расходы на еду, — это есть букашек. Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей — это ответ на всемирный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов, а также выбросы углерода, приводящие к изменениям климата, как утверждает голландский ученый Арнольд ван Хёйс.


12. Марике Каллис высыпает личинок жука-чернотелки на технологическую линию — это часть подготовки к их очистке для дальнейшего потребления. Ферма по разведению насекомых в Эрмело, 12 января 2011 года. На семейной ферме Каллисов, расположенной вблизи университета, уже разводили насекомых — на корм для птиц, ящериц и обезьян, а теперь владельцы рассматривают возможность продавать букашек для потребления их людьми. Все, что вам нужно делать, чтобы спасти дождевые леса, улучшить питание, укрепить здоровье, сократить мировые выбросы углерода и урезать расходы на еду, — это есть букашек. Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей — это ответ на всемирный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов, а также выбросы углерода, приводящие к изменениям климата, как утверждает голландский ученый Арнольд ван Хёйс.


13. Учащийся школы шеф-поваров «Рейн Эйссел» города Вагенинген держит коробку с кузнечиками. 12 января 2011 года. Все, что вам нужно делать, чтобы спасти дождевые леса, улучшить питание, укрепить здоровье, сократить мировые выбросы углерода и урезать расходы на еду, — это есть букашек. Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей — это ответ на всемирный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов, а также выбросы углерода, приводящие к изменениям климата, как утверждает голландский ученый Арнольд ван Хёйс. Чтобы привлечь больше поедателей насекомых, ван Хёйс и его команда ученых из Вагенингена работали совместно с местным кулинарным училищем по созданию кулинарной книги и подходящих рецептов. Снимок сделан 12 января.


14. Маргье Каллис наполняет коробки кузнечиками. Ферма по разведению насекомых в Эрмело, 12 января 2011 года. На семейной ферме Каллисов, расположенной вблизи университета, уже разводили насекомых — на корм для птиц, ящериц и обезьян, а теперь владельцы рассматривают возможность продавать букашек для потребления их людьми. Все, что вам нужно делать, чтобы спасти дождевые леса, улучшить питание, укрепить здоровье, сократить мировые выбросы углерода и урезать расходы на еду, — это есть букашек. Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей — это ответ на всемирный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов, а также выбросы углерода, приводящие к изменениям климата, как утверждает голландский ученый Арнольд ван Хёйс.


15. Мучные черви с зеленым луком жарятся во фритюре — они будут использоваться для приготовления начинки пирогов-киш в школе шеф-поваров «Рейн Эйссел» города Вагенинген. 12 января 2011 года. Чтобы попытаться расширить поддержку своих стремлений включить насекомых в меню лучших ресторанов, ученые университета города Вагенинген объединились с местной кулинарной академией.
Пироги-киш с мучными червями, блинчики с начинкой из жареных кузнечиков и шоколадные пралине с личинками жука-чернотелки — вряд ли это идеальное меню для вечеринки по поводу новоселья, но в течение нескольких десятилетий они могут появиться на обеденных столах жителей многих стран Европы, так как ученые изыскивают пути замены дорогостоящего мяса.


16. Коробка пралине с мучными червями в школе шеф-поваров «Рейн Эйссел» города Вагенинген. 12 января 2011 года. Все, что вам нужно делать, чтобы спасти дождевые леса, улучшить питание, укрепить здоровье, сократить мировые выбросы углерода и урезать расходы на еду, — это есть букашек. Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей — это ответ на всемирный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов, а также выбросы углерода, приводящие к изменениям климата, как утверждает голландский ученый Арнольд ван Хёйс. Чтобы привлечь больше поедателей насекомых, ван Хёйс и его команда ученых из Вагенингена работали совместно с местным кулинарным училищем по созданию кулинарной книги и подходящих рецептов. (НИДЕРЛАНДЫ — тэги: FOOD ANIMALS ODDLY SOCIETY)


17. Учащийся школы шеф-поваров «Рейн Эйссел» в Вагенингене готовит блинчики с начинкой из жареных кузнечиков 12 января 2011 года. Все, что вам нужно делать, чтобы спасти дождевые леса, улучшить питание, укрепить здоровье, сократить мировые выбросы углерода и урезать расходы на еду, — это есть букашек. Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей — это ответ на всемирный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов, а также выбросы углерода, приводящие к изменениям климата, как утверждает голландский ученый Арнольд ван Хёйс. Чтобы привлечь больше поедателей насекомых, ван Хёйс и его команда ученых из Вагенингена работали совместно с местным кулинарным училищем по созданию кулинарной книги и подходящих рецептов.


18. Учащийся школы шеф-поваров «Рейн Эйссел» в Вагенингене готовит блинчик с начинкой из жареных кузнечиков. 12 января 2011 года. Все, что вам нужно делать, чтобы спасти дождевые леса, улучшить питание, укрепить здоровье, сократить мировые выбросы углерода и урезать расходы на еду, — это есть букашек. Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей — это ответ на всемирный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов, а также выбросы углерода, приводящие к изменениям климата, как утверждает голландский ученый Арнольд ван Хёйс. Чтобы привлечь больше поедателей насекомых, ван Хёйс и его команда ученых из Вагенингена работали совместно с местным кулинарным училищем по созданию кулинарной книги и подходящих рецептов.


19. Учащийся школы шеф-поваров «Рейн Эйссел» в Вагенингене жарит кузнечиков. 12 января 2011 года. Все, что вам нужно делать, чтобы спасти дождевые леса, улучшить питание, укрепить здоровье, сократить мировые выбросы углерода и урезать расходы на еду, — это есть букашек. Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей — это ответ на всемирный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов, а также выбросы углерода, приводящие к изменениям климата, как утверждает голландский ученый Арнольд ван Хёйс. Чтобы привлечь больше поедателей насекомых, ван Хёйс и его команда ученых из Вагенингена работали совместно с местным кулинарным училищем по созданию кулинарной книги и подходящих рецептов.


20. Мучные черви с зеленым луком жарятся во фритюре — они пойдут на начинку для пирогов-киш. Школа шеф-поваров «Рейн Эйссел» в Вагенингене, 12 января 2011 года. Все, что вам нужно делать, чтобы спасти дождевые леса, улучшить питание, укрепить здоровье, сократить мировые выбросы углерода и урезать расходы на еду, — это есть букашек. Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей — это ответ на всемирный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов, а также выбросы углерода, приводящие к изменениям климата, как утверждает голландский ученый Арнольд ван Хёйс. Чтобы привлечь больше поедателей насекомых, ван Хёйс и его команда ученых из Вагенингена работали совместно с местным кулинарным училищем по созданию кулинарной книги и подходящих рецептов.


21. Макс Кипп (Max Kipp), учащийся школы шеф-поваров «Рейн Эйссел», жарит во фритюре мучных червей с зеленым луком для приготовления начинки пирогов-киш. Вагенинген, 12 января 2011 года. Все, что вам нужно делать, чтобы спасти дождевые леса, улучшить питание, укрепить здоровье, сократить мировые выбросы углерода и урезать расходы на еду, — это есть букашек. Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей — это ответ на всемирный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов, а также выбросы углерода, приводящие к изменениям климата, как утверждает голландский ученый Арнольд ван Хёйс. Чтобы привлечь больше поедателей насекомых, ван Хёйс и его команда ученых из Вагенингена работали совместно с местным кулинарным училищем по созданию кулинарной книги и подходящих рецептов.


22. Учащийся школы шеф-поваров «Рейн Эйссел» в Вагенингене готовит пироги-киш с начинкой из мучных червей. 12 января 2011 года. Чтобы попытаться расширить поддержку своих стремлений включить насекомых в меню лучших ресторанов, ученые университета города Вагенинген объединились с местной кулинарной академией.
Пироги-киш с мучными червями, блинчики с начинкой из жареных кузнечиков и шоколадные пралине с личинками жука-чернотелки — вряд ли это идеальное меню для вечеринки по случаю новоселья, но в течение нескольких десятилетий они могут оказаться на обеденных столах жителей многих стран Европы, так как ученые изыскивают пути замены дорогостоящего мяса.


23. Учащиеся школы шеф-поваров «Рейн Эйссел» в Вагенингене готовят пироги-киш с мучными червями 12 января 2011 года. Все, что вам нужно делать, чтобы спасти дождевые леса, улучшить питание, укрепить здоровье, сократить мировые выбросы углерода и урезать расходы на еду, — это есть букашек. Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей — это ответ на всемирный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов, а также выбросы углерода, приводящие к изменениям климата, как утверждает голландский ученый Арнольд ван Хёйс. Чтобы привлечь больше поедателей насекомых, ван Хёйс и его команда ученых из Вагенингена работали совместно с местным кулинарным училищем по созданию кулинарной книги и подходящих рецептов.


24. Учащийся школы шеф-поваров «Рейн Эйссел» в Вагенингене готовит пироги-киш с мучными червями 12 января 2011 года. Все, что вам нужно делать, чтобы спасти дождевые леса, улучшить питание, укрепить здоровье, сократить мировые выбросы углерода и урезать расходы на еду, — это есть букашек. Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей — это ответ на всемирный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов, а также выбросы углерода, приводящие к изменениям климата, как утверждает голландский ученый Арнольд ван Хёйс. Чтобы привлечь больше поедателей насекомых, ван Хёйс и его команда ученых из Вагенингена работали совместно с местным кулинарным училищем по созданию кулинарной книги и подходящих рецептов.


25. Учащийся школы шеф-поваров «Рейн Эйссел» в Вагенингене готовит пироги-киш с мучными червями 12 января 2011 года. Все, что вам нужно делать, чтобы спасти дождевые леса, улучшить питание, укрепить здоровье, сократить мировые выбросы углерода и урезать расходы на еду, — это есть букашек. Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей — это ответ на всемирный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов, а также выбросы углерода, приводящие к изменениям климата, как утверждает голландский ученый Арнольд ван Хёйс. Чтобы привлечь больше поедателей насекомых, ван Хёйс и его команда ученых из Вагенингена работали совместно с местным кулинарным училищем по созданию кулинарной книги и подходящих рецептов.


26. Учащийся школы шеф-поваров «Рейн Эйссел» в Вагенингене готовит пироги-киш с мучными червями 12 января 2011 года. Все, что вам нужно делать, чтобы спасти дождевые леса, улучшить питание, укрепить здоровье, сократить мировые выбросы углерода и урезать расходы на еду, — это есть букашек. Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей — это ответ на всемирный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов, а также выбросы углерода, приводящие к изменениям климата, как утверждает голландский ученый Арнольд ван Хёйс. Чтобы привлечь больше поедателей насекомых, ван Хёйс и его команда ученых из Вагенингена работали совместно с местным кулинарным училищем по созданию кулинарной книги и подходящих рецептов.


27. Пироги-киш с мучными червями в школе шеф-поваров «Рейн Эйссел» города Вагенинген. 12 января 2011 года. Все, что вам нужно делать, чтобы спасти дождевые леса, улучшить питание, укрепить здоровье, сократить мировые выбросы углерода и урезать расходы на еду, — это есть букашек. Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей — это ответ на всемирный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов, а также выбросы углерода, приводящие к изменениям климата, как утверждает голландский ученый Арнольд ван Хёйс. Чтобы привлечь больше поедателей насекомых, ван Хёйс и его команда ученых из Вагенингена работали совместно с местным кулинарным училищем по созданию кулинарной книги и подходящих рецептов. Снимок сделан 12 января. Отметить Reuters Life! FOOD-INSECTS/


28. Пироги-киш с мучными червями в школе шеф-поваров «Рейн Эйссел» города Вагенинген. 12 января 2011 года. Все, что вам нужно делать, чтобы спасти дождевые леса, улучшить питание, укрепить здоровье, сократить мировые выбросы углерода и урезать расходы на еду, — это есть букашек. Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей — это ответ на всемирный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов, а также выбросы углерода, приводящие к изменениям климата, как утверждает голландский ученый Арнольд ван Хёйс. Чтобы привлечь больше поедателей насекомых, ван Хёйс и его команда ученых из Вагенингена работали совместно с местным кулинарным училищем по созданию кулинарной книги и подходящих рецептов.


29. Учащиеся позируют со своим учителем Хенком ван Гюрпом (Henk van Gurp, 4-й справа) в школе шеф-поваров «Рейн Эйссел» города Вагенинген 12 января 2011 года. Перед ними — набор закусок, приготовленных из насекомых. Все, что вам нужно делать, чтобы спасти дождевые леса, улучшить питание, укрепить здоровье, сократить мировые выбросы углерода и урезать расходы на еду, — это есть букашек. Шеф-повар Хенк ван Гюрп, создавший рецепты пирогов-киш с мучными червями и шоколадных пралине с личинками жука-чернотелки, не видит причины, чтобы маскировать эти ингредиенты, и посыпает мучными червями начинку пирогов-киш и шоколадные конфеты — личинками жука-чернотелки, так как это протеин.


30. Макс Кипп, учащийся школы шеф-поваров «Рейн Эйссел», демонстрирует поднос с блинчиками, начиненными кузнечиками. Вагенинген, 12 января 2011 года. Все, что вам нужно делать, чтобы спасти дождевые леса, улучшить питание, укрепить здоровье, сократить мировые выбросы углерода и урезать расходы на еду, — это есть букашек. Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей — это ответ на всемирный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов, а также выбросы углерода, приводящие к изменениям климата, как утверждает голландский ученый Арнольд ван Хёйс. Чтобы привлечь больше поедателей насекомых, ван Хёйс и его команда ученых из Вагенингена работали совместно с местным кулинарным училищем по созданию кулинарной книги и подходящих рецептов.


31. Люди пробуют закуски с насекомыми в перерыве во время лекции профессора Арнольда ван Хёйса в университете города Вагенинген 12 января 2011 года. Пироги-киш с мучными червями, блинчики с начинкой из жареных кузнечиков и шоколадные пралине с личинками жука-чернотелки — вряд ли это идеальное меню для вечеринки по случаю новоселья, но в течение нескольких десятилетий они могут оказаться на обеденных столах жителей многих стран Европы, так как ученые изыскивают пути замены дорогостоящего мяса. Чтобы попытаться расширить поддержку своих стремлений включить насекомых в меню лучших ресторанов, ученые университета города Вагенинген объединились с местной кулинарной академией.


32. Люди пробуют закуски с насекомыми в перерыве во время лекции профессора Арнольда ван Хёйса в университете города Вагенинген 12 января 2011 года. Все, что вам нужно делать, чтобы спасти дождевые леса, улучшить питание, укрепить здоровье, сократить мировые выбросы углерода и урезать расходы на еду, — это есть букашек. Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей — это ответ на всемирный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов, а также выбросы углерода, приводящие к изменениям климата, как утверждает голландский ученый Арнольд ван Хёйс. Чтобы привлечь больше поедателей насекомых, ван Хёйс и его команда ученых из Вагенингена работали совместно с местным кулинарным училищем по созданию кулинарной книги и подходящих рецептов.


33. Люди пробуют закуски с насекомыми в перерыве во время лекции профессора Арнольда ван Хёйса в университете города Вагенинген 12 января 2011 года. Все, что вам нужно делать, чтобы спасти дождевые леса, улучшить питание, укрепить здоровье, сократить мировые выбросы углерода и урезать расходы на еду, — это есть букашек. Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей — это ответ на всемирный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов, а также выбросы углерода, приводящие к изменениям климата, как утверждает голландский ученый Арнольд ван Хёйс. Чтобы привлечь больше поедателей насекомых, ван Хёйс и его команда ученых из Вагенингена работали совместно с местным кулинарным училищем по созданию кулинарной книги и подходящих рецептов.


34. Реакция одной из участниц лекции, Дейгю Татар (Duygu Tatar), после поедания закуски из насекомых (пирога-киш с мучными червями) на перерыве во время лекции профессора Арнольда ван Хёйса в университете города Вагенинген 12 января 2011 года. Все, что вам нужно делать, чтобы спасти дождевые леса, улучшить питание, укрепить здоровье, сократить мировые выбросы углерода и урезать расходы на еду, — это есть букашек. Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей — это ответ на всемирный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов, а также выбросы углерода, приводящие к изменениям климата, как утверждает голландский ученый Арнольд ван Хёйс. Чтобы привлечь больше поедателей насекомых, ван Хёйс и его команда ученых из Вагенингена работали совместно с местным кулинарным училищем по созданию кулинарной книги и подходящих рецептов.


35. Люди пробуют закуски с насекомыми (пралине с мучными червями) на перерыве во время лекции профессора Арнольда ван Хёйса в университете города Вагенинген 12 января 2011 года. Все, что вам нужно делать, чтобы спасти дождевые леса, улучшить питание, укрепить здоровье, сократить мировые выбросы углерода и урезать расходы на еду, — это есть букашек. Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей — это ответ на всемирный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов, а также выбросы углерода, приводящие к изменениям климата, как утверждает голландский ученый Арнольд ван Хёйс. Чтобы привлечь больше поедателей насекомых, ван Хёйс и его команда ученых из Вагенингена работали совместно с местным кулинарным училищем по созданию


Jerry Lampen / Reuters

Комментарии к записи “Блюда из насекомых”
  • Я, 27 Янв 2011 в 07:09, #

    Чудо-червячки! Кто-нибудь отважится попробовать?

    • Алёна Смирнова, 10 Фев 2011 в 01:50, #

      только не я…

  • Алёна Смирнова, 10 Фев 2011 в 01:49, #

    Прикольно! Но меня чуть на клавиатуру не вырвало…=)

  • Мирослава, 10 Фев 2011 в 01:53, #

    Ужас! Я не понимаю как это можно есть! Придурки.

    • Алёна Смирнова, 10 Фев 2011 в 01:56, #

      Сама ты придурки! Люди пытаются спасти дождевые леса, улучшить питание, укрепить здоровье, сократить мировые выбросы углерода и урезать расходы на еду! Разве это плохо?

  • Мирослава, 10 Фев 2011 в 02:01, #

    Всем лишь бы денег заработать!!! Впрочем как и мне. Но для этого я не использую этих ползучих тварей. Мне и богатого жениха хватает.

  • Мирослава, 10 Фев 2011 в 02:03, #

    Чтоб ты знала, я Мирослава Карпович!

  • Алёна Смирнова, 10 Фев 2011 в 02:04, #

    Ах, простите, простите! Вы же серьёзная дама, верно?

  • Мирослава, 10 Фев 2011 в 02:05, #

    Верно, верно! Ты наверняка моя фанатка. Если бы я тебе сразу сказала, ты бы так не набросилась!

  • Алёна Смирнова, 10 Фев 2011 в 02:08, #

    А разве не вы снимались в Максим? Серьёзная дама, ха-ха-ха! Тебе никто не поверит! Обманщица.

  • Виолетта, 05 Фев 2012 в 01:07, #

    С радостью бы попробовала ,но к сожалению не могу найти рестораны в СПб с подобным меню .Даже традиционные тайские блюда здесь стали слишком модернизированы под нас ((((Такого к сожалению нет .

Оставить комментарий