Боливийская кока-кампания

Рубрика: Без рубрики | Метки: , ,
Опубликовано: Январь 20, 2011 в 07:00

Боливия побуждает другие государства поддержать кампанию, цель которой — вычеркнуть коку из списка запрещенных наркотиков, составленного ООН. Лист коки — стимулятор, который обитатели Анд жевали еще до времен инков, — используется в широком спектре продуктов.

Боливиец из Амазонии держит в руке рассаду коки. У каждого фермера есть маленький участок, отведенный под выращивание коки для личного употребления.


2. Реклама вина «Мариани» — оригинального французского вина, содержащего коку, — в еженедельнике Harper’s Weekly, 1893 год.


3. Рабочие в шахте жуют листья коки во время перерыва (Оруро, Боливия).


4. Штабеля бутылок с безалкогольным напитком на улице Ла-Паса. Предприниматель Виктор Ледесма (Victor Ledezma), фермер из провинции Чапаре, руководит кооперативом производителей коки, который перерабатывает лист в разрешенные продукты. Coca Colla — это одна из инициатив кооператоров, ее распространение началось в 2010 году. Название бренда происходит от названий растения и обитающего высоко в горах племени колья, которое веками использовало коку.


5. Уличные торговцы предлагают различные продукты на основе коки на стенде в Ла-Пасе.


6. Приготовление чая из листьев коки в одном из кафе Ла-Паса.


7. Боливийская производительница коки ожидает покупателей, отдыхая на мешках с сушеным растением на рынке коки в Вилья-Фатима (Ла-Пас).


8. Алкогольные напитки, изготовленные на основе коки, выставлены на ярмарке боливийских производителей коки в Ла-Пасе.


9. Тарелка с конфетами, печеньем и миска муки — все изготовлено с добавлением листьев коки — представлены в качестве новых альтернативных продуктов.


10. Индеанка из племени наса на фермерской ярмарке в Боготе (Колумбия) посещает стенд, рекламирующий местные продукты, в том числе напиток Coca Sek cola. Группа индейцев из южной Колумбии разработала безалкогольный напиток из экстракта листьев коки и планирует пустить его на рынок как местную альтернативу кока-колы.


11. Один из магазинов Ла-Паса выставляет на продажу леденцы от кашля, ликер и мазь, изготовленные на боливийском заводе Coincoca из листьев коки.


12. Боливийская исследовательница Мария Эухения Тенорио (Maria Eugenia Tenorio) сыплет муку из растения кока, готовя еду у себя дома в Ла-Пасе. Тенорио поддержала использование коки в качестве важного ингредиента в Южной Америке, где это растение произрастает. Она использует муку из коки для приготовления множества продуктов и испекла пирог из коки по требованию президента Боливии Эво Моралеса (Evo Morales).


13. Рабочий закручивает крышку на бутылке Coca Brynco, произведенной на заводе компании Soda Pacena по розливу безалкогольных напитков, расположенном в Эль-Альто, на окраине Ла-Паса. Этот безалкогольный напиток изготовлен с использованием экстракта листьев коки.

Оставить комментарий