Цена на топливо в США

Рубрика: Без рубрики | Метки: , , , ,
Опубликовано: Март 11, 2011 в 06:00

Многие россияне недовольны высокими ценами на бензин и дизельное топливо на российских заправках, ну а сколько стоит заправиться в США?

В связи с беспорядками в Ливии и некоторых других богатых нефтью регионах Северной Африки и Ближнего Востока, средняя цена на бензин в США поднялась до 1 доллара за литр, увеличившись на 10 центов за последний месяц. За целый год до этого цена выросла только на 20 центов.

1. 7 марта 2011 года.
Автолюбитель заканчивает заправку на станции Arco на Федеральном проезде в Вашингтоне. С тех пор, как в середине февраля в Ливии начались беспорядки, владельцы автомобилей вынуждены ежедневно тратить на горючее на 146 миллионов долларов больше, чем раньше.
Цена на топливо в США

2. 9 марта 2011 года.
Силы, лояльные к ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, нанесли удар по нефтяному терминалу Аль-Седр, расположенному между Рас-Лануфом и Бин-Джавадом, в результате чего он загорелся. Ливия ежедневно экспортирует 1,2 из добываемых 1,5 миллиона баррелей нефти – это примерно 2 процента мирового оборота.
Цена на топливо в США

3. 9 марта 2011 года.
Специализирующиеся на нефти брокеры на Нью-йоркской товарной бирже следят за ценами на сырую нефть, в начале торгов перевалившими за отметку в 105 долларов за баррель. Департамент энергетики США предсказывает дальнейший рост цен в этом году. Возможно, стоимость литра бензина к лету составит более 1,05 доллара.
Цена на топливо в США

4. 7 марта 2011 года.
Цена фьючерсных контрактов на сырую нефть показана на табло Нью-йоркской товарной биржи.
Цена на топливо в США

5. 9 марта 2011 года.
Очередь из почти 40 автомобилей выстроилась на заправочной станции Costco в Рэдвуд-сити (штат Калифорния), чтобы залить горючее по относительно низкой цене в 99 центов за литр.
Цена на топливо в США

6. 24 февраля 2011 года.
Мириам Флорес (Miriam Flores), сотрудница заправочной станции Chevron в Сан-Педро (штат Калифорния) прикрепляет цифры на табло с ценой бензина. В конце февраля цены на сырую нефть несколько снизились, по сравнению с самым высоким их уровнем за 29 месяцев, после заявления властей США, Саудовской Аравии и Международного агентства по энергетике о том, что они могут компенсировать любое нарушение поставок нефти из Ливии.
Цена на топливо в США

7. Авиалайнер приземляется в Скай Харбор – международном аэропорту Финикса – на фоне контейнеров с авиационным керосином. Цены на керосин за 2 мартовские недели выросли на 13%, тогда как за весь предыдущий год они увеличились всего лишь на 46% . Американские авиакомпании, в свою очередь, поднимали тарифы 6 раз за минувший год.
Цена на топливо в США

8. 7 марта 2011 года.
Электронное табло на шоссе в Мадриде, напоминающее о новых скоростных ограничениях. Власти Испании начали внедрять ряд мер, направленный на уменьшение количества потребляемой нефти, включающий в себя уменьшения допустимой скорости на трассах со 120 км/ч до 110 км/ч, а также пятипроцентное снижение железнодорожных тарифов на коротких и средних расстояниях.
Цена на топливо в США

9. 23 февраля 2011 года.
Табло с расценками на бензин и дизельное топливо, вкупе с объяснениями для покупателей, на заправке в Истхэмптоне (штат Массачусетс).
Цена на топливо в США

10. 8 марта 2011 года.
Во вторник бензин заливают на заправку в Окленде. Цены несколько снизились во вторник, когда представители ОПЕК обсуждали повышение стоимости нефти в связи с беспорядками в Ливии.
Цена на топливо в США

11. 9 марта 2011 года.
Ливийский мятежник осматривает горизонт во время стычек с лояльными Муаммару Каддафи войсками в нескольких километрах от Рас-Лануфа. На горизонте поднимается столб черного дыма от горящей нефтяной вышки.
Цена на топливо в США

12. 7 марта 2011 года.
Брокеры в отделе сырой нефти и природного газа на Нью-йоркской товарной бирже.
Цена на топливо в США

13. 3 марта 2011 года.
Ливийский автолюбитель заливает в бак своего автомобиля бензин по цене 0,15 ливийских динаров (18 американских центов) за литр на заправке близ Рас-Аждира, недалеко от ливийско-тунисской границы. Ливия, на территории которой находятся крупнейшие месторождения в Африке, самый крупный поставщик нефти в Европу. Добыча нефти продолжается, хотя эксперты утверждают, что нельзя с уверенностью сказать, сколько нефти в действительности пойдет на экспорт.
Цена на топливо в США

14. 25 февраля 2011 года.
На заправке в Беверли Хиллс цены на бензин уже преодолели отметку в 1,09 долларов за литр.
Цена на топливо в США

15. 26 февраля 2011 года.
Рабочий на нефтеперерабатывающем заводе Брега в восточной Ливии. Стычки между силами ливийского правительства и мятежниками вскоре могут перерасти в гражданскую войну, увеличивая вероятность сокращенных поставок сырой нефти странами ОПЕК.
Цена на топливо в США

16. 3 марта 2011 года.
Корабли на якоре в Средиземном море рядом с нефтеперерабатывающим заводом Zawiya к западу от Триполи.
Цена на топливо в США

Оставить комментарий