Что едят люди в своей повседневной жизни во всём мире

Рубрика: Без рубрики
Опубликовано: Декабрь 14, 2010 в 06:00

Команда из мужа и жены Питера Мензеля и Фейт Д’Алуизио из Калифорнии провела три года и потратила 1 миллион долларов, посетив 80 разных людей по всему миру, чтобы отследить, что они съедают за один день. В результате получилась контрастная картина того, что потребляют люди во всём мире. Мензель и Д’Алуизио добавляют к каждой картинке описание ситуации с эссе о пищевой политике и культурной одержимости едой. Вот несколько страниц из их книги:

Оглядывая своё рабочее место на 50-м этаже, монтажник-высотник Джефф Девайн взгромождается на крышу высотки со своим типичным дневным запасом еды в Чикаго, Иллинойс. Калорийность его типичного дневного потребления пищи в день в сентябре была 6 600 ккал. Ему 39 лет, рост 185 см, вес 107 кг. Он носит готовую еду из дома, предпочитая её фаст-фуду и еде из автоматов.


2. Нулкисаруни Таракуаи, третья из четырёх жён вождя Маасаи позирует со своим дневным запасом еды в деревне Маасаи, что возле Нарока в Кении. Калорийность её типичного запаса еды в день в январе составляла 800 ккал. Ей 38 лет, рост 165 см, вес 48 кг. У Нулкисаруни есть собственный дом и летняя кухня без окон и со стенами, обмазанными землёй и навозом. Благосостояние Маасаи зависит от количества крупного рогатого скота, земли и детей, рождённых для поддержания семейного бизнеса: крупного рогатого скота и коз. На фотографии она со своей дневной пищевой нормой – блюдом, состоящим в основном из кукурузной муки, и молоком. Упавшее дерево, на котором стоит её еда, было повалено хищным диким слоном.


3. Цао Сяоли, профессиональная акробатка, стоит на одной руке на столике с её дневным запасом еды в Мировом Цирке Шанхая в Шанхае, Китай. Калорийность её дневного запаса в июне составляла 1 700 ккал. Ей 16 лет, рост 158 см, вес 45 кг. Цао Сяоли живёт в комнате с девятью другими девушками. Она начала свою карьеру ребёнком, выступая с региональной труппой в родной провинции Аньхой. Сейчас она тренируется пять часов в день, ходит в школу вместе в другими членами труппы и выступает семь дней в неделю. Она говорит, что больше всего в работе акробата ей нравится реакция толпы, когда она делает что-то, кажущееся опасным.


4. Продавец верблюдов Салех Абдул Фадлаллах со своим дневым запасом еды на верблюжьем рынке Биркаша недалеко от Каира, Египет. Калорийность его дневного запаса еды в обычный день в Апреле была 3 200 ккал. Ему 40 лет, рост 173 см, вес 75 кг.


5. Ансис Саука, учитель вокала, музыкант и композитор, со своей дневной нормой пищи во время репетиции молодёжного рижского хора Камер в Риге, Латвия. Калорийность его типичной дневной нормы в Октябре была 3 900 ккал. Ему 36 лет, рост 183 см, вес 83 кг. Рига, находящаяся в Списке Всемирного Наследия ЮНЕСКО, со старейшим действующим рынком в Европе, известна своими хоровыми традициями. Каждые пять лет она с гордостью принимает общенациональный Латвийский Фестиваль Песни и Танца. В 2008 году более 38 000 певцов, танцоров и музыкантов участвовали в событии, продлившемся неделю.


6. Главный монах в совём частично перестроенном монастыре с типичной дневной нормой еды на Тибетском нагорье в Китае. Калорийность дневной нормы составляла в июне 4 900 ккал. Ему 45 лет, рост 165 см, вес 72 кг.


7. Фелипе Адамс, 30-летний ветеран войны в Ираке, позирует со своими родителями и типичной дневной нормой еды дома в Инглвуде, Калифорния. Калорийность его дневной нормы в сенятбре было 2100 ккал. Ему 30 лет, рост 178 см, вес 61 кг. Адамс был парализован снайперской пулей во время службы в Багдаде, Ирак. Повреждённые нервы, которые обычно обессиливают отсутствующую или парализованную часть тела, могут вызвать основной признак того, что что-то не в порядке – боль. Фелипе испытывает эти призрачные боли, которые колются как электрошок, десятки раз в день. Они заставляют его плотно удерживать ногу раз или два, пока боль не утихнет.


8. Что я ем: 80 диет вокруг света с Питером Мензелем и Фейт Д’Алуизио (What I Eat: Around the World in 80 Diets by Peter Menzel and Faith D’Aluisio).

PETER MENZEL/BARCROFT MEDIA

Оставить комментарий