Далай-лама в фотографиях

Рубрика: Без рубрики | Метки: , , , , ,
Опубликовано: Март 11, 2011 в 05:00

Далай-лама — духовный лидер буддистов Тибета, Монголии, Бурятии, Тувы, Калмыкии, и др. Лауреат Нобелевской премии мира (1989). В 2006 году награжден высшей наградой США — Золотой медалью Конгресса.

1. Далай-лама XIV родился 6 июля 1935 года в деревушке, которая сейчас находится за границами Тибета, и при рождении был назван Лхамо Тхондруп – буквально «богиня, исполняющая желания».
Далай-лама в фотографиях

2. Согласно его автобиографии «Свобода в изгнании», он был одним из шестерых детей, рожденных в семье кочующих крестьян, которые жили тем, что могли вырастить. На фото его родители с двумя другими сыновьями, февраль 1940 года.
Далай-лама в фотографиях

3. Его жизнь навсегда изменилась, когда поисковая группа лам признала его реинкарнацией 13-го Далай-ламы, последнего из ряда духовных лидеров, прослеживающегося до 1391 года. Его забрали у родителей и перевезли в монастырь для обучения. Позднее он вспоминал, что боль от разлуки с матерью немного смягчалась тем, что его старший брат уже проходил обучение в том же монастыре. В 1940 году Лхамо Тхондруп официально был назначен духовным лидером Тибета и, обрив голову, посвящен в монахи, получив новое имя Чжецун Чжампел Нгагванг Ешэ Тэнцзин Гьямцхо.
Далай-лама в фотографиях

4. В ноябре 1950 года, будучи всего лишь 15 лет от роду, на церемонии в Лхасе Далай-лама взошел на престол в качестве временного главы государства и большую часть следующего десятилетия провел в попытках предотвратить захват Тибета военными силами Китая.
Далай-лама в фотографиях

5. 13 октября 1954 года: духовный лидер Тибета, 14-й Далай-лама, пожимает руку главе Китая, Мао Цзэдуну, вскоре после избрания того председателем Китайской народной республики, на первом Национальном народном конгрессе в Пекине.
Далай-лама в фотографиях

6. 10 марта 1959 года: жители Тибета перед дворцом Потала в Лхасе во время вооруженного восстания против китайского правления.
Далай-лама в фотографиях

7. 17 марта 1959 года: отряды коммунистической Красной армии открыли тяжелый артиллерийский огонь в долине Лхаса (Тибет), подавляя восстание против китайской оккупации. В дыму и пыли виден дворец Потала, резиденция духовного лидера Тибета. Военное вторжение заставило Далай-ламу бежать в Индию.
Далай-лама в фотографиях

8. 21 марта 1959 года: ущелье Цагола, южный Тибет, четвертый день бегства Далай-ламы и его спутников от китайских военных сил к свободе. В центре фотографии 23-летний Далай-лама в очках, верхом на белой лошади.
Далай-лама в фотографиях

9. 11 апреля 1959 года: тибетские монахи, окруженные солдатами Китайской народной освободительной армии, сдают оружие где-то в горах Тибета после неудачного вооруженного восстания против правления Китая.
Далай-лама в фотографиях

10. 11 апреля 1959 года: офицер китайской армии обращается к жителям Тибета перед дворцом Потала (бывшей резиденцией Далай-ламы) в Лхасе, после неудачного вооруженного восстания против правления Китая.
Далай-лама в фотографиях

11. Май 1959 года: Далай-лама впервые после прибытия в Индию празднует день рождения Будды в своей новой резиденции Бирла-хаус на горном курорте Муссури.
Далай-лама в фотографиях

12. 1967 год: на фото Далай-лама в саду своей резиденции в изгнании в Дхарамсале (северная Индия). Находясь в изгнании, он продолжил попытки донести до широкой общественности информацию о тяжелом положении жителей Тибета. В 1959, 1961 и 1965 годах он обращался в Генеральную ассамблею ООН с просьбой принять резолюции о защите своего народа.
Далай-лама в фотографиях

13. 5 октября 1989 года: Далай-лама выступает на пресс-конференции после того, как он был назван лауреатом Нобелевской премии мира в 1989 году.
Далай-лама в фотографиях

14. 1 ноября 1993 года: Далай-лама у изображающей его восковой фигуры в музее Мадам Тюссо в Лондоне. Будучи с однодневным визитом в Лондоне, Далай-лама привез для скульптуры свои собственные очки.
Далай-лама в фотографиях

15. 21 августа 1996 года: архиепископ Десмонд Туту (Desmond Tutu) и Далай-лама смеются после встречи в Кейптауне (ЮАР).
Далай-лама в фотографиях

16. 22 августа 1996 года: Далай-лама, духовный лидер Тибета, прогуливается с Президентом ЮАР Нельсоном Манделой (Nelson Mandela) перед официальным приемом в офисе Президента в Кейптауне.
Далай-лама в фотографиях

17. 15 августа 1999 года: Далай-лама обращается к более чем 40 тысячам человек в Центральном парке Нью-Йорка.
Далай-лама в фотографиях

18. 19 октября 2000 года: Далай-лама прогуливается с президентом партии Шин Фейн Джерри Адамсом (Gerry Adams) перед частной встречей в католическом монастыре Клонард в Белфасте. На следующий день Далай-лама встретился с Государственным секретарем Питером Мэнделсоном (Peter Mandelson) в белфастском центре «Waterfront Hall».
Далай-лама в фотографиях

19. 9 мая 2003 года: каскадер Гэри Коннери (Gary Connery) выполняет прыжок с Колонны Нельсона, где укреплен плакат с изображением Далай-ламы. Этот трюк стал частью кампании, организованной группой «Дело ради Тибета» (Act For Tibet) против китайской оккупации Тибета.
Далай-лама в фотографиях

20. 27 мая 2004 года: принц Чарльз приветствует Далай-ламу XIV, Тэнцзина Гьямцхо, на приеме в Лондоне.
Далай-лама в фотографиях

21. 14 марта 2008 года: демонстрант поджигает китайский флаг во время митинга в Лхасе. Страну захлестнула волна акций протеста, участники которых в столице Тибета поджигали магазины и автомобили, требуя независимости.
Далай-лама в фотографиях

22. 14 марта 2008 года: Лхаса, Тибет. Сотрудники китайской службы безопасности закрываются щитами от камней, которые швыряют в них демонстранты.
Далай-лама в фотографиях

23. 22 августа 2008 года: духовный лидер Тибета Далай-лама и Первая леди Франции Карла Бруни-Саркози (Carla Bruni-Sarkozy) на торжественном открытии буддистского храма Лераб Линг в Рокредонде (южная Франция).
Далай-лама в фотографиях

24. 24 августа 2009 года: шутка Далай-ламы, духовного лидера Тибета в изгнании, после того, как на пресс-конференции в Лозанне (Шейцария) его спросили, что он думает по поводу свиного гриппа.
Далай-лама в фотографиях

25. 26 октября 2009 года: Далай-лама молится за четверых тибетцев, казненных в Лхасе по подозрению в поджоге, в результате которого погибли люди.
Далай-лама в фотографиях

26. 18 февраля 2010 года: встреча Президента Барака Обамы и Далай-ламы в Комнате карт, в Белом доме.
Далай-лама в фотографиях

27. 10 марта 2011 года: бойцы непальского спецназа нападают на тибетских активистов в Будханате (Катманду) во время акции протеста по случаю 52 годовщины тибетского восстания.
Далай-лама в фотографиях

28. 10 марта 2011 года: Далай-лама читает во время церемонии в северо-индийском городе Дхарамсала, посвященной 52 годовщине неудачного восстания, в результате которого он был вынужден покинуть Тибет. Он заявил, что ушел бы с поста тибетского политического лидера, превратившись из правителя в изгнании в более напористую и демократическую фигуру перед лицом китайского гнета.
Далай-лама в фотографиях

Комментарии к записи “Далай-лама в фотографиях”
  • мой любимый и уважаемый человек лично его видела мой духовный учитель, 14 Июн 2013 в 03:15, #

    реально великий человек духовный лидер всех людей в моей жизни самое большое событие видела его слышала в индии

  • Валентина, 17 Авг 2013 в 01:10, #

    Очень люблю и горячо уважаю этого прекрасного человека. Хотелось бы увидеть его собственными глазами, но не позволяет здоровье. Пусть помолиться за нас всех.

  • Larisa, 26 Мар 2014 в 10:02, #

    Я хочу посетить лекцию Далай-ламы. Как я могу узнать календарь его перемещений?

  • Наташа, 29 Апр 2014 в 12:06, #

    Очень хотелось бы увидеть его

  • Очирма, 18 Сен 2014 в 10:00, #

    Я очень ценю это время, так как живу в одно время с этим великим человеком. Далай лама для меня мудрость и доброта.

Оставить комментарий