Экстрадиция Джулиана Ассанжа

Рубрика: Без рубрики | Метки: , ,
Опубликовано: Февраль 25, 2011 в 04:00

В субботу судья заявил, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж может быть экстрадирован в Швецию по обвинениям в преступлениях сексуального характера. Адвокат Ассанжа сообщил о своем намерении подать аппеляцию против этого постановления в Верховный Суд.

Основатель WikiLeaks Ассанж прибывает в магистратский суд Белмарш в Лондоне. Судья Говард Риддл постановил, что обвинения в насилии и сексуальных домогательствах, выдвинутые двумя женщинами, являются основанием для экстрадиции, и шведский ордер на арест был выдан надлежащим образом. Касательно ордена на арест, Риддл заявил: «не существует никаких причин считать его ошибочным».
24 февраля, 2011

2. 24 февраля, 2011

Джулиан Ассанж прибывает в магистратский суд Белмарш в Лондоне вместе со своим адвокатом Дженнифер Робинсон. Адвокаты Ассанжа поставили под сомнение судебный процесс в Швеции и выразили свою обеспокоенность тем, что их клиент может быть в дальнейшем передан США, где расследуется причастность сайта Ассанжа к утечке секретной информации.

3. Марк Стивенс, адвокат, представляющий интересы основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, прибывает в магистратский суд Белмарш. В своем постановлении судья один за другим опроверг аргументы защиты против экстрадиции. Он заявил, что согласен с тем, что преступления, в которых обвиняют Ассанжа, являются основанием для экстрадиции и опроверг заявление о том, что комментарии шведских обвинителей и политиков против Ассанжа, могут извратить процесс правосудия. Адвокаты Ассанжа заявили, что шведская практика рассмотрения дел об износиловании за закрытыми дверями не будет способствовать честному судебному процессу. Риддл заявил, что подобная практика распространена в Швеции.


4. 24 февраля 2011.

Защитники основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа собрались у здания магистратского суда в Белмарше. Около десятка защитников основателя сайта WikiLeaks в лыжных шапках и куртках собрались промозглым утром у здания суда задолго до начала слушания. Они держали в руках баннеры со словами «Свободу Ассанжу и Брэдли Мэннингу», молодому служащему армии США, подозреваемому в распространении секретных документов.

5. 24 февраля, 2011
Алтарь жертвам войны и основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу у здания магистратского суда в Белмарше, Лондон.

Все четыре эпизода, в связи с которыми шведские следователи хотят допросить австралийца, связаны с сексом, самый серьезный из них — обвинения некой мисс W., которая утверждает, что Ассанж воспользовался ее сном и совершил с ней половой акт без презерватива. Всего в эту историю вовлечены две женщины: одна якобы вступила в интимную близость с Ассанжем 14 августа 2010 года, а вторая — всего три дня спустя.

6. 24 февраля 2011

Защитники основателя WikiLeaks Ассанжа, одетые в униформу заключенных тюрьмы Гуантамо Бэй, стоят у здания магистратского суда в Белмарше.

7. 24 февраля, 2011

Воуган Смит, основатель Frontline Club, прибывает в магистратский суд Белмарш.

8. Бьянка Джаггер, защитница основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа прибывает в магистратский суд Белмаш.


9. Британка Джемима Хан, защитница основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, прибывает в магистратский суд Белмарша.

Один комментарий к записи “Экстрадиция Джулиана Ассанжа”
  • Торгачкин Игорь Петрович, 25 Фев 2011 в 06:06, #

    В США его и расстрелять! Шелуха подзаборная, а не герой!

Оставить комментарий