Годы правления Муаммара Каддафи

Рубрика: Без рубрики | Метки: , ,
Опубликовано: Февраль 25, 2011 в 02:00

Муаммар Каддафи (Moammar Gaddafi) управляет Ливией более 40 лет. Сейчас он жестко подавляет действия оппозиции, в то время как антиправительственные демонстранты продолжают требовать его отставки.

На этой фотографии 1970 года изображен ливийский лидер Муаммар Каддафи (Moammar Gaddafi) в униформе. Он правит страной с тех пор, как пришел к власти в результате бескровного переворота в 1969 году.

2. 25 июня 1970 года

Муаммар Каддафи (Moammar Gaddafi), глава ливийского революционного командования, обращается к толпе на стадионе города Бенгажи, Ливия, 1970 год. Обращение приурочено к выводу войск США с территории Ливии.

3. 18 августа 1971 год

Президент Египта Анвар Садат (Anwar Sadat) (слева), Муаммар Каддафи (Moammar Gaddafi) (в центре) и сирийский генерал Хафез Ассад во время встречи в Дамаске, 1971 год.

4. 10 октября 1976

Президент Ливии Муаммар Каддафи (Moammar Gaddafi) приветствует толпу, проезжая верхом на лошади во время церемонии в Адждабии, Ливия. Торжество в 1976 году знаменует 6 годовщину изгнания итальянцев из Ливии.

5. 9 февраля 1977 год

Ливийский лидер Муаммар Каддафи (Moammar Gaddafi) обращается к толпе во время митинга на площади Триполи.

6. 4 декабря 1977 года

Председатель Организации освобождения Палестины Ясир Арафат (Yasser Arafat) (справа), ее лидер Джордж Хабаш (George Habash) (слева) и глава Ливии Муаммар Каддафи (Moammar Gaddafi) (в центре) приветствуют делегатов саммита Лиги арабских государств.

7. 1 сентября 1987 года

Каддафи на смотре ливийских войск во время 18 годовщины ливийской революции в Триполи.

8. 20 августа 1990 года

Каддафи просит журналистов занять свои места на пресс-конференции в Триполи. Он призвал более 100 иностранных журналистов осудить вторжение США в Персидский залив.

9. 4 октября, 1995 год

Каддафи машет палестинским работникам, высланным из Ливии, во время его визита в лагерь на границе с Египтом. Каддафи принуждал полицию выселять палестинских рабочих и их семьи в ответ на соглашение Израиля и Организации освобождения Палестины.

10. 22 июня 1996 года

Каддафи вместе с президентом Египта Хосни Мубараком (Hosni Mubarak) в аэропорту Каира. Недавние антиправительственные демонстрации на Среднем Востоке сместили Мубарака со своего поста, заставив Каддафи заволноваться.

11. 31 августа 1996 года

Каддафи вместе с лидером мусульман США Луисом Фарракханом (Louis Farrakhan) (слева) присутствуют на открытии нового госпиталя в Триполи.

12. 1 сентября 1996 года

Каддафи в окружении гостей во время празднования 27 годовщины переворота, приведшего его к власти в 1969 году.

13. 2 декабря 1997 года

Каддафи с женой Сафирией.

14. 3 апреля 2000 года

Каддафи (в центре), президент Кении Даниэль Арап Мои (Daniel Arap Moi) (слева) и президент Того Гнассингбе Эйадема (Gnassingbe Eyadema) слушают речь египетского президента Хосни Мубарака (Hosni Mubarak) во время открытия Африкано-европейского саммита в Каире.

15. 2 августа 2000 года

Президент Туниса Зин Эль Абидин Бен Али (Zine El Abidine Ben Ali) приветствует Каддафи в Тунисе.

16. 5 октября 2000 года

Король Иордании Абдулла II (Abdullah II) сопровождает президента Ливии на торжество в его честь в Аммане.

17. 5 февраля 2001 года

Каддафи на фоне статуи, изображающей схватившую американский военный самолет руку, рядом с его домом в Триполи. В 2009 году, обращаясь к Генеральной Ассамблее ООН, Каддафи раскритиковал США за войну в Ираке и заявил, что бывший президент Джордж Буш должен быть наказан за военные преступления.

18. 10 февраля 2004 года

Каддафи во время встречи с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi) в Сирте, Ливия.

19. 25 марта 2004 года

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр (Tony Blair) (слева) прогуливается вместе с Каддафи по Триполи.

20. 10 июня 2008 года

Каддафи обнимает президента Туниса Зина Эль Абидин Бен Али (Zine El Abidine Ben Ali) во время арабского мини-саммита в Триполи. По данным Государственного департамента США, полученным от WikiLeaks, Каддафи боится летать и путешествует в компании «пышной блондинки» — украинской сиделки.

21. 5 сентября 2008 года

Каддафи встречается с Госсекретарем США Кондолизой Райс (Condoleezza Rice) в Триполи.

22. 9 июля 2009 года

Встреча президентов Обамы и Каддафи во время саммита стран Большой восьмерки в Л’акуиле, Италия.

23. 1 сентября 2009 года

Каддафи смотрит военный парад в Триполи через пуленепробиваемое стекло. Ливийские демонстранты на улицах Бенгхази празднуют захват второго по величине города страны в кровопролитном сражении. Антиправительственные беспорядки достигли столицы и впервые привели к столкновениям на главной площади Триполи. Сын Каддафи заявил, что его отец и силы безопасности будут сражаться «до последней пули».

24. 25 февраля 2010 года

Каддафи был замечен на богослужении после произнесенной речи в городе Бенгхази. Ливийские спецотряды разогнали двухдневный протест в Бенгхази. По данным организаций по борьбе за права человека, множество людей погибли во время жестокого разгона демонстрантов.

25. На этом фото изображен глава Ливии Муаммар Каддафи (Moammar Gaddafi), промелькнувший на государственном телевидении и заявивший, что он по-прежнему находится в Триполи. Каддафи опроверг слухи о его отъезде в Венесуэлу на время беспорядков, охвативших его страну.

Оставить комментарий