Граффити от Бэнкси

Рубрика: Без рубрики, Искусство | Метки: , , ,
Опубликовано: Декабрь 18, 2010 в 06:00

Бэнкси. Человек, миф, легенда. Бэнкси – это псевдоним английского граффитиста, политически активного человека и художника, чья личность не установлена. Его сатирическая уличная живопись и антиправительственные эпиграммы сочетают непочтительный черный юмор и рисунки, выполненные в характерной трафаретной технике. Такие рисунки с политическими и социальными комментариями можно встретить на улицах, стенах и мостах любого города мира. Мы просто считаем, что его работы выглядят здорово и делают ярче эту планету под названием Земля.
01. Граффити на стене рынка Камден, в Лондоне. Британская пресса предполагает, что это новая работа известного английского уличного художника Бэнкси. 22 декабря 2009г.

REUTERS/Luke MacGregor

02. Человек проходит мимо свежего антивоенного граффити английского художника Бэнкси на площади Парламента, в Вестминстере (Лондон). 28 февраля 2006г.

REUTERS/Toby Melville

03. Покупатель рассматривает «Флаг» – новый принт подпольного художника Бэнкси, стоя в очереди у галереи «Гетто Санты» в центральном Лондоне. 18 декабря 2006г.

REUTERS/Alessia Pierdomenico

04. Женщина у рисунка, предположительно сделанного Бэнкси, неуловимым уличным художником, в районе Миссии в Сан-Франциско (Калифорния). 4 мая 2010г.

REUTERS/Robert Galbraith

05. Женщина проходит мимо рисунка на здании в квартале Стоукс-Крофт, в Бристоле (на юго-западе Англии), 9 сентября 2009г. Власти родного города Бэнкси планируют стать первыми из тех, кто позволит регулярно проводить голосование среди жителей: оставлять или удалять те или иные граффити со стен. Такая лояльность со стороны властей Бристоля вызвана тем, что городская выставка Бэнкси привлекла в город порядка 300 тысяч человек, в результате чего местная экономика обогатилась примерно на 10 миллионов фунтов стерлингов (17 миллионов долларов). Фото сделано 9 сентября 2009г.

BRITAIN-GRAFFITI/ REUTERS/Phil Noble

06. Граффити на стене квартала Стоукс-Крофт в Бристоле, 09 сентября 2009г. Власти родного города Бэнкси планируют стать первыми из тех, кто позволит регулярно проводить голосование среди жителей: оставлять или удалять те или иные граффити со стен. Такая лояльность со стороны властей Бристоля вызвана тем, что городская выставка Бэнкси привлекла в город порядка 300 тысяч человек, в результате чего местная экономика обогатилась примерно на 10 миллионов фунтов стерлингов (17 миллионов долларов). Фото сделано 9 сентября 2009г.

BRITAIN-GRAFFITI/ REUTERS/Phil Noble

07. Граффити на стене квартала Стоукс-Крофт в Бристоле, 09 сентября 2009г. Власти родного города Бэнкси планируют стать первыми из тех, кто позволит регулярно проводить голосование среди жителей: оставлять или удалять те или иные граффити со стен. Такая лояльность со стороны властей Бристоля вызвана тем, что городская выставка Бэнкси привлекла в город порядка 300 тысяч человек, в результате чего местная экономика обогатилась примерно на 10 миллионов фунтов стерлингов (17 миллионов долларов). Фото сделано 9 сентября 2009г.

BRITAIN-GRAFFITI/ REUTERS/Phil Noble

08. Граффити на стене рядом с Риджентс-каналом, в Камдене (Лондон), 22 декабря 2009г. Английская пресса предполагает, что этот рисунок принадлежит баллончику уличного художника Бэнкси.

REUTERS/Luke MacGregor

09. Часть работы художника Бэнкси на задней стене Египетского театра во время фестиваля Сандэнс в Парк-сити (Юта), 22 января 2010 г. Это фестиваль независимого кино, организованный Сандэнс Институтом Роберта Рэдфорда.

REUTERS/Robert Galbraith

10. Работа Бэнкси на стене во время фестиваля Сандэнс в Парк-сити (Юта), 22 января 2010 г. Это фестиваль независимого кино, организованный Сандэнс Институтом Роберта Рэдфорда.

REUTERS/Robert Galbraith

11. Лыжник разглядывает рисунок Бэнкси на стене во время фестиваля Сандэнс в Парк-сити (Юта), 22 января 2010 г. Это фестиваль независимого кино, организованный Сандэнс Институтом Роберта Рэдфорда.

REUTERS/Robert Galbraith

12. Пешеход у стены с граффити в северном Лондоне, 24 сентября 2009г. Английская пресса предполагает, что автор рисунка –

Бэнкси. REUTERS/Toby Melville

13. Палестинский мальчик проходит мимо рисунка английского граффитиста Бэнкси, нанесенного на стену, разделяющую Израиль и Палестину у КПП «Каландия» на западном берегу реки Иордан, 10 августа 2005г.

REUTERS/Ammar Awad

14. Картина, изображающая девочку с динамитной шашкой в мороженом, на выставке Бэнкси «Turf War» в лондонском Ист-Энде, 17 июля 2003г.

REUTERS/Peter Macdiarmid

15. Картонные полицейские с крыльями и улыбками на выставке Бэнкси «Turf War» в лондонском Ист-Энде, 17 июля 2003г.

REUTERS/Peter Macdiarmid

16. Живая корова, с написанным на ней именем Бэнкси на выставке «Turf War» в Лондоне, 17 июля 2003г.

REUTERS/Peter Macdiarmid

17. Сотрудник палестинской службы безопасности у стены с нанесенной на нее картиной Бэнкси, во время визита американского Президента Джорджа У. Буша в город Вифлеем, на западном берегу реки Иордан, 10 января 2008г. Буш ездил на западный берег в четверг, мимо могущественных символов палестино-израильского конфликта – еврейских поселений и израильской стены на оккупированной территории.

REUTERS/Nayef Hashlamoun

18. Оградительная тумба с нанесенным на нее изображением Крысы-фотографа, подписанным английским уличным художником Бэнкси, на тротуаре во время проведения фотосессии в Эдинбурге (Шотландия) 5 сентября 2008г. Эта тумба с рисунком, несомненно выполненным Бэнкси, оценивается более чем в 40 тысяч фунтов стерлингов (70756 долларов) и будет выставлена на аукционе в Лондоне 27 сентября.

REUTERS/David Moir

19. Полицейские смотрят на картину Бэнкси на стене туннеля близ вокзала Ватерлоо в Лондоне, 23 июня 2008г. Заброшенный туннель в южном Лондоне Бэнкси превратил в огромный выставочный зал. Теперь там представлены и работы других граффитистов.

REUTERS/Finbarr O’Reilly

20. Мужчина идет мимо граффити в туннеле близ вокзала Ватерлоо в Лондоне, 23 июня 2008г. Заброшенный туннель в южном Лондоне Бэнкси превратил в огромный выставочный зал. Теперь там представлены и работы других граффитистов.

REUTERS/Finbarr O’Reilly

21. Граффити в туннеле близ вокзала Ватерлоо в Лондоне, 23 июня 2008г. Заброшенный туннель в южном Лондоне Бэнкси превратил в огромный выставочный зал. Теперь там представлены и работы других граффитистов.

REUTERS/Finbarr O’Reilly

22. Граффити в туннеле близ вокзала Ватерлоо в Лондоне, 23 июня 2008г. Заброшенный туннель в южном Лондоне Бэнкси превратил в огромный выставочный зал. Теперь там представлены и работы других граффитистов.

REUTERS/Finbarr O’Reilly

23. Работа неуловимого Бэнкси на стене рядом с камерой системы скрытого видеонаблюдения (CCTV) в центральном Лондоне 25 ноября 2008г.

REUTERS/Toby Melville

Один комментарий к записи “Граффити от Бэнкси”
  • Королев ПМ, 19 Апр 2011 в 01:17, #

    это хорошо — такое графитти — прописанное в городе — делает город домашним

Оставить комментарий