Иранские корабли в Суэцком канале

Рубрика: Без рубрики | Метки: , ,
Опубликовано: Март 3, 2011 в 01:00

По мнению иранских властей, проход двух их судов через Суэцкий канал в феврале – важное событие, символизирующее успехи Ирана на море. Но власти Израиля называют это вызывающей беспокойство провокацией во время усиливающихся волнений на Ближнем Востоке.

Июнь 2006 года
На этом снимке, сделанном с МКС, видно движение кораблей по Суэцкому каналу, соединяющему Средиземное и Красное моря. Он позволяет кораблям курсировать между Европой и Азией, не огибая при этом Африку.

2. 22 февраля 2011 года

Корабль, приписанный к военно-морскому флоту Ирана, идет по Суэцкому каналу в районе Исмаилии (Египет). Противолодочный корабль Алванд в сопровождении транспортного судна стал первым иранским военным кораблем, зашедшим в Средиземное море с времени исламской революции 1979 года.

3. 28 февраля 2011 года

Командующий военно-морским флотом Ирана Хабиболла Сайяри на пресс-конференции в иранском посольстве в Дамаске (Сирия). Два корабля вошли в средиземноморский порт Латакия (Сирия).

4. 15 февраля 2011 года

Авианосец США «Энтерпрайз» проходит через Суэцкий канал. По словам американских властей, США перемещают единицы воздушного и военно-морского флота в район Средиземного моря неподалеку от Ливии.

5. 24 ноября 2008 года

Грузовой корабль проходит по Суэцкому каналу мимо Исмаилии (Египет) по пути в Красное море. Вот уже более 140 лет канал связывает восток и запад, на несколько дней сокращая время путешествия между Азией и Европой или Америкой.

6. 20 ноября 2008 года

Жители Исмаилии (Египет) наблюдают за проходящим по Суэцкому каналу танкером. Длина канала – около 190 км.

7. 11 августа 1984 года

Взрывы в Суэцком канале и Красном море не смогли помешать движению транспорта. В то время через канал ежедневно проходило в среднем 57 кораблей.

8. Под наблюдением ООН египетские солдаты грузят на десантные корабли воду и другие припасы для перевозки по Суэцкому каналу к месту дислоцирования Третьей египетской армии в 1973 году. Египтяне, в том году пересекшие канал, начали войну Судного дня.


9. Старая карта, где показан маршрут следования танкеров с особо важным грузом нефти с Ближнего Востока в Европу и США через захваченный египтянами Суэцкий канал.


10. 10 ноября 1956 года

Суэцкий канал превратился из спокойного водного пути в политический ад, после его захвата египтянами под руководством Президента Гамаля Абделя Насера в попытке национализировать канал в июле 1956 года. В качестве ответной меры Британия, Франция и Израиль атаковали, заблокировав своими кораблями выход. Перемирие привело к попыткам освободить канал и к установлению контрольных постов сил ООН для урегулирования ситуации.

11. 9 июня 1953 года

Снимок Города и порта Исмаилии, расположенного вдоль Суэцкого канала, с высоты птичьего полета. Канал был открыт в 1869 году.

12. 8 декабря 1942 года

Во время Второй мировой войны караульные наблюдают за проходящим по каналу кораблем.

Оставить комментарий