Ислам в США

Рубрика: Без рубрики | Метки: , , ,
Опубликовано: Март 10, 2011 в 05:26

Город греха (прозвище Лас-Вегаса) может показаться странным местом для мечети, но мусульманская община Невады – одна из шести таковых в нем. На фото: Наим Шах-младший (Naim Shah Jr.), доктор Аслам Абдулла (Aslam Abdullah), глава МОН и имам Фатин Сейфулла (Fateen Seifullah) спорят на стоянке у мечети, единственной в городе, где есть традиционный минарет.


2. Женщина в традиционном и консервативном мусульманском покрывале – никабе – на улице Манхэттена. Ношение покрывал основано на одной из глав Корана – святой для мусульман книги – предписывающей мужчинам и женщинам скромно одеваться. Женщины в присутствии мужчин, кроме мужа и родственников, должны закрывать все тело, кроме лица, кистей рук и ступней.
Ислам в США

3. Марван Камель (Marwan Kamel), на фото слева, и Сахар Абу Сакер (Sahar Abu Saqer) обсуждают новую песню, которую они хотят исполнить на следующем шоу в Чикаго. Оба они американцы, исповедующие ислам (Камель – потомок сирийцев, а Сакер — палестинцев), члены панк-группы «Аль Тхавра» («Революция» по-арабски). Они – часть быстро растущей мусульманской панк-рок культуры, посвятившей себя созданию музыки, корнями уходящей в ислам и Ближний Восток.
Ислам в США

4. Марван Камель, лидер мусульманской панк-группы «Аль Тхавра», читает Магрибскую молитву в Исламском общественном центре Чикаго. Этой молитвой завершается постный день во время священного месяца Рамадан.
Ислам в США

5. На вершине Эмпайр-стейт-билдинг – иконы Нью-Йорка – горят зеленые огни в знак праздника Эид, крупнейшего в мусульманском календаре, знаменующего конец месяца Рамадан. «Огни будут зажигаться каждый год, так же как мы зажигаем их на Рождество и Хануку», – так было сказано в заявлении городских властей в 2007 году, когда огни зажглись впервые.
Ислам в США

6. Сунниты и шииты в Вашингтоне на акции протеста против терроризма осуждают такие страны, как Саудовская Аравия, за поддержку фундаменталистов в Ираке и Афганистане. Суннизм и шиизм – два крупнейших течения в исламе, их приверженцы придерживаются различных догматов, обрядов, традиций и обычаев. Бывало, что сунниты и шииты сотрудничали, но бывало, что и враждовали, часто со смертельным исходом.
Ислам в США

7. Имамы и раввины из крупнейших американских городов в одном автобусе на Манхэттене, во время Национального саммита имамов и раввинов, организованного Фондом за этническое взаимопонимание (FFEU) и Исламским культурным центром Нью-Йорка.
Ислам в США

8. Прихожане в мечети Аль-Хикма, в нью-йоркском районе Квинс. Большинство прихожан – потомки приехавших из Индонезии мусульман.
Ислам в США

9. Шимон ибн Ибрагим фотографирует йеменку на празднике Дня благодарения, дома у Дэна Вариско, профессора университета Хофсры, на Лонг-айленде. Это первый для Ибрагима День благодарения после принятия ислама. Дело в том, что приемные родители растили его как иудея-хасида. На празднике он познакомился с другими мусульманами – из Ливана, Турции, Йемена, Индонезии и Ирака.
Ислам в США

10. Мохаммед аль Тхаибани, эмигрант из Йемена, у себя дома, в Бруклине. На заднем плане – его портрет в молодости и традиционная йеменская мебель. Согласно данным научно-исследовательского центра «Pew», 65% американских мусульман были рождены за границей США.
Ислам в США

11. Мусульманка с двойным гражданством – США и Йемена – протестует против йеменского правительства перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке, 30 ноября 2007 года. Эта женщина вместе с другими йеменцами из южной части страны протестовала против несправедливого, по их словам, отношения к ним правительства на севере.
Ислам в США

12. Каждую субботу Шамсе Али (Shamse Ali), имам в мечети на 96-й улице Нью-Йорка, проводит занятия для новообращенных мусульман. Ислам – самая быстрорастущая религия в Соединенных Штатах, ведь, по данным научно-исследовательского центра «Pew», 21% американских мусульман – новообращенные.
Ислам в США

13. Ахмед Нассер (Ahmed Nasser), офицер полицейского управления Нью-Йорка по связям с общественностью, говорит с коллегой в подвале полицейского участка. Нассер, детектив йеменского происхождения, снял фильм, призванный ближе познакомить сотрудников нью-йоркской полиции со своей религией.
Ислам в США

14. Саира Фаруки (Saira Farooqui) и Наушин Ансари (Nausheen Ansari), подруги пакистанского происхождения, вместе ходят по магазинам нью-йоркского района Сохо. Обе они родились и выросли в США. Они исповедуют ислам, хотя и не носят покрывал; однако молиться они стараются пять раз в день, как и сказано в Коране.
Ислам в США

15. Садам Али (Sadam Ali) занимается в спортзале на Кони-айленд (Нью-Йорк). Он родился в Бруклине, у йеменских родителей, и в 2008 году был членом сборной США по боксу на Олимпиаде в Пекине.
Ислам в США

16. Карим Салама (Kareem Salama), чьи родители – египтяне, мусульманский кантри-певец, родом из Оклахомы. На фото он с гитарой в руках выходит из родительского дома в Ричмонде (штат Техас).
Ислам в США

Karim Ben Khelifa

Оставить комментарий