Как отмечают Рождество по всему миру

Рубрика: Без рубрики, Путешествия | Метки: , , ,
Опубликовано: Декабрь 25, 2010 в 04:51

Фотоподборка от крупнейших новостных агентств о том, как люди готовятся и отмечают Рождество (25 декабря по юлианскому календарю) по всему миру.

3 декабря 2010 года. В центре Будапешта мужчина в костюме Санта-Клауса и женщина в костюме Крампуса (черта, сопровождающего Святого Николая) едут в трамвае, украшенном рождественскими гирляндами.

REUTERS/Laszlo Balogh

02. 17 ноября 2010 года. Эйнар Свейнсон в костюме Санта-Клауса посещает детскую больницу имени Бенджамина Блума в Сан-Сальвадоре. Свейнсон участвует в открывшейся кампании по сбору средств для закупки нового медицинского оборудования для больницы.

REUTERS/Luis Galdamez

03. 27 ноября 2010 года. Люди в костюмах Санта-Клаусов и фей собираются на ежегодную встречу в университете Берлина. Около 100 человек в костюмах Санта-Клаусов и фей пришли в субботу на общее собрание, посвященное началу ежегодной благотворительной акции Союза студентов «Санта-Клаус на заказ».

REUTERS/Thomas Peter

04. 27 ноября 2010 года. Люди в костюмах Санта-Клаусов и фей собираются на ежегодную встречу в университете Берлина. Около 100 человек в костюмах Санта-Клаусов и фей пришли в субботу на общее собрание, посвященное началу ежегодной благотворительной акции Союза студентов «Санта-Клаус на заказ».

REUTERS/Thomas Peter

05. 27 ноября 2010 года. Человек в костюме Санта-Клауса ждет начала ежегодной встречи в университете Берлина. Около 100 человек в костюмах Санта-Клаусов и фей пришли в субботу на общее собрание, посвященное началу ежегодной благотворительной акции Союза студентов «Санта-Клаус на заказ».

REUTERS/Thomas Peter

06. 27 ноября 2010 года. Люди в костюмах Санта-Клаусов и фей собираются на ежегодную встречу в университете Берлина. Около 100 человек в костюмах Санта-Клаусов и фей пришли в субботу на общее собрание, посвященное началу ежегодной благотворительной акции Союза студентов «Санта-Клаус на заказ».

REUTERS/Thomas Peter

07. 27 ноября 2010 года. Люди в костюмах Санта-Клаусов и фей покидают ежегодную встречу в университете Берлина. Около 100 человек в костюмах Санта-Клаусов и фей пришли в субботу на общее собрание, посвященное началу ежегодной благотворительной акции Союза студентов «Санта-Клаус на заказ».

REUTERS/Thomas Peter

08. 30 ноября 2010 года, Дортмунд. Дети катятся на санках мимо дома Лутца Пинжела, сияющего рождественскими огнями. Каждый год несколько домовладельцев украшают свои жилища светящимися гирляндами.

REUTERS/Ina Fassbender

09. 30 ноября 2010 года, Нью-Йорк. Огни на рождественской елке в Рокфеллер-центре зажигаются уже в 78-й раз.

REUTERS/Shannon Stapleton

10. 1 декабря 2010 года. Молодые люди, одетые в костюмы Дедов Морозов (русский аналог Санта-Клауса), участвуют в молодежной акции «Позови Деда Мороза», устроенной в честь наступающего Нового Года в Ростове-на-Дону.

REUTERS/Vladimir Konstantinov

11. 1 декабря 2010 года. Рождественская иллюминация здания городского совета и монумента Свободы на главной площади Тбилиси.

REUTERS/David Mdzinarishvili

12. 1 декабря 2010 года, Вашингтон. Вид из фойе на рождественскую елку, установленную в Голубой комнате Белого Дома. В этом году в рождественском оформлении интерьера Белого Дома преобладает простота.

REUTERS/Larry Downing

13. 2 декабря 2010 года, Тиммендорф. Девочка, наряженная ангелом, сидит возле гигантского аквариума в «SeaLife», в то время, как дайвер Торстен Хеппнер в костюме Санта-Клауса кормит черепаху.

REUTERS/Christian Charisius

14. 2 декабря 2010 года. Принц Чарльз пожимает руку человеку в костюме Санта-Клауса во время приема в Лондоне в честь благотворительной организации помощи ветеранам вооруженных сил «Not Forgotten Association».

REUTERS/Arthur Edwards/POOL

15. 2 декабря 2010 года. Покупательница разглядывает фигурки Санта-Клаусов на рождественском базаре в стокгольмском районе Гамла Стан.

REUTERS/Bob Strong

16. 3 декабря 2010 года. Огни на рождественской елке на Трафальгарской площади в Лондоне. Каждый год, начиная с 1947, елка доставляется из Норвегии в знак признательности норвежцев за помощь британцев во время Второй мировой войны.

REUTERS/Toby Melville

17. 3 декабря 2010 года. Трамвай, сверкающий рождественскими огнями, разъезжает по центру Будапешта.

REUTERS/Laszlo Balogh

18. 3 декабря 2010 года. Люди, переодетые Санта-Клаусами, шествуют через Старый город в Кракове.

REUTERS/Michal Lepecki/Agencja Gazeta

19. 4 декабря 2010 года. Две шотландские вислоухие кошки в рождественских костюмчиках на двухдневной международной выставке кошек в Ростове-на-Дону.

REUTERS/Владимир Константинов

20. 4 декабря 2010 года. Жители Варшавы смотрят, как зажигаются огни на елке перед Королевским замком.

REUTERS/Kuba Atys/Agencja Gazeta

21. 4 декабря 2010 года. Рождественские огни на улице Краковское Предместье в Старом городе в Варшаве.

REUTERS/Kuba Atys/Agencja Gazeta

22. Фейерверки взрываются вокруг елки во время светового представления на озере Родриго де Фрейтас в Рио-де-Жанейро, 4 декабря 2010.

REUTERS/Sergio Moraes

23. Участники, одетые в костюм Санта-Клауса, принимают участие в ежегодной пешей 5ти километровой прогулке «Санта спешит» (Santa Dash) в Ливерпуле, северная Англия, 5 декабря 2010.

REUTERS/Phil Noble

24. Участники, одетые в костюм Санта-Клауса, принимают участие в ежегодной пешей 5-ти километровой прогулке «Санта спешит» (Santa Dash) в Ливерпуле, северная Англия, 5 декабря 2010.

REUTERS/Phil Noble

25. Женщина смотрит из кофейни на конкурсантов в костюмах Санта Клауса в рамках ежегодной благотворительного шествия в Лафборо, центральная Англия, 5 декабря 2010 года.

REUTERS/Darren Staples

26. Собака в костюме эльфа так же принимает участие в ежегодном благотворительном шествии Санта Клаусов в Лафборо, центральная Англия, 5 декабря 2010 года.

REUTERS/Darren Staples

27. Мужчины в костюме Санта Клауса ждут своей очереди, чтобы покататься на водных лыжах, на одном из множества небольших озер в Гамбурге, 5 декабря 2010.

REUTERS/Christian Charisius

28. Мужчина в костюме Санта-Клауса держит фаер, во время езды на водных лыжах, на одном из малых озер в Гамбурге, 5 декабря 2010.

REUTERS/Christian Charisius

29. Мужчина в костюме Санта Клауса катается на водных лыжах среди одного из множества небольших озер в Гамбурге, 5 декабря 2010.

REUTERS/Christian Charisius

30. Мужчина в костюме Санта Клауса катается на водных лыжах среди одного из множества небольших озер в Гамбурге, 5 декабря 2010.

REUTERS/Christian Charisius

31. Люди, в костюме Деда Мороза, позируют во время Рождественских встреч, которые проходят в Берлине, 5 декабря 2010 года.

REUTERS/Tobias Schwarz

32. Люди идут по Староместской площади, украшенной рождественскими огнями, накануне на день Святого Николая в Праге, 5 декабря 2010.

REUTERS/David W Cerny

33. Дети смотрят на новогодние украшения в Син Эль Филь, к северо-востоку от Бейрута, 21 декабря 2010.

REUTERS/Cynthia Karam

34. Заключенные, одетые в шляпы Санта Клауса, танцуют под музыку «Shots» электро-хоповой группы LMFAO. Это часть их рождественского выступления в городской тюрьме в городе Макати, Метро Манила, 6 декабря 2010. Филиппины, крупнейшее католическое государство в Азии, имеют одно из самых длинных рождественских празднований в мире, начиная с рассвета 16 декабря народ отмечает праздник Трех королей, а все празднования заканчиваются в первую неделю января следующего года.

REUTERS/Romeo Ranoco

35. Заключенные, в костюмах Санты Клауса, танцуют под музыку «Fire» южнокорейской хип-хоп группы 2NE1. Это часть их рождественского выступления в городской тюрьме в городе Макати, Метро Манила, 6 декабря 2010. Филиппины, крупнейшее католическое государство в Азии, имеют одно из самых длинных рождественских празднований в мире, начиная с рассвета 16 декабря народ отмечает праздник Трех королей, а все празднования заканчиваются в первую неделю января следующего года.

REUTERS/Romeo Ranoco

36. Сотрудник раскрашивает стеклянный шар для Рождества и Нового года, на заводе «Бирюсинка», в сибирском городе России, Красноярске, 6 декабря 2010. Завод, основанный в 1942 году, производит декоративные стеклянные шары, которые легко найти на всех елках страны, в том числе и на Кремлевской елке в Москве, во время новогодних праздников.

REUTERS/Ilya Naymushin

37. Стеклянные шары для Рождества и Нового года, упаковывают в коробки на заводе «Бирюсинка», Россия, Красноярск, 6 декабря 2010. Завод, основанный в 1942 году, производит декоративные стеклянные шары, которые легко найти на всех елках страны, в том числе и на Кремлевской елке в Москве, во время новогодних праздников.

REUTERS/Ilya Naymushin

38. Солдат 4го взвода, 2ой роты 373го парашютного отряда бундесвера одет в костюм Санта-Клауса. Он стоит на верхушке бронированного автомобиля, далее он будет перекинут в военный лагерь для выполнения миссии в Кундузе, северном Афганистане, 6 декабря 2010 года.

REUTERS/Fabrizio Bensch

39. Мэнни Тангко (Manny Tangco) позирует с тигренком и его домашним орангутангом в костюме Санта Клауса во время рождественской вечеринки животных в зоопарке Мадабон, к северу от Манилы, 10 декабря 2010. Филиппины, крупнейшее католическое государство в Азии, имеют одно из самых длинных рождественских празднований в мире, начиная с рассвета 16 декабря народ отмечает праздник Трех королей, а все празднования заканчиваются в первую неделю января следующего года.

REUTERS/Romeo Ranoco

40. Посетители Ларго до Сенадо, центральная площадь в Макао, фотографируются среди рождественских украшений, 20 декабря 2010 года, день 11-летия перехода бывшего португальского анклава под юрисдикцию Китая.

REUTERS/Bobby Yip

41. Артисты, одетые как эльфы, держать за поводья оленей около Даунинг-стрит, 10 в Лондоне, 20 декабря 2010. Олени принимают участие в детских рождественских вечерах для семей военнослужащих.

REUTERS/Andrew Winning

42. Домашний кролик в костюме Санта Клауса позирует на фото-мероприятии, посвященном празднованию Рождества и года Кролика, в зоомагазине кроликов в Иокогаме, к югу от Токио, 21 декабря 2010 года. 2011 год — год кролика по китайскому календарю.

REUTERS/Kim Kyung-Hoon

43. Домашний кролик в костюме Санта Клауса позирует на фото-мероприятии, посвященном празднованию Рождества и года Кролика, в зоомагазине кроликов в Иокогаме, к югу от Токио, 21 декабря 2010 года. 2011 год — год кролика по китайскому календарю.

REUTERS/Kim Kyung-Hoon

44.Заключенный играет со своим сыном во время рождественской вечеринки в Софийской центральной тюрьме, 21 декабря 2010. Руководство тюрьмы организовало вечеринку для десятков заключенных и их семей во вторник.

REUTERS/Stoyan Nenov

Оставить комментарий