Кардиолог – Путину

Во время прямого эфира с В.В. Путиным в эфир пробивается звонок из Иванова – врач-кардиолог «открывает глаза» премьеру на то, как к его приезду в больницу делали из нее «потемкинскую деревню» – привозили спешно оборудование, медперсоналу выдали квитки с завышенной в 2-5 раз заработной платой.
Сразу вспоминается история, когда несколько лет назад перед приездом тогда еще Президента Путина в Иваново асфальт клали прямо на снег.
Итак, буквально в течение нескольких минут после звонка вертикаль власти приходит в движение.

Председатель Ивановской областной Думы Сергей Пахомов в спешном порядке отправляется в Областную больницу.
15.15. Sergey_Pahomov: Анонимный звонок на прямую линию премьеру. В данный момент все проверяем. Информация в жалобе — откровенный бред! Еду в обл.больницу
16.00 По просьбе губернатора в обл.Думе сформирована рабочая группа по проверке фактов, изложенных в анонимном звонке на прямую линию с В.В.Путиным
16.20 Известен человек, который из Иваново позвонил на прямую линию с В. В. Путиным. Он не имеет ни малейшего отношения к областной больнице.
17.00 Нахожусь в обл.больнице. На якобы демонтированом оборудовании только что закончилась сложнейшая операция
17.30 Завтра получим списки всех пациентов,проходивших лечение во время визита В.Путина. Пообщаемся на предмет того,кто вместо них лежал


2. Подключаются блоггеры. Сайт Ivanovonews.ru рабоатет в авральном режиме, публикует новость за новостью. После публикации ссылки на Chastnik.ru в блоге uni-corn сайт Частника ложится под наплывом посетителей.

Становится известно имя звонившего.
По сообщению начальника областного департамента здравоохранения Ирины Атрошенко, звонившего зовут Иван Павлович Хренов. Это 25-летний медик, который после окончания интернатуры по терапии временно трудоустроен в кардиодиспансер. По словам И.Атрошенко, средняя зарплата начинающего врача И.Хренова в кардиодиспансере составляет «порядка 20 тысяч рублей». «Я не знаю, что сподвигло молодого человека дать необъективную информацию в прямом эфире премьер-министру страны. Возможно, это было желание прославиться. В любом случае, можно предположить, что его поведение неадекватно», – заявила И.Атрошенко, сообщает пресс-служба комплекса социальной сферы областного правительства. И.Атрошенко также пообещала, что результаты проверки изложенных в эфире фактов будут обнародованы.


3. По Ивановскому телевидению запускают сюжет, где журналист озвучивает версию про «подставной звонок», утверждая, что звонивший никогда не работал в этой больнице.
Обвинение в том, что оборудование было привезено в Ивановскую областную клиническую больницу к приезду Владимира Путина, а затем было демонтировано, абсурдно. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM главный врач Ивановской областной клинической больницы Игорь Волков, комментируя звонок, поступивший из Ивановской области в рамках специальной программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение»

Также звонок из Ивановской области прокомментировала первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева:
Лично меня не мог не возмутить в сегодняшнем «Разговоре с В.В. Путиным» анонимный звонок от врача города Иваново.
Напомним, что именно Депутат Государственной Думы РФ от Ивановской области Татьяна Яковлева была вывезена вертолетом санавиации из Иванова в Москву после ДТП , произошедшего с ее служебным BMW 15 октября (ссылка).
Ситуацию комментирует в своем твиттере Губернатор области Михаил Мень.
22.30. mikhail_menn: Даже если позвонивший человек, как пишут некоторые реально с отклонениями, то все-равно считаю, что он имел право изложить свою позицию.>
>В любом случае доскональная проверка изложенных фактов будет. И наша и министерская.



4. С утра появляется интервью кардиолога Ивана Хренова (ссылка)
РИА Новости: Молодой врач-кардиолог Иван Хренов из Иваново, который звонил на «прямую линию» премьер-министру РФ Владимиру Путину с жалобами на состояние здравоохранения в своем регионе, опасается, что его теперь уволят и он не сможет в своем городе найти работу по специальности.

«Если при ремонте (Ивановской областной) больницы действительно пропали деньги, то я не удивлюсь, если меня где-нибудь в темном переулке встретят, или просто заставят написать «по собственному», и тогда по специальности я в Иваново работу найти не смогу», — сказал 24-летний кардиолог агентству РИА Новости.

5. В четверг, в ходе «прямой линии» с премьер-министром, Хренов, представившийся кардиологом, сообщил, что во время ноябрьской поездки Путина в регион была «сплошная показуха». По его словам, в Ивановскую областную клиническую больницу было перевезено оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больниц. Кроме того, по словам звонившего, медсестрам было приказано говорить, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам были выданы квитанции на сумму 30 тысяч рублей, что, по его словам, не соответствует действительности. Путину Хренов сообщил, что получает 14 тысяч рублей, работая на 2,5 ставки.


6. Глава областного департамента здравоохранения Ирина Атрошенко заявила, что Хренов не имеет отношения к облбольнице, и назвала его слова «необъективными», а также предположила, что «его поведение неадекватно». По ее словам, средняя зарплата Хренова как начинающего врача в кардиодиспансере составляет порядка 20 тысяч рублей.

Главврач Ивановской ОКБ Игорь Волков в интервью сайту IvanovoNews заявил, что считает этот звонок «провокацией». По его словам, оборудование в больнице «активно работает» и постоянно используется. Сообщение о том, что во время визита Путина в в палатах вместо больных лежали переодетые сотрудники клиники, главврач ОКБ назвал «абсолютной чушью».

«Я и не утверждал, что я там (в облбольнице) работаю. С 1 июля я работаю врачом-кардиологом отделения профилактики и реабилитации ГУЗ «Кардиологический диспансер», — сообщил Хренов РИА Новости.


7. По его словам, ситуация в областной больнице и особенности организации визита Путина ему хорошо известны от бывших однокурсников, которые там работают, а также от его пациентов, которые там лечились. Кроме того, Хренов во время учебы и сам несколько раз проходил практику в Ивановской ОКБ и у него остались там знакомые врачи.

«Я действительно утверждаю, что многих настоящих пациентов перед приездом Путина отправили по домам, а врачам раздали квитанции с зарплатой — они с интересом узнали, что получают по 30 тысяч (рублей)», — сказал Хренов.

По его словам, таких зарплат в ивановской медицине ни у кого нет.

«Сам я получил 20 тысяч только один раз, на днях — вместе с новогодней премией. Обычно я получаю 14 тысяч», — сообщил врач.

«Это мне еще повезло — обычный врач стационара получает 7-8 тысяч», — отметил Хренов.

Он сказал, что его оклад составляет 3,65 тысячи рублей, поэтому ему приходится трудиться «на две с половиной ставки».

«В нашем отделении должно быть четыре врача, но сейчас только два, поэтому мы разделили вакантные ставки между собой», — сказал кардиолог. По его словам, в результате вместо 15 пациентов ему приходиться лечить сразу 25, и «часто бывает некогда поесть». Еще полставки — это четыре ночных дежурства в месяц. Из-за этого, отмечает Хренов, ему приходится работать по полтора суток подряд.

«Например, приходишь на работу в понедельник в 8 утра, смена до 16, но после нее не уходишь — начинается дежурство. Дежурство заканчивается в 8, но тут начинается следующая смена. В результате домой уходишь только в 16 часов во вторник», — сообщил он.


8. На вопрос об аппаратуре, якобы появившейся в больнице только перед приездом Путина, собеседник агентства сказал, что «не имел в виду, допустим, томографы — понятно, что это техника, которую так просто не увезешь». Но знакомые врачи из ОКБ, по его словам, сказали ему, что их заставили перед визитом премьера принести на работу компьютеры, принтеры и прочую оргтехнику.

Хренов отметил, что в облбольнице после его звонка Путину работает комиссия из врачей и чиновников, которая пытается спешно замять все просчеты, о которых он сообщил премьеру.

«Пожаловаться Путину меня заставила совесть. Мне обидно стало за себя, за всех врачей и за весь город. В наших ивановских СМИ говорят, что мы чуть ли не впереди России, а на самом деле это далеко не так», — заявил молодой человек.

По его словам, несколько дней после визита премьера в начале ноября город только и обсуждал, как местные чиновники пускали высокому гостю пыль в глаза. Тогда Хренов решил написать Путину письмо.


9. Текст письма кардиолог предоставил в распоряжение РИА Новости:
«Я не ждал, что мне кто-то ответит, но через несколько дней мне позвонила из его приемной некая Валентина, чтобы уточнить данные. Еще через какое-то время перезвонили с ВГТРК и спросили, могу ли я воспроизвести свои слова в «прямой линии». Я согласился — почему нет, может, хотя бы Путин порядок наведет?», — сказал врач.


10. Кардиолог сказал, что за день до прямого эфира с Путиным, в кардиоцентр приезжал техник, который проверил качество телефонной связи, а в день «прямой линии» ему позвонили с ВГТРК на рабочий телефон в его ординаторской. С него он и общался с премьером.

По информации Ivanovonews, сегодня утром кардиолог И.Хренов был вызван в департамент здравоохранения области «на беседу».

По информации Ivanovonews, сегодня в 16:00 кардиолог Иван Хренов приглашён в прокуратуру. Туда он намерен идти только с адвокатом. Тем временем руководство кардиодиспансера в беседе с ним уже поинтересовалось, как он после «всего этого» сможет работать в диспансере и в Ивановской области вообще.

Врача продолжают обвинять в неадекватности.
Депутат Ивановской областной Думы Михаил Шор пишет в своём Twitterе: Как и обещал: «Человек — совравший Путину, имеет серьезные осложнения «на голову» после перенесенного менингита.» Подробности чуть позднее…


11. Еще некоторые подробности, которые мы получили анонимно из первых уст:
В день приезда Путина с дежурства снимали медсестер полненьких и не очень симпатичных и ставили стройных и привлекательных.

12. Утром 18 декабря стало известно, что В. Путин позвонил лично Ивану Хренову

Премьер-министр РФ Владимир Путин поддержал Ивана. Он позвонил кардиологу и сказал, что не оставит в беде и поможет, передает РСН.
По словам И. Хренова, премьер-министр сообщил ему, что знает всю ситуацию, и попросил не переживать.

13. Главврач Ивановской ОКБ Игорь Волков

14.
Тот самый кардиолог Иван Хренов

Источники:
Twitter губернатора Ивановской области Михаила Меня
Twitter председателя Ивановской областной Думы Сергея Пахомова
Twitter депутата Ивановской областной Думы Михаила Шора

Депутат Государственной Думы РФ от Ивановской области Татьяна Яковлева
Начальник областного департамента здравоохранения Ирина Атрошенко

Ivanovonews
Комсомольская Правда

Комментарии к записи “Кардиолог – Путину”
  • Анна, 17 Дек 2010 в 04:22, #

    Кардиолог сказал правду, за которую его накажут всеми путями. Сраная Россия, увы.

  • Иван, 17 Дек 2010 в 06:54, #

    Осложнения на голову??? После менингита? xDDD Совести никакой нет у людей имеющих власть.

  • Z, 17 Дек 2010 в 07:00, #

    Ну Медведеву же в Саратове лапшы на уши навешали, показывая цены в 5-7 раз ниже, чем в Москве на продукты.

  • Денис, 17 Дек 2010 в 08:46, #

    Ни верю ни губернатору Меню ни примеру Путину — рука руку моет и друг друга «улыбает». Больно и обидно во что превращают наше общество. Спасибо Кардиологу — Ивану за смелость!

  • Елена, 17 Дек 2010 в 10:01, #

    Иван отважный человек! Желаю ему удачи!
    Официальные структуры ужасны в своих комментариях! Противно!

  • Аноним, 17 Дек 2010 в 10:21, #

    Ваня, ты молодец! Настоящий мужик!

  • Аноним, 18 Дек 2010 в 12:24, #

    такая показуха везде!!! закатанные в асфальт переезды и канализационные люки (потом всем городом ищут места их нахождения))) жалко срубленные деревья!!! цирк для взрослых…………………..

  • Сергей, 18 Дек 2010 в 03:50, #

    Огласите зарплату «красавцев» на последних фотографиях, думающих о народе. Сравним с зарплатами медиков…

  • Кеша, 18 Дек 2010 в 02:18, #

    В г.Южа Ивановской обл та же самое. Показуха!
    Если Мень приезжает со своей сворой чинушек, ему то же асфальт кладут и всё белое и пушистое кажет.
    Например: выдали в кабинеты врачам антибактериальное мыло и салфетки. А пользоваться этим ЗАПРЕТИЛИ!!! Сказали что после проверки всё уберут. Выставили дефибрилляторы, а без аккумуляторов они пустышки. Весы и ростометры таскают по всему району то же показа.
    Вот так.

    • 123, 19 Дек 2010 в 11:27, #

      В открытую сможете об этом рассказать?

  • Марина, 18 Дек 2010 в 02:47, #

    Спасибо, Иван. Смело. И весь город об этом говорил.
    Но похожая ситуация бала не только в областной больнице. В третьей поликлинике на ул. постышева тоже каким то странным образом на пару дней появились плазменные телевизоры в каридорах, а потом «пропали»! своими глазами видела.

    Только не уверена, что наша власть не спасет свой зад!

  • ольга, 20 Дек 2010 в 10:57, #

    если мы все 130000000 будем вести себя так как иван,то власть будет в наших руках

  • Игорь, 30 Дек 2010 в 11:48, #

    Как только посмотрел запись прямой линии, стало уже ясно, каким образом отреагируют в ценре и на местах. Данная статья только подтвердила мои предлоположения. Ужасно, что дальше будет

  • Вячеслав, 05 Июн 2013 в 08:29, #

    Конечно Хренов выразил мнение врачей и медсестер, но что изменилось прошел год, как были нищенские зарплаты так и остались и осталось пятно, но основная часть мед.работников честно работают за гроши. Поэтому и деградирует здравохранение, как вобщем то все, что мы наблюдаем 20 лет. Но я как больной,который лечился в областной больнице, могу сказать спасибо людям в белых халатах.

Оставить комментарий