Крупнейшие слияния и поглощения корпораций за 2010 год

Рубрика: Без рубрики | Метки: , , , , , ,
Опубликовано: Декабрь 30, 2010 в 08:00

Вот некоторые из крупнейших слияний и поглощений, совершившихся в этом году, включая Burger King и 3G Capital, Southwest и Airtran, а также AOL и TechCrunch.

Toronto-Dominion Bank в декабре согласился приобрести корпорацию Chrysler Financial у Cerberus Capital Management LP за 6,3 миллиардов долларов США наличными, присоединив компанию по автокредитованию в результате второго по величине своего приобретения.


2. Холдинг Burger King, неизменно бывший национальной сетью фаст-фуда №2 в США, был продан малоизвестной частной инвестиционной фирме 3G Capital в сентябре. Сделка оценивается в 3,26 миллиарда долларов США.


3. Southwest Airlines в сентябре объявила о своем намерении приобрести AirTran за 1,4 миллиарда долларов США наличными и в ценных бумагах. Слияние может сделать Southwest доминирующей авиакомпанией в регионе Вашингтона.


4. 12 октября Pfizer заявила, что будет покупать King Pharmaceuticals — компанию, специализирующуюся на обезболивающих, за 3,6 миллиарда долларов США. Это крупнейшая сделка Pfizer со времени прошлогоднего поглощения конкурента Wyeth, которое обошлось в 68 миллиардов.


5. Intel объявила о крупнейшем своем поглощении в августе, когда высказала согласие приобрести антивирусного гиганта McAfee за 7,68 долларов США. Эта перемена поможет Intel улучшить безопасность своих чипов.


6. В сентябре AOL объявила о поглощении ею техноблога TechCrunch о новостях Кремниевой долины. На фото — его основатель Майкл Аррингтон (Michael Arrington). Руководство и аналитики утверждают, что эта сделка поможет AOL стать ведущим производителем и дистрибьютором веб-контента.


7. HP победила в одной из наиболее горячих торговых войн года, после того, как она предложила более высокую цену, чем ее конкурент Dell, за компанию 3PAR, предоставляющую услуги по хранению данных. HP купила 3PAR за 2,35 миллиона долларов США.


8. United и Continental завершили свое слияние 1 октября, в результате чего образовалась крупнейшая авиакомпания мира.


The Washington Post

Оставить комментарий