Мексиканское насилие, американские стволы

Рубрика: Без рубрики
Опубликовано: Декабрь 14, 2010 в 09:00

В то время, как к югу от границы США уровень насилия все возрастает, власти пытаются не допустить попадания оружейных магазинов под влияние наркокартелей.

1. Две единицы огнестрельного оружия были найдены в автомобиле, сбившем человека в городе Куидад Хуарес (Мексика), после того, как полиция задержала подозреваемых. Оружие давно уже переправляли на юг через границу, но теперь, как заявляют власти, существенно выросла доля винтовок под патрон большой мощности: М-16, АК-47, бронебойного оружия, оружия 50 калибра; — и дикой жестокости.

Dominic Bracco II

2. Магазин «Картерс Кантри» в Пасадене (Техас). 76-летний Билл Картер – владелец четырех магазинов в Хьюстоне. За последние 2 года более 115 стволов из его магазинов были изъяты полицией и военными в Мексике.

Dave Einsel for The Washington Post

3. Мексиканские военные уничтожают огнестрельное оружие, изъятое у наркокатрелей и преступных группировок. Множество единиц оружия попадает в Мексику из Соединенных Штатов.

William Booth / The Washington Post

4. Оружие, изъятое у преступников в Мексике, хранится на военной базе в Мехико и затем выводится из строя. За последние 4 года было захвачено более 80 тысяч единиц огнестрельного оружия.

William Booth / The Washington Post

5. Мексиканские военные выводят из строя конфискованное оружие.

William Booth / The Washington Post

6. Кофискованный пистолет, испорченный в Мехико. Количество арестов торговцев контрабандным оружием все возрастает, но полиция редко проводит операции против тех, кто продает американские стволы. Отчасти виной тому лоббируемые производителями оружия законы, затрудняющие возможность доказательства преступления.

William Booth / The Washington Post

7. Мосты между Ларедо (Техас) и Нуэво Ларедо (Мексика). Из первой дюжины американских оружейных магазинов, чей товар использовался при совершении преступлений в Мексики, восемь находятся в Техасе. Четыре из них — в долине Рио Гранде, на южной границе штата.

Linda Davidson / The Washington Post

8. На границе в Ларедо сотрудники Иммиграционной службы, как и таможенники, проверяют автомобили, следующие в Мексику из США.

Linda Davidson / The Washington Post

9. Американская полиция сфокусирована на пресечении перевозки оружия через юго-западную границу.

Linda Davidson / The Washington Post

10. Полицейские собаки используются для обыска автомобилей. В попытках помешать наркокартелям, агенты также ищут вырученные от продажи наркотиков наличные, чтобы не позволить ввести их в Мексику.

Linda Davidson / The Washington Post

11. Таможенник проверяет оружие путешественника, пересекающего границу Мексики в Ларедо.

Linda Davidson / The Washington Post

12. Полицейский обыскивает автомобиль, пересекающий границу в Ларедо. «Если посмотреть на карту дорог Мексики, то обращаешь внимание, что главные магистрали идут в Штаты из Мексики через Ларедо и Браунсвилль», — говорит Дж. Дьюи Уэбб, специальный агент Управления по борьбе с незаконным оборотом алкоголя, табака и вооружений в Хьюстоне. «Поэтому логично предположить, что на этих трассах работы для нас будет больше всего».

Linda Davidson / The Washington Post

13. Федеральные власти сообщают о приблизительно 60 тысячах единиц американского оружия всех типов, обнаруженных в Мексике за последние четыре года, спровоцировавших всплеск насилия и повлекших за собой около 30 тысяч смертей. Президент Мексики Фелипе Кальдерон посетил Вашингтон в мае и призвал Конгресс и Президента Обаму остановить поток оружия, текущий на юг.

Linda Davidson / The Washington Post


14. Пункт пересечения границы с Мексикой в Нуэво Ларедо. Национальная ружейная организация США отрицает какую-либо связь между американским оружием и всплеском насилия в Мексике. «Предположение, что законы США , касающиеся оружия, хоть как-то виноваты в том, что наркокартели бесчинствуют в Мексике — просто не смешная выдумка», — заявил Крис У. Кокс, исполнительный директор института по установлению законодательных актов НРО. Наркокурьеры стали активно заниматься перевозкой оружия из США, потому что мексиканские законы сурово ограничивают право владения оным. Переправляя оружие в течение вот уже 50 лет, контрабандисты обеспечивают им как простых граждан, ищущих защиты, так и преступников.

Linda Davidson / The Washington Post

15. Женщина покидает автомобиль, в то время как таможенник проверяет ходовую часть ее машины.

Linda Davidson / The Washington Post

16. Дж. Дьюи Уэбб, специальный агент Управления по борьбе с незаконным оборотом алкоголя, табака и вооружений в Хьюстоне, демонстрирует конфискованное оружие. В Техасе 3800 оружейных магазинов, из них 300 — в Хьюстоне.

Reuters

Оставить комментарий