Морская пехота США в Афганистане

Рубрика: Без рубрики | Метки: , , ,
Опубликовано: Апрель 4, 2011 в 06:38

По результатам недавних исследований военные легче справляются со стрессом после ведения боевых действий, если их боевые товарищи оказывают им поддержку. На базе войск в Афганистане морские пехотинцы помогают сослуживцу пережить гибель лучшего друга.


1. 24-летний капрал Зак Сибо (Zach Seabaugh) из 1 взвода 2 батальона 1 полка морской пехоты на патрульной базе «Эрнандес» (Hernandez) к югу от селения Гармсир в провинции Гильменд, Афганистан, февраль. Его боевая группа опробовала новый подход к преодолению стресса после гибели одного из военнослужащих.
Морская пехота США в Афганистане

2. Портрет капрала Чеда Уэйна (Chad Wade) на стене командного пункта 1 взвода на патрульной базе «Эрнандес» (Hernandez). Капрал Уэйд погиб в декабре, наступив на фугас во время патрулирования.
Морская пехота США в Афганистане

3. Младший капрал Сет Вуа (Seth Voie, на фотографии) и капрал Уэйд (Wade) познакомились, когда только попали на службу в морскую пехоту, а стали неразлучными друзьями уже после совместного участия в боевых действиях. Младший капрал Вуа тяжелее всех из отделения переживает гибель капрала Уэйда.
Морская пехота США в Афганистане

4. Столкнувшись с проблемами психического здоровья у многих возвращающихся на родину военнослужащих, специалисты Корпуса морской пехоты приняли решение обучать молодых морских пехотинцев распознавать признаки стресса среди сослуживцев и уметь решать такие проблемы непосредственно во время боевых действий. На снимке: рота тяжелого вооружения на патрульной базе «Карма» (Karma) готовится к патрулированию территории.
Морская пехота США в Афганистане

5. Морской пехотинец из 2 батальона устанавливает флаг на патрульной базе «Эрнандес» (Hernandez). Перед тем как покинуть пределы США, военнослужащие этого батальона прошли новую обучающую программу по выявлению признаков стресса и борьбы с ним. Помимо них в программе приняли участие военнослужащие из двух других батальонов.
Морская пехота США в Афганистане

6. Санитар 3 класса Чарльз Пресли (Charles Presley) в составе подкрепления был отправлен на место, где был ранен капрал Уэйд (Wade). Следующие несколько месяцев он помогал младшему капралу Вуа (Voie) пережить гибель друга.
Морская пехота США в Афганистане

7. Сослуживцы сплотились вокруг капрала Вуа (Voie), чтобы помочь ему справиться со стрессом. Таким образом морские пехотинцы пытаются справиться с посттравматическим стрессом и его возможными негативными последствиями у возвращающихся на родину военнослужащих. На снимке: командир 1 взвода сержант Альберт Типетт (Albert Tippett, слева) и младший капрал Вуа (Voie) общаются с сослуживцами во время перекура.
Морская пехота США в Афганистане

8. Капрал Шон Спратт (Shawn Spratt) из 1 взвода был одним из близких друзей капрала Уэйда (Wade) и помогал капралу Вуа (Voie) пережить утрату. Так как для военнослужащих не было предусмотрено ни официальных психологов, ни групповых терапий, им приходится помогать друг другу обычными беседами.
Морская пехота США в Афганистане

9. Морской пехотинец проверяет металлоискатель перед патрулированием территории, где двумя месяцами ранее был смертельно ранен капрал Уэйд (Wade). На утро после гибели капрала никто из морских пехотинцев взвода не хотел возглавлять патруль с металлоискателем.
Морская пехота США в Афганистане

10. Капрал Брок Бин (Brock Bean, в канаве) передает свое оружие сержанту Трентону Уилсону (Trenton Wilson) во время патрулирования на юге Гармсира (Garmsir).
Морская пехота США в Афганистане

11. Солдаты афганской национальной армии и морские пехотинцы США переходят через канал на юге Гармсира (Garmsir). Талибы часто закладывают мины на таких переходах, так как патрулю приходится проходить по этой территории.
Морская пехота США в Афганистане

12. Сержант Уилсон (Wilson, слева) докладывает о найденном самодельном взрывном устройстве, которое было заложено менее чем в метре от его местонахождения. Сержант Джеймс Хамелин (James Hamelin) ищет аккумулятор взрывного устройства.


13. Сержант Уилсон (Wilson) ждет в укрытии, пока саперы обезвредят спрятанное взрывное устройство.
Морская пехота США в Афганистане

14. Февраль. Сержант Хамелин (Hamelin, слева), сержант Уилсон (Wilson, в центре) и младший капрал Вуа (Voie, справа) разговаривают после возвращения с патрулирования территории, во время которого было обнаружено пять взрывных устройств. Младший капрал Вуа (Voie) впервые вернулся на место, где в декабре погиб его друг капрал Уэйд (Wade).
Морская пехота США в Афганистане

15. Капрал Брайан Десенс (Brian Desens, на койке) сидит молча, в то время как его сослуживцы из 1 взвода беседуют, патрульная база «Эрнандес» (Hernandez).
Морская пехота США в Афганистане

16. Морской пехотинец из 2 батальона 1 полка ВМС выполняет патрулирование в районе Гармсира (Garmsir).
Морская пехота США в Афганистане

Bryan Denton для The Wall Street Journal

Оставить комментарий