Мухаррам и Ашура

Рубрика: Без рубрики | Метки: , , , ,
Опубликовано: Декабрь 20, 2010 в 06:00

Мухаррам — это первый месяц исламского календаря. Это один из четырех священных месяцев в году, в которые запрещена война. Так как исламский календарь — лунный, то мухаррам сдвигается год от года по сравнению с григорианским календарем. Мухаррам называется так, потому что в течение этого месяца война является незаконной; слово «мухаррам» происходит от «харам», что означает «запретный». Он считается самым священным из всех месяцев, за исключением рамадана. Некоторые мусульмане в эти дни постятся. Десятый день мухаррама называется «яуму-ль-ашура». Он известен у мусульман-шиитов как «день скорби». В этот день оплакивается смерть имама Хуссейна, внука пророка Мухаммеда. Он был убит в VII веке в битве при Кербеле. Внимание: некоторые изображения содержат сцены, тяжелые для восприятия.

Афганские мусульмане-шииты бичуют себя во время процессии в Кабуле 12 декабря 2010 года. Ашура, которая выпадает на 10 день мухаррама, месяца мусульманского календаря, является воспоминанием о смерти имама Хуссейна, внука пророка Мухаммеда, убитого в VII веке в битве при Кербеле.

REUTERS/Ahmad Masood

02. Мужчина режет алюминиевый лист с цитатами из Корана перед шиитским праздником Ашура в старом городе Лахора 23 ноября 2010 года. Ашура, которая выпадает на 10 день мухаррама, месяца мусульманского календаря, является воспоминанием о смерти имама Хуссейна, внука пророка Мухаммеда, убитого в VII веке в битве при Кербеле.

REUTERS/Mohsin Raza

03. Мусульманин-афганец плачет во время молитвы на процессии в мухаррам, отмечая праздник Ашура в Кабуле 12 декабря 2010 года. Ашура, которая выпадает на 10 день мухаррама, месяца мусульманского календаря, является воспоминанием о смерти имама Хуссейна, внука пророка Мухаммеда, убитого в VII веке в битве при Кербеле.

04. Афганские мусульмане-шииты бьют себя руками на процессии в мухаррам, отмечая праздник Ашура в Кабуле 12 декабря 2010 года. Ашура, которая выпадает на 10 день мухаррама, месяца мусульманского календаря, является воспоминанием о смерти имама Хуссейна, внука пророка Мухаммеда, убитого в VII веке в битве при Кербеле.

05. Афганские мусульмане-шииты молятся во время процессии в мухаррам, отмечая праздник Ашура в Кабуле 12 декабря 2010 года. Ашура, которая выпадает на 10 день мухаррама, месяца мусульманского календаря, является воспоминанием о смерти имама Хуссейна, внука пророка Мухаммеда, убитого в VII веке в битве при Кербеле.

06. Афганские мусульмане-шииты плачут во время молитвы на процессии в мухаррам, отмечая праздник Ашура в Кабуле 12 декабря 2010 года. Ашура, которая выпадает на 10 день мухаррама, месяца мусульманского календаря, является воспоминанием о смерти имама Хуссейна, внука пророка Мухаммеда, убитого в VII веке в битве при Кербеле.

07. Афганские мусульмане-шииты бичуют себя во время процессии в мухаррам, отмечая праздник Ашура в Кабуле 12 декабря 2010 года. Ашура, которая выпадает на 10 день мухаррама, месяца мусульманского календаря, является воспоминанием о смерти имама Хуссейна, внука пророка Мухаммеда, убитого в VII веке в битве при Кербеле.

08. Афганский мусульманин-шиит бичует себя на процессии в мухаррам, отмечая праздник Ашура в Кабуле 12 декабря 2010 года. Ашура, которая выпадает на 10 день мухаррама, месяца мусульманского календаря, является воспоминанием о смерти имама Хуссейна, внука пророка Мухаммеда, убитого в VII веке в битве при Кербеле.

09. Афганский мусульманин-шиит проливает кровь после бичевания себя на процессии в мухаррам, отмечая праздник Ашура в Кабуле 12 декабря 2010 года. Ашура, которая выпадает на 10 день мухаррама, месяца мусульманского календаря, является воспоминанием о смерти имама Хуссейна, внука пророка Мухаммеда, убитого в VII веке в битве при Кербеле.

10. На фотографии, сделанной из-за занавеса, афганская мусульманка-шиитка в парандже стоит у входа в мечеть Чендавол во время процессии в мухаррам, отмечающей праздник Ашура в Кабуле 13 декабря 2010 года. Ашура, которая выпадает на 10 день мухаррама, месяца мусульманского календаря, является воспоминанием о смерти имама Хуссейна, внука пророка Мухаммеда, убитого в VII веке в битве при Кербеле.

11. Афганские мусульмане-шииты бичуют себя на процессии в мухаррам в Кабуле 13 декабря 2010 года. Ашура, которая выпадает на 10 день мухаррама, месяца мусульманского календаря, является воспоминанием о смерти имама Хуссейна, внука пророка Мухаммеда, убитого в VII веке в битве при Кербеле.

12. Афганский мусульманин-шиит молится на процессии в мухаррам, отмечая праздник Ашура в Кабуле 13 декабря 2010 года. Ашура, которая выпадает на 10 день мухаррама, месяца мусульманского календаря, является воспоминанием о смерти имама Хуссейна, внука пророка Мухаммеда, убитого в VII веке в битве при Кербеле.

13. Афганские мусульмане-шииты присутствуют на процессии в мухаррам, отмечая праздник Ашура в Кабуле 13 декабря 2010 года. Ашура, которая выпадает на 10 день мухаррама, месяца мусульманского календаря, является воспоминанием о смерти имама Хуссейна, внука пророка Мухаммеда, убитого в VII веке в битве при Кербеле.

14. Мужчина поправляет религиозное украшение, выставленное на продажу, позируя местным фотографам и операторам в своей палатке с кустарными изделиями перед Ашурой, праздником мусульман-шиитов, в Карачи 13 декабря 2010 года. Ашура, которая выпадает на 10 день мухаррама, месяца мусульманского календаря, является воспоминанием о смерти имама Хуссейна, внука пророка Мухаммеда, убитого в VII веке в битве при Кербеле.

REUTERS/Akhtar Soomro

15. Кашмирский мусульманин-шиит во время религиозной процессии Мухаррама в Шринагаре истязает себя ножами, привязанными к цепи, 14 декабря 2010 год. В течение первых десяти дней исламского месяца Мухаррама мусульмане всего мира скорбят по убитому имаму Хусейну, внуку пророка Мухаммада. Имам Хусейн и его отряд из 72 человек погибли в 7 веке в Кербеле.

16. Кашмирский парень-шиит истязает себя ножом во время процессии Мухаррама в Шринагаре, 14 декабря 2010 год. В течение первых десяти дней исламского месяца Мухаррама мусульмане всего мира скорбят по убитому имаму Хусейну, внуку пророка Мухаммада. Имам Хусейн и его отряд из 72 человек погибли в 7 веке в Кербеле.

17. Добровольцы и скорбящие несут кашмирского шиита, потерявшего сознание во время самоистязания ножом в религиозной процессии Мухаррама в Шринагаре 14 декабря 2010 года. В течение первых десяти дней исламского месяца Мухаррама мусульмане всего мира скорбят по убитому имаму Хусейну, внуку пророка Мухаммада. Имам Хусейн и его отряд из 72 человек погибли в 7 веке в Кербеле.

18. Женщины, наблюдающие за религиозной процессией Мухаррама в Шринагаре 14 декабря 2010 года, бьют себя по груди. В течение первых десяти дней исламского месяца Мухаррама мусульмане всего мира скорбят по убитому имаму Хусейну, внуку пророка Мухаммада. Имам Хусейн и его отряд из 72 человек погибли в 7 веке в Кербеле.

19. Доброволец (слева) вытирает кровь с лица кашмирского мальчика-шиита во время процессии Мухаррама в Шринагаре 14 декабря 2010 года. В течение первых десяти дней исламского месяца Мухаррама мусульмане всего мира скорбят по убитому имаму Хусейну, внуку пророка Мухаммада. Имам Хусейн и его отряд из 72 человек погибли в 7 веке в Кербеле.

20. Кашмирский шиит стоит весь окровавленный во время процессии Мухаррама в Шринагаре 14 декабря 2010 года. В течение первых десяти дней исламского месяца Мухаррама мусульмане всего мира скорбят по убитому имаму Хусейну, внуку пророка Мухаммада. Имам Хусейн и его отряд из 72 человек погибли в 7 веке в Кербеле.

21. Мусульманин-шиит истязает себя ножом во время религиозной процессии Мухаррама в городе Ахмедабаде, на западе Индии 14 декабря 2010 года. В течение первых десяти дней исламского месяца Мухаррама мусульмане всего мира скорбят по убитому имаму Хусейну, внуку пророка Мухаммада. Имам Хусейн и его отряд из 72 человек погибли в 7 веке в Кербеле.

22. Мусульмане-шииты бьют себя по груди ножом во время религиозной процессии Мухаррама в городе Чэннаи, на юге Индии 14 декабря 2010 года. В течение первых десяти дней исламского месяца Мухаррама мусульмане всего мира скорбят по убитому имаму Хусейну, внуку пророка Мухаммада. Имам Хусейн и его отряд из 72 человек погибли в 7 веке в Кербеле.

23. Кашмирский мусульманин-шиит ходит по раскалённым углям во время Мухаррама в преддверии праздника Ашуры в Кханде, в западной части города Шринагар 14 декабря 2010 года. В течение первых десяти дней исламского месяца Мухаррама мусульмане всего мира скорбят по убитому имаму Хусейну, внуку пророка Мухаммада. Имам Хусейн и его отряд из 72 человек погибли в 7 веке в Кербеле.

24. Кашмирский мусульманин-шиит готовит раскалённые угли для истязаний во время Мухарама в преддверии праздника Ашуры в Кханде, в западной части города Шринагар 14 декабря 2010 года. В течение первых десяти дней исламского месяца Мухаррама мусульмане всего мира скорбят по убитому имаму Хусейну, внуку пророка Мухаммада. Имам Хусейн и его отряд из 72 человек погибли в 7 веке в Кербеле.

25. Кашмирский мусульманин-шиит зажигает поминальные свечи во время Мухарама в преддверии праздника Ашуры в Кханде, в западной части города Шринагар 14 декабря 2010 года. В течение первых десяти дней исламского месяца Мухаррама мусульмане всего мира скорбят по убитому имаму Хусейну, внуку пророка Мухаммада. Имам Хусейн и его отряд из 72 человек погибли в 7 веке в Кербеле.

26. Кашмирские мусульманине-шииты пришли на поминальную церемонию во время Мухарама в преддверии праздника Ашуры в Кханде, в западной части города Шринагар 14 декабря 2010 года. В течение первых десяти дней исламского месяца Мухаррама мусульмане всего мира скорбят по убитому имаму Хусейну, внуку пророка Мухаммада. Имам Хусейн и его отряд из 72 человек погибли в 7 веке в Кербеле.

27. Индийские мусульманине-шииты избивают сами себя во время Мухарама в преддверии праздника Ашуры в Кханде, в западной части города Шринагар 14 декабря 2010 года. В течение первых десяти дней исламского месяца Мухаррама мусульмане всего мира скорбят по убитому имаму Хусейну, внуку пророка Мухаммада. Имам Хусейн и его отряд из 72 человек погибли в 7 веке в Кербеле.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

REUTERS/Ahmad Masood

Комментарии к записи “Мухаррам и Ашура”
  • Отец аллаха, 22 Апр 2013 в 06:38, #

    Дикарю, что тут еще можно сказать. Просто больные дебилы.

  • Аноним, 29 Апр 2013 в 09:46, #

    Йа Аллах! Йа Али! Йа Хусейн!

  • Аноним, 29 Апр 2013 в 09:48, #

    Это любовь к Хусейну! Это ненависть к врагам Хусейна! Это верность религии Ислам!

Оставить комментарий