Население планеты — 7 миллиардов человек

Рубрика: Без рубрики | Метки:
Опубликовано: Июль 20, 2014 в 12:34

31 октября 2011 года несколько стран заявили о рождении семимиллиардного человека планеты. Эта глобальная веха не только представляет большие возможности, но и является вызовом для нашей планеты. В то время как продолжительность жизни увеличивается и всё больше людей ведет здоровый образ жизни, продолжает расти разрыв между богатыми и бедными, дефицит воды и отсутствие продовольственной безопасности. Поскольку перепись населения проводится редко и является неполной, никто не знает точную дату, когда именно мы перешли рубеж в 7 миллиардов человек — Бюро переписи населения предполагает, что это случилось 20 февраля 2012 года. Напомним, что в последние 50 лет человечество увеличилось более чем вдвое.


1. Кубинский врач осматривает 22-летнюю пациентку Амарели Суарес, которая находится на 36 неделе беременности, в государственном роддоме на окраине Каракаса, 5 октября 2011 года. Больница входит в программу «Баррио Адентро», которая представляет собой сотрудничество между правительствами Венесуэлы и Кубы — высококвалифицированные кубинские врачи за счет государства оказывают медицинскую помощь бедным слоям населения в Венесуэле. (Jorge Silva/Reuters)


2. Кубинский доктор закрывает глаза недоношенного ребенка в натальном отделении интенсивной терапии государственного роддома на окраине Каракаса. (Jorge Silva/Reuters)


3. Кубинские врачи принимают роды, а венесуэльские студенты-практиканты наблюдают за действиями акушеров. (Jorge Silva/Reuters)


4. Акушерка из частной венесуэльской клиники «Aquamater» держит ребенка, родившегося с помощью кесарева сечения. Эта клиника открылась в 1999 году и является первым центром в Венесуэле, специализирующимся на родах в воде. Кроме того, врачи центра фокусируются на платных консультациях пар о методиках кормления грудью, облегчении боли и различных вариантов родов. (Jorge Silva/Reuters)


5. Кубинские врачи-неонатологи пристально следят за недоношенными детьми в натальном отделении интенсивной терапии государственного роддома. (Jorge Silva/Reuters)


6. Недоношенный ребенок спит в инкубаторе в натальном отделении интенсивной терапии. (Jorge Silva/Reuters)


7. Кэти, которая находится на 37 неделе беременности, принимает участие в дородовых курсах в бассейне в частной клинике «Aquamater» в Каракасе. (Jorge Silva/Reuters)


8. Кэти и ее муж Факундо практикуют правильное дыхание на дородовых курсах. (Jorge Silva/Reuters)


9. Кервин и Астрид на дородовых курсах в частной клинике Каракаса. Эта пара очень молода — обоим по 19 лет.(Jorge Silva/Reuters)


10. Беременные женщины делают упражнения на дородовых курсах, проводимых общественным объединением Nina Madre в Каракасе. (Carlos Garcia Rawlins/Reuters)


11. Беременные женщины ждут своей очереди на кесарево сечение в государственном роддоме Санта-Ана в Каракасе. (Carlos Garcia Rawlins/Reuters)


12. Врачи принимают одну из новорожденных тройняшек 20-летней Йоджайми Гарсия после кесарева сечения в государственном роддоме Санта-Ана в Каракасе. (Carlos Garcia Rawlins/Reuters)


13. Доктор измеряет ребенка через несколько минут после его рождения в отделении государственного роддома в Каракасе. (Carlos Garcia Rawlins/Reuters)


14. Медсестра заполняет детские бутылочки в отделении по уходу за ребенком роддома Санта-Ана. (Carlos Garcia Rawlins/Reuters)


15. 24-летняя Идэйма Лопес, беременная тройней, лежит в государственном роддоме Gatire. (Jorge Silva/Reuters)


16. Кубинский врач осматривает беременную женщину в клинике Баррио Адентро в Наигуате, штат Варгас. Программа призвана оказать квалифицированную медицинскую помощь бедным слоям населения в Венесуэле за счёт государства. (Jorge Silva/Reuters)


17. Мать и ее новорожденный ребенок лежат в отделении по уходу за ребенком в клинике Эскуэла в Тегусигальпе. Стоимость родов в государственной больнице составляет $10 (порядка 350 рублей). (Edgard Garrido/Reuters)


18. Окровавленные ноги женщин сразу после родов в родовом отделении клиники Эскуэла в Тегусигальпе. (Edgard Garrido/Reuters)


19. Роженицы ждут своей очереди в больнице в Тегусигальпе. (Edgard Garrido/Reuters)


20. Недоношенный ребенок спит в инкубаторе в натальном отделении интенсивной терапии в государственном роддоме. (Jorge Silva/Reuters)


21. Девушки с новорожденными детьми — 19-летняя Мария (слева) стала матерью пять дней назад, а Кармен стала тётей 4 дня назад. (Jorge Silva/Reuters)


22. Матери вместе с новорожденными лежат в клинике Эскуэла в Тегусигальпе. (Edgard Garrido/Reuters)


23. Ножка ребенка выглядывает из-под простыни в больнице Эскуэла в Тегусигальпе. (Edgard Garrido/Reuters)


24. Новорожденные спят в больничной палате во Всемирный день народонаселения в Лакнау, Индия, 11 июля 2009 г. (Pawan Kumar/Reuters)


25. Ребенок тянет ручку из-под одеяла в больнице города Цзясин провинции Чжэцзян, Китай. (Reuters)


26. Медсестра ухаживает за младенцами в родильном отделении больницы в Тайбэе. (Pichi Chuang/Reuters)


27. Медсестра ухаживает за трехдневным ребенком в родильном отделении больницы Тайбэя, Китай. (Pichi Chuang/Reuters)


28. 19-летняя Нилум лежит с новорожденным ребенком в родильном отделении в Карачи, Пакистан. (Insiya Syed/Reuters)


29. Новорожденную Фатиму поддерживает бабушка. Карачи, Пакистан. (Insiya Syed/Reuters)


30. Медсестры стоят вокруг новорожденного ребенка, лежащего в каталке, в родильном отделении в Карачи. (Insiya Syed/Reuters)


31. Медсестра обследует из клиники Жуйцзинь, Шанхай, осматривает пациентку перед кесаревым сечением. Эта девушка и её муж родились при демографической политике «одна семья — один ребенок». Их первый ребенок затем родился в то время, как население планеты почти достигло отметки в семь миллиардов человек. (Carlos Barria/Reuters)


32. Чэнь Имин разговаривает со своей женой, пока ее везут в операционную перед кесаревым сечением в больнице Жуйцзинь в Шанхае. Правительство Китая, самой густонаселенной страны в мире с населением более чем 1,34 миллиарда человек, ввело закон, который ограничивает большинство городских семей иметь больше одного ребенка. (Carlos Barria/Reuters)


33. Шанхайская медсестра разговаривает с девушкой перед операцией. (Carlos Barria/Reuters)


34. Медсестры наблюдают за процессом кесарева сечения. Сейчас в Китае по закону семьям нельзя иметь более одного ребенка. Такая политика применяется, чтобы избежать перенаселения, но многие демографы волнуются, что позже молодые люди будут не в состоянии позаботиться о старшем поколении.(Carlos Barria/Reuters)


35. Доктор держит новорожденного ребенка. (Carlos Barria/Reuters)


36. Чэнь Имин с нетерпением ждет радостных вестей в холле родильного отделения. (Carlos Barria/Reuters)


37. Девушка смотрит на своего ребенка после кесарева сечения. (Carlos Barria/Reuters)


38. Чэнь Имин касается руки своего новорожденного малыша. (Carlos Barria/Reuters)


39. Бабушки новорожденного малыша очень эмоционально радуются рождению внука в клинике Жуйцзинь, Шанхай. (Carlos Barria/Reuters)


40. 26-летняя Ян Хукин переписывается со своим мужем, лежа в родильном отделении в клинике Жуйцзинь. (Carlos Barria/Reuters)


41. Беременные женщины в ожидании родов в родильном отделении Центральной клиники акушерства в Ханое. (Kham/Reuters)


42. Врачи принимают роды у 26-летней девушки в родильном отделении Центральной клиники акушерства, Ханой. (Kham/Reuters)


43. Новорожденные дети на каталках в Центральной клинике акушерства. (Kham/Reuters)


44. 15966-й новорожденный Центральной клиники акушерства лежит на каталке. (Kham/Reuters)


45. Медсестра занимается новорожденным ребенком в родильном отделении Центральной клиники акушерства в Ханое. (Kham/Reuters)


46. Новорожденный ребенок лежит в инкубаторе в палате интенсивной терапии в Центральной клинике акушерства в Ханое. (Kham/Reuters)

Оставить комментарий