Наследие Северной Кореи

Рубрика: Без рубрики | Метки: , , ,
Опубликовано: Февраль 2, 2011 в 02:00

Северокорейское наследие: Ким Ир Сен (Kim Sung-Il), Ким Чен Ир (Kim Jong-Il) и Ким Чон Ын (Kim Jong-Un) в фотографиях

В современной истории многим диктаторам удавалось создать культ личности самих себя, но никто не продержался так долго, как Ким Ир Сен (Kim Sung-Il) (в центре) и его сын Ким Чен Ир (Kim Jong-Il) (слева), руководившие КНДР с 1948 года. Трудность, с которой теперь столкнулся явно слабеющий Ким Чен Ир, это как создать подобный имидж своему сыну, 28-летнему Ким Чон Ыну (Kim Jong-Un) (справа), превознести его заслуги и сохранить семейное руководство государством.


2. Всем, приезжающим в КНДР, невозможно избежать недремлющего ока «Великого руководителя», или «Любимого руководителя». Его статуи стоят повсюду, его лицо смотрит с денежных банкнот, его портреты висят в каждом вагоне метро Пхеньяна.


3. Значок с его портретом носит каждый гражданин КНДР.


4. Трудность, с которой теперь столкнулся явно слабеющий Ким Чен Ир, это как создать подобный имидж своему сыну, 28-летнему Ким Чон Ыну, превознести его заслуги и сохранить семейное руководство государством.


5. Взлет самого юного из семьи Ким был почти мгновенным.


6. Первые фотографии вероятного наследника появились только в мае 2010 года, когда он был назначен заместителем председателя военной комиссии Трудовой партии Кореи и произведен в звание генерала.


7. В Южной Корее и Японии снимки вызвали волну спекуляций о том, что круглолицый наследник специально сделал пластическую операцию, чтобы больше напоминать своего легендарного деда.


8. По неофициальной информации семья Ким имеет несколько миллиардов долларов на счетах в заокеанских банках. Кроме того, члены семьи ежегодно тратят более 100 млн долларов на высококачественные вина и ликеры, и коллекционируют породистых собак. В то же время большая часть населения Северной Кореи постоянно голодает.


9. Главная резиденция Ким Чен Ира, «Central Luxury House», сфотографированная сверху.


10. Оппозиции в КНДР почти не слышно, благодаря постоянному государственному контролю над СМИ.


11. Недавно были казнены, по меньшей мере, двое граждан, обвиненных в хранении пропагандистских листовок, пересланных из Южной Кореи на воздушных шарах.


12. В 2003 году более миллиона жителей Северной Кореи с флагами и портретами Ким Чен Ира собрались на площади имени Ким Ир Сена в столице КНДР Пхеньяне.


13. Полностью контролируя государственные СМИ, члены семьи Ким могут преувеличивать свои заслуги, не боясь опровержений.


14. Согласно официальной биографии, Ким Чен Ир родился в 1942 году в тайном партизанском лагере на горе Пэктусан, где его отец сражался с японскими оккупантами. На этой фотографии Ким Чен Ир запечатлен со своими родителями Ким Ир Сеном и Ким Чен Сук.


15. Сегодня эта гора имеет почти священное значение в КНДР, хотя, судя по советским документам, Ким, в действительности, родился в лагере беженцев около Хабаровска в 1941 году. На этом снимке, сделанном приблизительно в 1946, лицо Ким Чен Ира затерто. Место, где она была сделана, это дача, на которой будущий северокорейский лидер Ким Ир Сен проводил летние отпуска со своей семьей. Фотография попала в руки Южной Кореи после Корейской войны (1950-1953 гг), ее нашли возле укрепленной корейской границы на пляже Хванжинпо.


16. После этого скромного начала масштабы преувеличений заслуг Кима стали быстро расти. Он мог идти пешком в течение трех недель и говорить в течение восьми недель. Он написал три оперы за три года учебы в университете и не меньше 1500 книг.


17. Также утверждается, что «Путеводная звезда 21 века» прошел поле за 11 прямых попаданий в лунку и 38 паров в первый же раз, как взял в руки клюшку для гольфа. Это произошло в гольф-клубе «Тэсоксан» (единственном в стране клубе, имеющем 18 лунок), расположенном на искусственном озере, где также находится одна из резиденций Ким Чен Ира.


18. Также заявлено, что Ким Чен Ир является гениальным архитектором и режиссером.


19. Известно, что у Кима есть особый слуга, проверяющий каждую крупинку риса, которую подают руководителю. Любая крупинка, имеющая малейший недостаток, тут же удаляется.


20. По сообщениям Центрального корейского агентства новостей, Ким является специалистом во всем, что касается производства фильмов, и лично «улучшил сценарий и следил за производством» фильма «Дневник студентки». Его любимыми фильмами считаются «Пятница, 13-е», «Рэмбо» и все фильмы, где играет Элизабет Тейлор.

Один комментарий к записи “Наследие Северной Кореи”
  • Александр, 04 Сен 2011 в 06:38, #

    Северокорейский лидер Ким Чен Ир назначил своего младшего сына Ким Чен Уна руководителем Службы государственной безопасности.
    По материалам мировых СМИ

    То Ким Ир Сен,то Ким Чен Ир,
    Теперь вот внук наверх подался—
    В Пхеньяне всё старо как мир:
    Как Ким там был,так Ким остался.

    Александр Бывшев

Оставить комментарий