Неделя в фотография (первая неделя мая)

Рубрика: Без рубрики | Метки: , , ,
Опубликовано: Май 7, 2011 в 04:57

Вашингтон, 1 мая. Президент Барак Обама, вице-президент Джо Биден и члены группы национальной безопасности, собравшиеся в оперативном штабе Белого дома, принимают последние данные операции по ликвидации Усамы бин Ладена.

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКТОРА: Этот снимок подвергся цифровой обработке в Белом доме для того, чтобы скрыть бумаги, лежащие перед госсекретарем Хиллари Родэм Клинтон.
Pete Souza / The White House via AP

2. Страна ликует

Люди ликуют возле Белого дома 1 мая, после объявления, сделанного президентом Бараком Обамой в прямом ТВ-эфире, о смерти Усамы бин Ладена. Лидер Аль-Каиды был убит в результате штурма силами США его резиденции в Пакистане, а затем быстро похоронен в море. Этот штурм положил драматический конец длительному розыску человека, ставшего самым могущественным символом мирового терроризма.
Неделя в фотография (первая неделя мая) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (14)
Jason Reed / Reuters

3. Сообщая новости

Рики Парада (Ricky Parada) из Стаффорда, штат Вирджиния, на могиле своего брата, капрала морской пехоты США Николаса Парады Родригеса, на арлингтонском национальном кладбище, Арлингтон, штат Вирджиния, 3 мая. Услышав новости о смерти Усамы бин Ладена, Парада подумал о своем брате и сказал себе: «Черт побери, мне надо пойти и рассказать об этом ему». Парада Родригес был убит 16 мая 2010 года во время наступления на Марджах в Афганистане. Это была его третья боевая командировка и вторая — в Афганистане.
Неделя в фотография (первая неделя мая) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (13)
Chip Somodevilla / Getty Images

4. Особый стиль испанской ярмарки

Мужчина и женщина в традиционных андалузских костюмах беседуют во время знаменитой Апрельской ярмарки в Севилье, Испания, 3 мая. Событие уходит корнями к 1847 году, когда в это время проводилась ярмарка крупного рогатого скота. В 20-е годы двадцатого столетия ярмарка достигла пика популярности и стала театрализованным представлением, что сохранилось и по сей день.
Неделя в фотография (первая неделя мая) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)
Cristina Quicler / AFP — Getty Images

5. Грозовые небеса

Два столба водяного смерча видны приблизительно в полутора километрах от берега возле центра Гонолулу, 2 мая. Изменчивые погодные условия над островом Оаху привели к формированию грозового фронта.
Неделя в фотография (первая неделя мая) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)
Eugene Tanner / AP

6. Твердая рука закона

Полицейские подразделения по борьбе с уличными беспорядками препятствуют проведению марша студентов, призывающих к политическим перемен в Алжире, 2 мая.
Неделя в фотография (первая неделя мая) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)
Zohra Bensemra / Reuters

7. Обуглившиеся руины

Обитательница неформального поселения Масифумелете (Masiphumelele) в поисках уцелевшего имущества после пожара, уничтожившего более 1500 домов в Кейптауне, Южная Африка, 2 мая. Пламя превратило тысячи людей в лишенцев. Причина возгорания неизвестна.
Неделя в фотография (первая неделя мая) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)
Nic Bothma / EPA

8. Час-пик на реке

Люди переправляются через реку Янгон, возвращаясь домой после рабочего дня в Янгоне, Мьянма, 5 мая.
Неделя в фотография (первая неделя мая) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)
Soe Zeya Tun / Reuters

9. Тупик фермерских угодий

Рой Прессон (в центре) обнимает своих дочерей Кэтрин (слева) и Аманду, стоя на обочине внутриштатного шоссе НН и обводя взглядом семейную ферму в городке Уайетт, штат Миссури. Дом Прессонов и 2400 акров их земли были затоплены, когда инженерные войска пробили большую дыру в дамбе на месте слияния рек Миссисипи и Огайо, чтобы спасти город Каир, штат Иллинойс.
Неделя в фотография (первая неделя мая) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)
Scott Olson / Getty Images

10. Забастовка в порту

Мужчина проходит рядом с пришвартованным судном в порту Пирей, Греция, во время 24-часовой забастовки 1 мая. К ней также присоединились железнодорожные ведомства. Участники акции собрались в Афинах и других греческих городах, протестуя против жестких мер, которые, по заявлениям правительства, необходимы для обеспечения спасительных ссуд для страны, находящейся на гране банкротства.
Неделя в фотография (первая неделя мая) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)
Kostas Tsironis / AP

11. Выстрел в спину

Ливийский медик направляется в поликлинику Аль Махджуб (al-Mahjoub) после ранения в спину близ Мисраты, Ливия, 29 апреля.
Неделя в фотография (первая неделя мая) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)
Bernat Armangue / AP

12. Нашел друга

Энди Пейдж плачет сидя перед своей кошкой Элли, находящейся в котоноске, среди руин его жилища в Трентоне, штат Джорджия, 28 апреля. Бури, разразившиеся накануне вечером, прокатились по северу штата Джорджия и городу Чаттануге, штат Теннеси. У Пейджа было несколько кошек, и Элли оказалась последней, которую он отыскал.
Неделя в фотография (первая неделя мая) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)
Angela Lewis / Chattanooga Times Free Press via AP

13. Вверх дном

Хадсон Коул смотрит на фермерскую технику, опрокинутую торнадо, пронесшимся по графству Галифакс, штат Вирджиня, 28 апреля. Губернатор Боб Макдонелл объявил чрезвычайное положение, уполномочив государственные органы штата оказывать содействие местным властям в мерах по восстановлению ситуации.
Неделя в фотография (первая неделя мая) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)
Kim Raff / News & Daily Advance via AP

14 Свадебные доброжелатели

Доброжелатели, празднующие королевскую свадьбу принца Уильяма и Кэтрин, собрались перед воротами Букингемского дворца в Лондоне, 29 апреля. Свадьба второго претендента на британский трон сопровождалась Архиепископом Кентерберийским, на торжестве присутствовало 1900 гостей, включая глав государства. Тысячи доброжелателей со всего мира съехались в Лондон, чтобы стать свидетелями зрелищной церемонии.
Неделя в фотография (первая неделя мая) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)
Oli Scarff / Getty Images

15. В центре внимания

Подружка невесты, трехлетняя Грейс Ван Катсем, хмурится от криков толпы во время поцелуя британского принца Уильяма и его жены Кэтрин, герцогини Кембриджской, на балконе Букингемского дворца после церемонии бракосочетания в Лондоне, 29 апреля.
Неделя в фотография (первая неделя мая) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)
Matt Dunham / AP

Оставить комментарий