Неделя в фотографиях (четвертая неделя апреля)

Рубрика: Без рубрики | Метки: , , ,
Опубликовано: Май 2, 2011 в 12:51

23 апреля. Мусор разбросан по округе в Бриджтоне, штат Миссури, после торнадо, который пронесся накануне вечером. Смерч прошел через терминал аэропорта Сент Луис, разбив витрины и обратив людей в бегство в поисках укрытия.
После торнадо

Jeff Roberson / AP

2. Пасхальное погружение

23 апреля. Шестилетний Эван Джексон из Пеории, штат Иллинойс, ныряет, чтобы достать максимальное количество пластиковых яиц во время пасхальной подводной охоты за яйцами в местечке Риверплекс, Пеория.
Неделя в фотографиях (четвертая неделя апреля) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)
Ron Johnson / Peoria Journal Star via AP

3. Повстанцы ведут огонь

Ливийский повстанец ведет огонь по войскам Каддафи из окна, а его товарищи наблюдают за происходящим в осажденном городе Мисрату, оплоте повстанцев на территории Каддафи, 22 апреля. Сенатор Джон Маккейн превозносил повстанцев как своих «героев» во время визита в их нынешнюю столицу на следующий день после запуска беспилотных самолетов США для поддержки сил НАТО.
Неделя в фотографиях (четвертая неделя апреля) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)
AP

4. Соблюдая веру

Женщина верхом на осле перед тем, как присоединиться к процессии «Virgem da Atalaia» во время Страстной недели в г. Алкочет близ Лиссабона, Португалия, 34 апреля. Эта процессия проводится ежегодно на протяжении примерно 400 лет. В прошлом на ослов садились только одинокие женщины, чтобы попросить Богоматерь помочь им в поисках мужей.
Неделя в фотографиях (четвертая неделя апреля) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)
Rafael Marchante / Reuters

5. Ночная молния

На снимке с использованием длинной экспозиции видны вспышки молнии во время грозы над зданием редакции городской газеты в деловой части города Джонсон Сити, штат Теннеси, 27 апреля.
Неделя в фотографиях (четвертая неделя апреля) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)
Lee Talbert / Johnson City Press via AP

6. Подавляя оппозицию

28 апреля, Кампала, Уганда. Из раны на голове мужчины течет кровь. Снимок сделан спустя несколько мгновений после того, как этот человек и другие сторонники лидера оппозиции Киззы Бесидже были избиты полицией. Цены на топливо и продовольствие в этой восточноафриканской стране взметнулись вверх. Президент Йовери Мусевени среди причин инфляции называет метеорологические и макроэкономические факторы, однако демонстранты считают, что всему виной неумелое правление. В начале апреля Бессидже и другие лидеры оппозиции перешли на график работы два раза в неделю в знак протеста против рост цен на топливо. Их выступление вызвало жесткие ответные меры со стороны полиции.
Неделя в фотографиях (четвертая неделя апреля) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)
Marc Hofer / AFP — Getty Images

7. Тунец в несколько слоев

Сорокалетний испанский рыбак Рафаэль Маркес рядом с альмадрабским тунцом, пойманным после открытия сезона ловли тунца на побережье Барбате в провинции Кадис, южная Испания, 27 апреля. Альмадрабсикй тунец ловится андалусским рыбацким способом вековой давности, которым пользовались на территории испанских прибрежных районов у Гибралтарского пролива со времен финикийцев.
Неделя в фотографиях (четвертая неделя апреля) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)
Emilio Morenatti / AP

8. Осажденный порт

Сожженные машины на фоне клубов черного дыма в порту Мисрату, Ливия, 27 апреля. Город, удерживаемый повстанцами, стал целью для жестокого артобстрела со стороны правительственных войск.
Неделя в фотографиях (четвертая неделя апреля) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)
Bernat Armangue / AP

9. Цветочное мероприятие

Ряды цветущих тюльпанов в городе Лисе, Нидерланды, 24 апреля. Туристы с автофургонами приехали посмотреть на распустившиеся цветы.
Неделя в фотографиях (четвертая неделя апреля) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)
Robin Utrecht / EPA

10. Семейные похороны

26 апреля. Мать (слева) и сестры Саваса Яика скорбят ад его могилой во время похорон в Диярбакыре на юго-востоке Турции, где преобладают курды. Как сообщает пресса, вооруженные силы Турции убили троих курдских партизан, включая Яика, во время перестрелки на юго-востоке Турции, на второй день после начала уличных беспорядков в регионе.
Неделя в фотографиях (четвертая неделя апреля) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)
Murad Sezer / Reuters

11. Страстная игра.

Актеры-любители из итальянской католической общины стоят возле деревянных крестов в ожидании начал постановки, воспроизводящей распятие Иисуса Христа во время Страстной субботы в Беншайме, на юго-западе Германии, 22 апреля. Тысячи зрителей смотрели ежегодную мистерию, представляющую Страсти Господни, в исполнении примерно 100 актеров-любителей.
Неделя в фотографиях (четвертая неделя апреля) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)
Kai Pfaffenbach / Reuters

12. Пленница игрищ

Дети смотрят на дрессированную обезьянку в маске во время шоу «Topeng Monyet» (Обезьянья маска), традиционного индонезийского уличного представления, восточная Джакарта, 25 апреля. Кармини, дрессировщик и владелец четырех обезьян, говорит, что представления его труппы ежедневно приносит прибыль 10 долларов.
Неделя в фотографиях (четвертая неделя апреля) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)
Beawiharta / Reuters

13. Нежное прощание

Сержант Энтони Рэйчелз прощается со своим четырехлетним сыном, Дэйвоном Рэйчелзом, перед началом передислокации 201-й постоянной исследовательской группы сельскохозяйственного развития, Форт Гордон, штат Джорджия, 25 апреля.
Неделя в фотографиях (четвертая неделя апреля) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)
Rainier Ehrhardt / The Augusta Chronicle via Zuma

Оставить комментарий