Неделя в фотографиях (четвертая неделя мая)

Рубрика: Без рубрики | Метки: , , ,
Опубликовано: Май 30, 2011 в 01:10

Космический шаттл Индевор, который произвел стыковку с МКС 19 мая, на орбите над Италией. Это последний полет Индевора, он вернется на Землю 1 июня. Этот полет предпоследний в программе НАСА, которая завершится через 30 лет после своего начала июльским полетом шаттла Атлантис. Роскошный вид на Италию

NASA для AP

2. Жестокое окончание

Грузинский спецназ использует силу для разгона митинга оппозиции у здания Парламента в Тбилиси, 25 мая. Демонстранты требовали смещения прозападного Президента бывшей советской республики Михаила Саакашвили.
Неделя в фотографиях (четвертая неделя мая) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)
Vano Shlamov / AFP — Getty Images

3. Подавленные ураганом

24 мая Кайл и Алисия Гордон (Kyle, Alicia Gordon) плачут на том месте, где когда-то была комната их сына. Их дом был разрушен ужасным торнадо, который обрушился на город Джоплин, штат Миссури, 22 мая. Этот смерч, которому была присвоена категория F5, стал причиной гибели по меньшей мере 125 человек и разрушения большей части города.
Неделя в фотографиях (четвертая неделя мая) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)
Eric Thayer / Reuters

4. Разрушения в городе

Разрушенные жилые дома в Джоплине, штат Миссури. Фото сделано 24 мая. На город обрушился сильнейший одиночный торнадо из зафиксированных в США за последние 60 лет.
Неделя в фотографиях (четвертая неделя мая) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)
Charlie Riedel / AP

5. Повержен, но не побежден

Сломанный вертолет на стоянке у регионального медицинского центра St. John’s в Джоплине, штат Миссури, 22 мая. На госпиталь пришелся главный удар торнадо, так что теперь его нужно перестраивать.
Неделя в фотографиях (четвертая неделя мая) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)
Mark Schiefelbein / AP

6. Многозадачная мама

15 мая Тиффани Гудвин (Tiffany Goodwin), из Фредриксбурга, штат Виргиния, увела из-под носа у своего мужа Аллена (справа, с перчаткой) фал-бол, держа при этом на руках 8-месячного сына Джерри. Это произошло на бейсбольном матче между командами младшей лиги Richmond Flying Squirrels и Harrisburg Senators на стадионе Diamond в Ричмонде, штат Виргиния. У семейства Гудвинов сезонный абонемент на игры команды Squirrels. Этот снимок стал сенсацией в Интернете.
Неделя в фотографиях (четвертая неделя мая) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)
Mark Gormus / Richmond Times-Dispatch via AP

7. В синеву

Кадеты подбрасывают фуражки в воздух, в конце церемонии торжественного выпуска в Академии ВВС США, 25 мая, Колорадо Спрингз, Штат Колорадо. Над ними пролетает демонстрационная эскадрилья «Буревестники». Около тысячи кадетов закончили обучение, и каждый из них теперь начинает военную карьеру в чине второго лейтенанта.
Неделя в фотографиях (четвертая неделя мая) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)
Jerilee Bennett / The Colorado Springs Gazette via AP

8. Извержение в Исландии

Это снимок извержения вулкана Гримсвотн в Исландии был сделан 21 мая. Облака пепла послужили причиной закрытия аэропортов в Англии, Германии и в других странах на севере Европы. Это извержение сильнее прошлогоднего, но оно внесло меньше хаоса в планы путешественников.
Неделя в фотографиях (четвертая неделя мая) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)
Egill Adalsteinsson / EPA

9. Жертва терроризма

25 мая, Пешавар, Пакистан. Спасатели откапывают тело из обломков полицейского участка, поврежденного взрывом бомбы, заложенной в автомобиль. Пакистанские талибы взяли на себя ответственность за взрыв, в результате которого погибло по меньшей мере 5 полицейских и военнослужащий.
Неделя в фотографиях (четвертая неделя мая) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)
Fayaz Aziz / Reuters

10. После дождей

23 мая: дома в Виксбурге, штат Миссисипи, все еще погружены в воду. Воды реки Миссисипи постепенно отступают, однако ожидается, что еще несколько недель их уровень будет превышать уровень паводка. Затяжные дожди послужили причиной обширных наводнений по всему юго-востоку США.
Неделя в фотографиях (четвертая неделя мая) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)
Robert King / Polaris

11. Майские цветы

Девочка собирает цветы на лугу близ Брисена, Германия, 22 мая.
Неделя в фотографиях (четвертая неделя мая) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)
Patrick Pleul / AFP — Getty Images

Оставить комментарий