Неделя в фотографиях (первая неделя июня)

Рубрика: Без рубрики | Метки: , , ,
Опубликовано: Июнь 14, 2011 в 02:59

Вспышки молний среди облаков пепла, поднимающихся из вулкана Пуйеуэ близ Осомо на юге Чили, 870 км к югу от Сантьяго. 5 июня. 4 июня вулкан проснулся в первый раз за последние полвека. Национальная служба геологии и горной добычи предупредила об усилении сейсмической активности, что впоследствии проявилось во взрыве, с которого началось извержение — столб газа достиг в высоту
10 км. Салюты природы

Claudio Santana / AFP — Getty Images

2. На дороге стало спокойнее

Прохожий на дороге, покрытой слоем пепла из вулкана Пуйеуэ, 7 июня. Извержение на юге Чили заставил правительство отдать распоряжение об эвакуации 3500 местных жителей. Пеплом осел в городах Аргентины, на расстоянии примерно 100 км.
Неделя в фотографиях (первая неделя июня) (14)
Ian Salas / EPA

3. Прыжок

6 июня. Мальчик прыгает в общественный бассейн «Lister Bad» в Ганновере, центральная Германия. В этот день в стране наблюдалась переменчивая погода — от солнечной. с температурой + 30 градусов по Цельсию и выше, до бурь с дождем и градом.
Неделя в фотографиях (первая неделя июня) (13)
Julian Stratenschulte / AFP — Getty Images

4. Дело мастера боится

Дети занимаются в студии балета в хорватском национальном театре, что в Адриатическом порту Сплит, 8 июня.
Неделя в фотографиях (первая неделя июня) (12)
Matko Biljak / Reuters

5. Родовые схватки

На протяжении нескольких часов Биби Саиба страдает от затянувшихся родовых схваток в окружении своей матери Биби Джан (слева) и своей тети в госпитале провинции Бадахшан, 2 июня, Файзабад, Афганистан.
Неделя в фотографиях (первая неделя июня) (11)
Paula Bronstein / Getty Images

6. Вверх и вперед

Люди смотрят на самолет, взлетающий из международного аэропорта Гонконга 5 июня. Ссылаясь на увеличившийся спрос в области воздушных перевозок на фоне бурного экономического роста Азии, официальный представитель городского аэропорта заявил, что требуется искать пути для увеличения мощностей аэропорта, поскольку текущее оборудование к 2020 году будет испытывать максимальную нагрузку.
Неделя в фотографиях (первая неделя июня) (10)
Ed Jones / AFP — Getty Images

7. Время перерыва

Рабочий дремлет на фоне рыбы, которая сушится на технологическом оборудовании для засола в Джакарте, Индонезия, 8 июня.
Неделя в фотографиях (первая неделя июня) (9)
Irwin Fedriansyah / AP

8. Свежие срезы

Халед Бошала отрезает мясо для покупателя в своей лавке в старом районе города Бенгази, Ливия, 7 июня. Эта мясная лавка новая, она называется «Замок 17 февраля» («Castle of February 17») — в честь дня начала революционного движения в Бенгази.
Неделя в фотографиях (первая неделя июня) (8)
Rodrigo Abd / AP

9. Дыма без огня не бывает

Повстанцы обследуют горящий дом в городе Яфран, примерно в 100 км на юго-запад от столицы Ливии, 6 июня. Ливийские повстанцы вошли в этот горный город в понедельник, вытеснив силы Каддафи, как знак того, что авиаудары НАТО содействуют превосходящим по численности войскам повстанцев.
Неделя в фотографиях (первая неделя июня) (7)
Youssef Boudlal / Reuters

10. Недреманное око

Гуркхские солдаты стоят в карауле перед отелем, где проходит международный правительственный форум по проблемам безопасности «Shangri-La Dialogue», Сингапур, 3 июня.
Неделя в фотографиях (первая неделя июня) (6)
Stephen Morrison / EPA

11. Смертельная ярость

Дикий слон забодал до смерти неустановленного мужчину на бамбуковом базаре в Майсуре, примерно в 150 км от южного города Бангалор, Индия, 8 июня. Как сообщается в новостях, два диких слона убили одного человека и ранили нескольких, породив массовую панику.
Неделя в фотографиях (первая неделя июня) (5)
Jagadeesh Nv / EPA

12. На всеобщем обозрении

Толпа собралась вокруг борта рейса 1549 компании US Airways, известного также как «Чудо на Гудзоне» («Miracle on the Hudson»), расположившегося возле западного пролета моста «Delaware Memorial Bridge» возле Вилмингтона, Делавэр, 6 июня. Самолет, сделавший вынужденную посадку в Гудзон в Нью-Йорке, в январе 2009 года, переправляют авиационный музей «Carolinas Aviation Museum», где он будет выставлен на постоянное обозрение.
Неделя в фотографиях (первая неделя июня) (4)
Tim Shaffer / Reuters

13. После использования сжечь

Морпех США собирает провиант, сброшенный на маленьких парашютах с самолета возле передовой военной базы «Edi» в провинции Гильменд, южный Афганистан, 9 июня.
Неделя в фотографиях (первая неделя июня) (3)
Anja Niedringhaus / AP

14. Фатальное путешествие

Тело утонувшего беженца дрейфует возле перевернутого судна, принадлежащего Ливии, которое, по заявлению агентства по делам беженцев ООН, перевозило примерно 850 человек, в 35 км к северу от тунисских островов Керкеннах, 4 июня.
Неделя в фотографиях (первая неделя июня) (2)
Lindsay Mackenzie / AP

15. На вершине мира

Международная космическая станция и пристыковавшийся к ней корабль многоразового использования Эндевор на высоте 354 км. Снимок сделан корабля Союз TMA-20, наблюдавшего за расстыковкой, 23 мая.
Неделя в фотографиях (первая неделя июня) (1)
NASA / AFP — Getty Images

Оставить комментарий