Неделя в фотографиях (третья неделя июля)

Рубрика: Без рубрики | Метки: , , ,
Опубликовано: Июль 27, 2011 в 12:56

8-летняя Джазия Пратт наполняет ведро водой из пожарного гидранта среди полуденного зноя 18 июля в Филадельфии. Большая часть территории страны изнемогает от 40-градусной жары. Ловя волну


2. Могильщик

Мужчина готовит могилу для Хасана аль Хоры на кладбище в Сане, Йемен, 19 июля. Волна насилия захлестнула Йемен с февраля, когда был выражен протест против продолжения 33-летнего периода правления Али Абдуллы Салеха.
Неделя в фотографиях (третья неделя июля) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)
Suhaib Salem / Reuters

3. На грани выживания

20 июля. Беженцы из Сомали ожидают в регистрационной зоне лагеря беженцев Ifo, входящего в состав гигантского поселения беженцев в Дадаабе, Кения. Лагерь беженцев, расположенный вблизи границы Кении и Сомали, был изначально основан в 90-е годы для размещения 90000 человек, однако по подсчетам ООН, сейчас здесь проживает в 4 раза больше людей. Продолжающаяся гражданская война в Сомали и крайняя 60-дневная засуха, охватившая Африканский Рог, поставили под угрозу жизни примерно 12 млн людей.
Неделя в фотографиях (третья неделя июля) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)
Oli Scarff / Getty Images

4. Опасная зона

Извержение вулкана Моунт Локон, вид из городка Томохон, Индонезия, 15 июля. Индонезийские власти объявили высшую степень тревоги на острове Сулавеси и приступили к срочной эвакуации населения из опасной зоны. По данным местных властей, возле вулкана проживает более 30000 человек.
Неделя в фотографиях (третья неделя июля) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)
Arief Sandi / EPA

5. Настоящее мужество

Лоренс Тен Дам ( Laurens Ten Dam) продолжает соревнования с разбитым в результате столкновения лицом — это случилось на спуске с перевала Аньес 16 июля, на 14 этапе велогонки «Тур де Франс» от Сент-Годенс до плато Бейль. Голландский гонщик завершил этап с марлевой повязкой на лице, закрывающей его кровоточащий нос.
Неделя в фотографиях (третья неделя июля) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)
Koen van Weel / AFP — Getty Images

6. Грязевая ванна

Мужчина плещется в грязи во время 14-го ежегодного фестиваля грязи в Порене, проводимого на пляже Daecheon, Южная Корея, 16 июля. Грязь, предположительно оказывающая целебное воздействие на кожу за счет содержащихся в ней минеральных веществ, добывается на морской отмели близ Порена и доставляется на пляж на грузовиках.
Неделя в фотографиях (третья неделя июля) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)
Chung Sung-Jun / Getty Images

7. Пол Френч делает остановку на пятый день своего путешествия длиной 4000 км из Перта в Сидней, чтобы побеседовать с юным поклонником «Звездных войн» на мосту Port Bouvard, Перт, Австралия, 15 июля. Френч ставит перед собой цель проходить 35 – 40 км в день, находясь в пути 5 дней в неделю, в костюме штурмовика для сбора денег в пользу Starlight Foundation – организации, которая скрашивает жизнь больным детям в Австралии.
Неделя в фотографиях (третья неделя июля) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)
Paul Kane / Getty Images

8. Поездка по парку

Велосипедист едет вдоль стены в парке для скейтборда в Остине, штат Техас, 18 июля. Облака над регионом помогли удержать температуру воздуха в центре Техаса ниже среднего уровня за столетие.
Неделя в фотографиях (третья неделя июля) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)
Eric Gay / AP

9. Атака леопарда

Леопард атакует лесника в деревне Пракаш Нагар, в пригороде Силигури, Индия, 19 июля. Леопард забрел в деревню и покалечил несколько человек, включая трех охранников, прежде чем его поймали лесники. Леопард, получивший ранения ножами и дубинками, умер позднее в ветеринарном центре. Лесник, подвергшийся его нападению, выжил.
Неделя в фотографиях (третья неделя июля) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)
AP

10. Зависнув в столовой

23-летний капрал морской пехоты США Чедвик Харрисон из Далласа, штат Джорджия, 3-й батальон 2-го полка морской пехоты, расположенный в Camp Lejeune, штат Северная Каролина, на минуту задремал в тени столовой на передовой военной базе Musa Qal’eh в провинции Гильменд, Афганистан, 15 июля.
Неделя в фотографиях (третья неделя июля) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)
David Goldman / AP

11. Конец полета «Атлантиса»

«Атлантис» приземляется в Центре космических исследований им. Кеннеди на мысе Канаверал, штат Флорида, 21 июля. Космический корабль многоразового использования скользит по залитым лунным светом небу, готовясь приземлиться в последний раз в завершение 30-летней программы полетов космических челноков НАСА.
Неделя в фотографиях (третья неделя июля) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)
Pierre Ducharme / Reuters

Оставить комментарий