Неделя в фотографиях (вторая неделя августа)

Рубрика: Без рубрики | Метки: , , ,
Опубликовано: Август 24, 2011 в 12:00

17 августа. Полицейские из подразделения по подавлению беспорядков разбрызгивают краску для разгона толпы в Киреке, что неподалеку от Кампалы в Уганде. Сторонники оппозиции собрались, чтобы почтить память людей, погибших год назад во время антиправительственных демонстраций.
Оттенки репрессии


2. Досочка к досочке

17 августа. Рабочий возводит здание дома в Джоплине, штат Миссури. Люди все еще восстанавливают свои дома после разрушительного торнадо, который пронесся по Джоплину в Мае, унеся жизни 160 человек и разрушив более 8 тыс. домов и строений.
Фотографии самых важных и интересных событий в мире за неделю: 11 - 18 августа | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)

3. Трагедия на ярмарке

13 августа на ярмарке в американском городе Индианаполис из-за сильного порыва ветра на толпу рухнула сцена. Огромная конструкция упала за минуту до выступления дуэта «Sugarland». В результате трагедии 5 человек погибли и несколько десятков получили ранения.
Фотографии самых важных и интересных событий в мире за неделю: 11 - 18 августа | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)

4. Материнский поцелуй.

14 августа. Халима Хасан держит на руках крайне истощенного 7-месячного сына Абдулрахмана Абшир в больнице Банадир в Могадишо, Сомали. Британские специалисты говорят, что сотни тысяч детей в Сомали могут умереть с голоду, если международное сообщество не примет решительных мер в отношении существующей проблемы в этом регионе.

Фотографии самых важных и интересных событий в мире за неделю: 11 - 18 августа | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)

5. Ночной разговор

12 августа. Фермер беседует со своей дочерью в деревянной хижине на овощной ферме в окрестностях города Хэфэй, Китай.

Фотографии самых важных и интересных событий в мире за неделю: 11 - 18 августа | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)

6. Один верблюд или два?

11 августа, Шонгау, Германия. Женщина с двумя верблюдами укрываются от дождя под козырьком модного магазина. Дети могут прокатиться на верблюдах на традиционном рынке города. Надпись гласит: «Входите»

Фотографии самых важных и интересных событий в мире за неделю: 11 - 18 августа | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)

7. Поисково-спасательная операция

13 августа. Аргентинские спасатели прочесывают акваторию в поисках людей, которые пропали в результате инцидента, произошедшего с аргентинским танкером «Поларис» на реке Парагвай близ города Виллета что в 48 км от Асунсьона. Танкер, перевозивший тысячи галлонов топлива, загорелся после столкновения с буксирным судном.

Фотографии самых важных и интересных событий в мире за неделю: 11 - 18 августа | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)

8. Губительная жара

53-летний владелец ранчо Мирон Келли смотрит на пересохший пруд на своем участке, расположенном рядом с городом Снайдером, штат Техас. В нескольких городах Техаса, включая Уэйко и Тайлер, побит рекорд по продолжительности 40-градусной жары.

Фотографии самых важных и интересных событий в мире за неделю: 11 - 18 августа | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)

9. Молитва в темноте

17 августа. Хасид молится в темном помещении одного старого здания в бывшей арабской деревне Лифта на окраине Иерусалима.

Фотографии самых важных и интересных событий в мире за неделю: 11 - 18 августа | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)

10. Истинная вера

16 августа. Женщина исповедуется священнику в одной из двухсот временных исповедален, установленных в парке Ретиро в Мадриде. Сотни тысяч паломников собрались в Мадриде на гигантский опен-эйр, который положил начало 6-дневному молодежному веселью в честь Папы Бенедикта XVI в момент экономических трудностей в Испании.

Фотографии самых важных и интересных событий в мире за неделю: 11 - 18 августа | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)

11. Перемена мест

11 августа. Шаттл «Дискавери», справа, и «Индевор» ждут своей участи у стен корпуса подготовки орбитальных ступеней в Космическом центре имени Кеннеди. НАСА решила сменить расположение отслуживших челноков. «Дискавери» переехал в ангар шаттла «Индевор», а последний перевезен в здание вертикальной сборки. Перестановка стала необходимой для продолжения работы НАСА по подготовке кораблей для их последних пристанищ. По окончании подготовки «Дискавери» отправится в ангар в Вирджинии, принадлежащий Космическому музею, а «Индевор» будет транспортирован в выставочный центр «California Science Center» в Лос-Анджелесе.

Фотографии самых важных и интересных событий в мире за неделю: 11 - 18 августа | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)

Оставить комментарий