Неделя в фотографиях (вторая неделя мая)

Рубрика: Без рубрики | Метки: , , ,
Опубликовано: Май 15, 2011 в 12:44

Бритые наголо мальчики в 3D очках смотрят на телемониторы в музее Ubiquitous Museum компании SK Telecom, в Сеуле, Северная Корея, 9 мая. Дети вступили в храм корейского дзэн буддистского ордена Чоги (Chogye Order), чтобы в течение месяца испытать жизнь в монастыре, в преддверии дня рождения Будды 10 мая.
Монахи от СМИ

Lee Jin-man / AP

2. Цена риса

Фермер отделяет зерна риса от стеблей на рисовом поле в округе Гова, южная провинция Сулавеси, Индонезия, 7 мая.
Неделя в фотографиях (вторая неделя мая) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)
Yusuf Ahmad / Reuters

Ассоциация юго-восточных азиатских наций (ASEAN) совместно с Китаем, Японией и Южной Кореей договорились организовать запасы риса, чтобы обеспечить продовольственную безопасность и защитить фермеров от изменчивости цен на товары, вызванной стихийными бедствиями и аномальными погодными условиями. Министр сельского хозяйства Индонезии заявляет, что обязательства по продовольственной безопасности будут подписаны представителями стран в октябре в Джакарте.

3. Цветной протест

Полиция обливает представителей оппозиционной партии Уганды подкрашенной водой во время выступлений в Кампале 10 мая. Президент Йовери Мусевени торжественно пообещал подавить акции протеста. Его обвиняют в росте цен на продовольствие и топливо во время засухи и глобальном росте цен на нефть. Мусевени, находящийся у власти на протяжении 25 лет, был приведен к присяге 12 мая и стал президентом в четвертый раз после победы в февральских выборах, результаты которых, по словам оппозиционных партий, были фальсифицированы.
Неделя в фотографиях (вторая неделя мая) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)
James Akena / Reuters

4. Встряска в Испании

Сотрудница полиции (справа) пытается успокоить дочь жертвы землетрясения в Лорке, южная Испания, после двух серий толчков силой 4,5 и 5,1, случившихся в регионе 11 мая. Землетрясение унесло жизни, по меньшей мере, девяти человек, привело к разрушению домов и исторических церквей.
Неделя в фотографиях (вторая неделя мая) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)
Israel Sancez / EPA

5. Одностороння связь

Мужчина разговаривает по телефону возле Великого Дворца Народов (The Great Hall of the People) в Пекине 11 мая.
Неделя в фотографиях (вторая неделя мая) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)
Petar Kujundzic / Reuters

6. Конец на мелководье

Искореженный автомобиль увяз на речном мелководье в портовой зоне Кессенумы, Япония, 11 мая. Город пережил сильное землетрясение и цунами. Сила толчков была настолько велика, что вся страна содрогнулась и практически погрузилась в море. Прибрежные поселения, которые пострадали больше всего, сейчас подвергаются регулярным затоплениям ввиду смещения уровня территории и разрушения волноломов.
Неделя в фотографиях (вторая неделя мая) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)
Junji Kurokawa / AP

7. Солнечный шквал

Отдыхающие греются на солнце у бассейна в городе Мехнессе, Германия, 7 мая. Во многих регионах страны температура воздуха достигла +24 градусов по Цельсию.
Неделя в фотографиях (вторая неделя мая) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)
Andreas Dunker / AFP — Getty Images

8. Убегая в укрытие

Люди убегают с места пожара, уничтожившего 4 автоцистерн на шоссе Ибадан в Лагосе, Нигерия, 11 мая. Столкновение двух бензовозов привело к взрыву, в результате которого пламя охватило две других автоцистерны, ехавшие по шоссе. Два человека погибли.
Неделя в фотографиях (вторая неделя мая) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)
Pius Utomi Ekpei / AFP — Getty Images

9. Жертва сил безопасности

Раненный антиправительственный демонстрант из Йемена получает медицинскую помощь в мобильном полевом лазарете после стычек с силами безопасности во время выступлений 11 мая в Сане, призывающих к смещению с поста президента Али Абдуллы Салеха. Представители сил безопасности и вооруженные люди в штатском открыли огонь по многотысячной толпе участников акции протеста, проходящих маршем по столице.
Неделя в фотографиях (вторая неделя мая) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)
Mohammed Huwais / AFP — Getty Images

Граждане Йемена теряют терпение из-за приостановления переговоров о прекращении 33-летнего правления этого президента, волна насилия постепенно охватывает страну, половина населения которой владеют огнестрельным оружием.

10. Мемфисский блюз

Ли Пауэлл стоит у кромки воды на одном из тротуаров в Мемфисе, штат Теннеси. Водой из разлившейся реки Вулф были затоплены несколько домов в квартале, где живет Пауэлл, в их число входит и здание христианского центра «Bethesda World Life Christian Center».
Неделя в фотографиях (вторая неделя мая) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)
Mike Brown / The Commercial Appeal via Zuma

11. Узкоколейка

Поезд покидает железнорудную шахту «Rio Tinto Parker Point» в Дампиере, Австралия, 20 апреля. Железная дорога на протяжении 7 лет была предметом спора между австралийским рудным магнатом Эндрю Форрестом (Andrew Forrest) и компаниями «BHP Billton» и «Rio Tinto». Форрест добивался в федеральном суде права доступа к железной дороге в западной Австралии, но проиграл на прошлой неделе. Судебным решением было постановлено, что компании Форреста надлежит организовать параллельную ветку железной дороги для добычи полезных ископаемых.
Неделя в фотографиях (вторая неделя мая) | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)
Daniel Munoz / Reuters

Оставить комментарий