Олимпиада 2012 в Лондоне: ровно год до старта

Рубрика: Без рубрики | Метки: , , , ,
Опубликовано: Август 4, 2011 в 10:00

Все готово для волнительных моментов! Верите ли Вы в то, что до открытия Олимпийских Игр-2012 осталось менее года? С торжественной церемонии в британской столице под названием «Ровно год до старта» (One Year to Go) Лондон начал обратный отсчет последних 365 дней до начала Олимпиады. (Открытие состоится 27 июля 2012 года). Как сообщает Си-Эн-Эн «в церемонии открытия примут участие 14700 спортсменов из 205 стран со всего земного шара»

Первый прыжок в олимпийский бассейн доверено сделать 17-летнему британцу Тому Дейли. Вот его слова после прыжка: «Было немного прохладно, но это было здорово. Просто невероятно, здесь отличная атмосфера. В следующем году нас ждет нечто фантастическое»

2. Открытие дворца водных видов спорта Aquatics Centre, который спроектировал архитектор Заха Хадид, совпало с церемонией «Ровно год до старта», отсчитывающей последний год до старта Олимпийских Игр-2012. Дворец отличается необычной формой с волнистой крышей. По версии журнала «Wallpaper» на его создание дизайнера «вдохновили волны, вода, морская жизнь и жизнь морских существ».


3. За год до начала Олимпийских Игр в Лондоне прошла презентация олимпийских медалей, которыми будут награждены выдающиеся атлеты. На Трафальгарской площади в присутствии председателя Международного олимпийского комитета Жака Роге медали публике представили принцесса Анна и председатель оргкомитета Игр-2012 Себастьян Коу. Над дизайном медалей работал признанный британский художник Дэвид Уоткинс, изготавливаться они будут также в Британии.
Олимпиада 2012 в Лондоне: ровно год до старта | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)

4. До Олимпийских Игр-2012 остается ровно год. К этой дате в Лондоне завершилось строительство уникального водного комплекса под названием Aquatics Centre.
Олимпиада 2012 в Лондоне: ровно год до старта | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (24)

5. За год до предстоящей Олимпиады завершилось строительство последнего из 6 основных олимпийских объектов – водного комплекса Aquatics Centre. Строительство завершено вовремя и в пределах предполагаемого бюджета.
Олимпиада 2012 в Лондоне: ровно год до старта | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (23)

6. В только что открытом водном комплексе Aquatics Centre персонаж Уэнлок — талисман Олимпийских игр 2012 года в компании спортсменок-синхронисток участвует в мероприятиях, посвященных обратному отсчету до начала Олимпийских Игр в Лондоне.
Олимпиада 2012 в Лондоне: ровно год до старта | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)

7. Выступление подающей надежды британской команды по синхронному плаванию в рамках церемонии начала обратного отсчета до Олимпиады 2012 в Лондоне. Центр водных видов спорта Aquatics.
Олимпиада 2012 в Лондоне: ровно год до старта | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (13)

8. Торжественная церемония «Ровно год до старта». Во время своего выступления спортсменки из команды по синхронному плаванию выстраивают на воде цифру «1». Центр водных видов спорта Aquatics.
Олимпиада 2012 в Лондоне: ровно год до старта | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (19)

9. Вид с воздуха Бейсбольной арены, еще одного завершенного олимпийского объекта для Олимпиады 2012 в Лондоне.


10. Первый прыжок в олимпийский бассейн Aquatics Centre двукратного чемпиона Игр Содружества и подающего надежды спортсмена на Олимпиаде в Лондоне 2012 Тома Дейли в знак обратного отсчета до Олимпийских Игр.
Олимпиада 2012 в Лондоне: ровно год до старта | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)

11. Двукратный чемпион Игр Содружества и подающий надежды спортсмен на Олимпиаде в Лондоне 2012 Том Дейли во время первого прыжка в бассейн Aquatics Centre в знак обратного отсчета до Олимпийских Игр-2012.


12. «Ровно год до старта» — стадион Hampden Park.


13. Гигантская единица красуется на трибунах стадиона Hampden Park в Глазго в знак того, что ровно год остался до начала Олимпийских Игр-2012. В будущем году стадион станет одной из площадок для соревнований.



14. Марки Олимпиады 2012


15. До начала олимпийских игр в Лондоне 2012 остается год. В центре уникальной, сделанной с воздуха фотографии изображен Олимпийский стадион с цифрой «1» на центральном поле, символизирующей срок, оставшийся до открытия Олимпийских Игр-2012.

Олимпиада 2012 в Лондоне: ровно год до старта | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)

Оставить комментарий