Полет счастья

Рубрика: Без рубрики | Метки: , , , , ,
Опубликовано: Август 12, 2011 в 03:00

На этих выходных одному из членов команды NewsInPhoto.ru посчастливилось полетать и даже принять управление самолетом Як-52 на себя. И всё это благодаря подарочному сертификату от «Магазина Счастья».


Накануне небольшого торжества я получил в подарок небольшой джутовый мешочек с непонятным содержимым. После вскрытия оказалось, что внутри находится подарочный сертификат на одно необычное приключение, о котором я давно мечтал.
Полет счастья (3)

Выбор полета на самолете из всех других предлагаемых магазином услуг был обусловлен детской мечтой стать летчиком, а Як-52 это как раз тот аппарат, который в детстве ассоциировался с настоящим самолетом для асов.

Удовольствие начинаешь получать ещё во время предполётного инструктажа, а эйфория длится с момента взлёта до посадки. Но самый запоминающийся момент конечно это когда берешь штурвал и чувствуешь самолет кончиками пальцев. Те несколько минут, на которые позволено «порулить» этой машиной — незабываемы для любого мужчины.

Полет счастья (2)

Во время полета в кабине шумно и неуютно, но это замечаешь только перед взлетом. Затем эмоции и адреналин оставляют в поле зрения только красоту открывающихся из кабины видов и чувство перегрузок при манёврах. Но кому хочется больше комфорта наверное предпочтут более современный самолет Tecnam, а для тех, кто хочет испытать настоящий экстрим – могут выбрать реактивный Л-29!

Несмотря на довольно винтажный вид самолета, перегрузки тут чувствуются неподготовленному человеку как весьма сильные, заставляют кровь буквально бурлить в жилах, но никакого дискомфорта ни во время полета, ни после не возникало, по крайней мере у меня.

Полет счастья (1)

Пилот был очень дружелюбен и было заметно, что ему такие прогулки нравятся, относится он к своей работе не как к рутине. Ещё бы…

Резюмируя, должен сказать, что это приключение стало лучшим подарком, что я получал, уж точно лучше любого другого, аналогичного по стоимости.

Виталий, NewsInPhoto.ru

Оставить комментарий