Повар без рук

Рубрика: Без рубрики
Опубликовано: Ноябрь 24, 2010 в 09:00

Когда Черил Дуглас (Cheryl Douglass) потеряла руки и ноги в результате гангрены два года назад, ее семья думала, что она никогда не вернется к прежней жизни. Подготовка праздничного банкета на этой неделе является больше, чем просто еще одним этапом реабилитации.


1. Черил Дуглас (Cheryl Douglass) кладет листья шпината в кухонный процессор, следуя рецепту тримбаля из шпината . С протезами на обеих руках это очень непросто, но она научилась это делать.


2. Для Дуглас трудно даже разбить хрупкое яйцо. У нее есть три вида протезов, которые способны производить давление до 10 килограммов.


3. Дуглас пьет воду через соломинку, чтобы сэкономить время. Она может держать стакан в руках, но это обременительно.


4. Кулинария — а именно, французская кухня была смыслом жизни Черил Дуглас до ее ужасного заболевания. Постепенно она приспосабливается к новым рукам. Здесь она старается вилкой открыть банку с панировочными сухарями.


5. Дуглас готовит дома, а ее муж, Пол (Paul), наблюдает за ней. «Как раз поэтому все идет так долго», — говорит она. Она и ее старинная подруга, дипломированный преподаватель кулинарии, пишут поваренную книгу, предназначенную для поваров с протезами вместо рук.


6. Черил Дуглас нашла особые приёмы для людей с протезами вместо рук, пытающихся готовить самостоятельно, включая использование нескользящих досок в качестве рабочей поверхности, удлинение рукояток и отмериванием специй «на глазок», а не ложкой.


7. Дуглас смешивает порезанный зеленый лук со сливочным маслом.


8. Даже ее доктора были удивлены тем, как быстро улучшилось состояние Дуглас . В начале месяца Черил была удостоена ежегодной премии «Победа», вручаемой Национальным Центром Реабилитации за «проявленную исключительную силу и храбрость в сложной физической ситуации».


9. Вера Форесмен (Vera Foresman), на фото — слева, соавтор поваренной книги, записывает рецепт тимбаля из шпината, который они только что приготовили.

Оставить комментарий