Признаки глобального продовольственного кризиса

Рубрика: Без рубрики | Метки: , , , ,
Опубликовано: Февраль 21, 2011 в 08:00

Государства всего мира столкнулись с повышением цен на продукты питания и товары, притом что спрос продолжает расти.

7 января 2011 года
Молодежь против полиции в Алжире, район Белькур. Алжирская полиция взялась серьезно охранять мечети во избежание опасений, что после молитв возникнут новые бунты из-за роста цен на продовольствие и затяжной безработицы. Северно-африканская молодежь бунтовала несколько дней после того, как внезапно подскочили цены на продукты, включая сахар, муку и растительное масло.


2. 4 мая 2008 гола

Пакистанцы дерутся за кусок хлеба во время раздачи пищи около мечети Дата-Дурбар в Лахоре (Пакистан).

3. 10 февраля 2011 года

Торговец овощами ожидает покупателей на рынке в городе Ахмадабад (западная Индия). Инфляция в Индии в январе ослабла, цены на овощи и фрукты снизились, но ожидается, что ежегодная инфляция за январь все еще останется высокой.

4. 16 февраля 2011 года

Банкноты песо лежат на местном деликатесе — балуте (однодневный зародыш утенка) в Маниле. Рост цен на продовольствие загнал около 44 миллионов людей за черту бедности в развивающихся странах с июня месяца (по данным Всемирного банка от 15 февраля).

5. 16 февраля 2011 года

Рабочие грузят мешки с рисом в грузовик в универмаге National Food Authority в городе Тагуик вблизи Манилы. Магазин находится под управлением правительства. Президент Всемирного банка Роберт Б. Зеллик сказал, что рост цен на продовольствие находится «на опасном уровне» и может привести к неустойчивым социальным условиям на Ближнем Востоке, которые повлияют на положение в Центральной Азии.

6. 4 февраля 2011 года

Продавец раскладывает рыбу для продажи на рынке в Пасай (пригород Манилы). Цены на продукты питания возросли за год на 3,1% по сравнению с 2% за декабрь. Предполагается, что рост цен на товары станет вызовом для политиков Азии, что отразится и на Филиппинах.

7. 4 января 2011 года

Затопленные поля в результате наводнения к западу от Рокхэмптона (Австралия). Затопление полей, засеянных хлебными злаками, тоже влияет на цены, по которым отпускается продовольствие.

8. 11 сентября 2010 года

Фермеры из центрального Илли нойса убирают урожай зерновых возле Монтиселло. Запасы зерна в США находятся на самом низком уровне за прошедшие 15 лет до 2010 года. Последующее за ним сокращение поставок вызовет рост цен на зерновые в 2011 году.

9. 13 октября 2010 года

Фермер Адам Уоллес выгружает убранное зерно из грузовика на элеватор в районе Куррана, Иллинойс. Возросший спрос на зерно со стороны производителей этанола — основная причина роста спроса и, само собой , цен на зерно.

10. 10 февраля 2011 года

Работник пекарни «Дганит Эйн Бар» вблизи Тель-Авива упаковывает свежие булочки в ящики. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подвергся сильному давлению со стороны политиков и журналистов за то, что законодательным актом разрешил поднять цены на топливо и продукты питания в связи со всемирным ростом цен на товары.

11. 5 февраля 2011 года

Фермеры поливают высохшее поле пшеницы около города Хуайбэй в центральной китайской провинции Аньхой. Китай посылает спасательные команды в восемь провинций, затронутых засухой, где произрастает более двух третей пшеницы всей страны.

Оставить комментарий