Пробный полет китайского истребителя-невидимки

Рубрика: Без рубрики | Метки: , , , ,
Опубликовано: Январь 14, 2011 в 02:49

Китай подтвердил информацию о первом тестовом полете истребителя-невидимки, прошедшем в субботу. Испытания были демонстрацией силы, приуроченной к визиту министра обороны США Роберта Гейтса. Целью тестового полета было снижение военного напряжения между двумя мощными государствами.


2. По словам Гейтса, председатель КНР Ху Цзиньтао заверил его, что тестовый полет истребителя J-20, способного сравнять военные силы двух государств, не был приурочен специально к визиту высокого гостя.


3. «Я прямо спросил об этом председателя Ху, и он ответил, что полет не имеет никакого отношения к моему визиту и был запланированным испытанием», -сказал репортерам Гейтс.


4. На вопрос, верит ли он в сказанное, Гейтс ответил: «Я на слово поверил председателя Ху».


5. Анонимный источник при Пентагоне сообщил, что председатель Ху и другие гражданские чиновники, присутствовавшие на встрече с Гейтсом, казалось, не знали ничего о прошедших испытаниях истребителя, пока американская сторона не попросила рассказать о них.


6. «Когда министр Гейтс поднял вопрос об испытаниях, было понятно, что гражданские чиновники не были проинформированы о них»,- сообщил источник репортерам.
Джин Кэнрон, профессор университета Ренмин в Бейджине, специализирующийся в китайско-американских отношениях, предположил, что испытания могли быть специально приурочены к визиту Гейтса и целью их была демонстрация перед США военной мощи Китая.


7. Китайский истребитель J-20 сверху и истребитель ВВС США F-22 Раптор.

Оставить комментарий