Ребенок-волк

Рубрика: Без рубрики | Метки: , , ,
Опубликовано: Март 1, 2011 в 04:07

Несмотря на то, что большинство таких больных становятся изгоями общества, окружающие люди постепенно приняли Супатру, и она стала популярным и общительным ребенком. Она говорит: «Некоторые люди дразнили меня и называли обезьяньей мордой, но они прекратили это делать».


2. Супатра, живущая в Тайланде, страдает гипертрихозом, причиной которого является поврежденная хромосома. До того, как было выявлено это заболевание, также известный как синдром Амбраса, страдающих им людей называли вервольфами. У Супатры густые волосы на лице, ушах, руках, ногах и спине. Даже воздействие лазером не смогло остановить их рост. Волосы Супатры с возрастом становились еще гуще, и матери девочки приходилось регулярно их подстригать.


3. Супатра Сазуфан рассказала, что была в восторге, когда узнала, что ее объявили «Самой волосатой девочкой в мире». Всю свою жизнь она терпела насмешки других детей, дразнящих ее «обезьяньей мордой» и «девочкой-волком», но теперь 11-летняя девочка в Книге Рекордов Гиннесса и, по ее словам, это помогло ей стать очень популярной в школе. «Я счастлива оказаться в Книге Рекордов Гиннесса! Многим людям для этого приходится много работать», говорит она. «А я всего лишь ответила на несколько вопросов, и они записали меня туда».


4. «Я уже привыкла к своему облику. Я не чувствую волос, потому что они всегда были такими. Я ничего не чувствую. Иногда сложно понять, что они растут. Надеюсь, меня когда-нибудь вылечат».


5. Эта энергичная маленькая девочка намерена сделать все возможное, чтобы болезнь не помешала ей жить нормальной жизнью. Она говорит: «Мне нравится математика и могу хорошо ее выучить, чтобы потом самой учить маленьких детей. Я хочу стать врачом и помогать пациентам, получившим травмы. Я хочу помогать больным людям и лечить их».


6. Будущее Супатры не всегда казалось таким радужным. Новорожденная девочка перенесла две операции, чтобы получить возможность дышать. Ее отец, 38-летний Саммруенг, говорит: «Мы выявили болезнь дочери, когда она родилась, мы ничего не знали до ее рождения. Первые три месяца она содержалась в инкубаторе, поддерживающем дыхание. Затем ей была сделана операция по расширению ноздрей. В общей сложности, ей пришлось 10 месяцев провести в больнице. Мы очень за нее переживали». Еще одну операцию Супатра перенесла в возрасте двух лет, и теперь девочка дышит нормально.


7. Когда Саммруенг и его 38-летняя жена Сомфон принесли Супатру домой, где их ждала старшая дочь, Саканья, которой сейчас 15, они столкнулись с новыми проблемами. «Увидев девочку, соседи спрашивали, чем я провинился перед Богом. Я очень волновался о будущем Супатры, потому что понимал, что другие дети будут над ней издеваться. Но добрый нрав Супатры вскоре растопил сердца людей в нашей общине.


8. Врачи пытались удалить волосы посредствам лазерного лечения, когда девочке было два года, но, несмотря на многочисленные сеансы, они отрастали также быстро, как раньше. «Врач ожидает новый лазерный аппарат», говорит Саммруенг. «Но если лечение будет опасным, мы от него откажемся. Все же я надеюсь, что ее когда-нибудь вылечат. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь ей».


9. Супатра с друзьями в библиотеке школы Ратчабофит.


10. Супатра в бассейне.


11. Супатра обедает в школе Ратчабофит.


12. Супатра на тук-туке вместе с родителями, они направляются на ночной рынок Суан Лум в Банкоке.


13. Супатра с друзьями позирует перед фотокамерами в школе Ратчабофит.


14. Супатра играет с обручем на уроке физкультуры.

Оставить комментарий