Сайт WikiLeaks разоблачает мировых лидеров

Рубрика: Без рубрики | Метки: , ,
Опубликовано: Декабрь 1, 2010 в 09:00

Материалы, опубликованные на сайте WikiLeaks, рассказывают о личных особенностях и тараканах мировых лидеров.

1. Путин и Медведев

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин разговаривают во время своего отдыха в Красной поляне неподалеку от г. Сочи на Черноморском побережье. В конце 2008г. один из служащих американского посольства в Москве прозвал их парочкой Бэтман (Путин) и Робин (Медведев).

Дмитрий Астахов / AFP/Getty Images

2. Муамар Каддафи

Лидер Ливии Муамар Каддафи (Moammar Gaddafi) на открытии саммита Лиги арабских государств в г. Сирте. Согласно документам министерства иностранных дел США, которые недавно были опубликованы сайтом WikiLeaks, Каддафи всегда предпочитает проживать на первом этаже в отелях и боится летать. Также, согласно источникам, его всегда сопровождает любовница — «роскошная блондинка» с Украины.

Asmaa Waguih / Reuters

3. Ким Йонг II

Лидер КНДР Ким Йонг II (Kim Jong Il) на параде в честь празднования 65-ой годовщины рабочей партии в г. Пхеньян. Дипломаты США описывают его как «обрюзгшего старика», перенесшего «физическую и моральную травму» в результате инсульта.

Petar Kujundzic / Reuters

4. Махмуд Ахмадинеджад

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад (Mahmoud Ahmadinejad) на пресс-конференции в г. Тегеран. В одном из документов, обнародованном сайтом WikiLeaks, президента сравнивают с Адольфом Гитлером. В других документах сообщается, что король Саудовской Аравии Абдалла (King Abdullah) неоднократно побуждал США принять военные действия против Ирана и «отрезать змее голову».

Behrouz Mehri / AFP/Getty Images

5. Сильвио Берлускони

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi) общается с прессой на заседании Евросоюза в Брюсселе. Согласно сайту WikiLeaks, в Белом доме Берлускони считают «физически и политически слабым», а также «любителем загулять и повеселиться на вечеринках…»

Francois Lenoir / Reuters

6. Хамид Карзай

Афганский президент Хамид Карзай (Hamid Karzai) описывается как «невероятно слабый человек, верящий в самые неправдоподобные заговоры против него и страдающий паранойей».

Ahmad Masood / Reuters

7. Ангела Меркель

Немецкий канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel) использует планшетный компьютер на заседании нижней палаты парламента в г. Берлин. По данным сайта WikiLeaks, Меркель «избегает рисков и редко проявляет творческий подход». В документах она также часто упоминается как Ангела «Тефлон» Меркель.

Tobias Schwarz / REUTERS

8. Роберт Мугабе

Президент Зимбабве Роберт Мугабе (Robert Mugabe) прибывает на заседание по обсуждению бюджета на 2011 год в г. Хараре. Согласно документам WikiLeaks, министр правительства южной Африки считает его «сумасшедшим стариком».

Tsvangirayi Mukwazhi / AP

9. Николя Саркози

В обнародованных документах говорится, что американские дипломаты в Париже описывают президента Франции Николя Сакрози (Nicholas Sarkozy) как «обидчивого и авторитарного человека».

Philippe Wojazer / Reuters

10. Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж (Julian Assange) в г. Стокгольм, Швеция. Госсекретарь США Хилари Клинтон планирует лично выступить с заявлением относительно утечки секретной информации на сайт WikiLeaks.

Bertil Ericson / AP

Один комментарий к записи “Сайт WikiLeaks разоблачает мировых лидеров”
  • scassefly, 22 Апр 2011 в 01:21, #

    Спасибо большое за привлекательный блог…Буду к вам периодически заглядывать…

Оставить комментарий