Солнце, песок и скорость

Рубрика: Без рубрики | Метки: , , , , , , , ,
Опубликовано: Декабрь 13, 2011 в 11:30

Невероятные фото 170 тысяч любителей острых ощущений от езды на спортивных авто, мотоциклах и квадроциклах, снятые на песчаном фестивале в Калифорнии. Предположительно около 170 тыс. человек прибыло в пустыню для участия в 4-дневном фестивале, который проходил в 16 км. к северо-западу от Юмы в Калифорнии.

Багги оставляют после себя клубы песка. Тысячи любителей острых ощущений собрались на выходные в пустыне, чтобы поразвлечься в стиле Безумного Макса. Сверху светит палящее солнце, в воздухе стоит запах бензина. Всевозможные транспортные средства от грязных велосипедов до внедорожников, собрались на День Благодарения в Калифорнии, чтобы спустится с Императорских песчаных дюн. Но событие было омрачено гибелью 32-летнего жителя города Тусон, когда его вездеход перевернулся и накрыл гонщика в пятницу после полуночи.

1. Буря в пустыне: внедорожник поднял пыль на одной из Императорских песчаных дюн в начале фестиваля в Калифорнии, который прошел на День Благодарения.
Солнце, песок и скорость | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (13)

2. Определенно не утомленные солнцем: семья под пляжным зонтиком наблюдает за сборищем железных коней перед тем как они начнут покорять дюны.
Солнце, песок и скорость | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)

3. Взрыв песка: женщина попала под фонтан песка в тот момент, когда багги рванули с места. Фестиваль радует очень многих, но не всегда это зрелище для слабонервных.
Солнце, песок и скорость | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)

4. Мощь моторов: участники разбили в дюнах лагерь и занялись своими заветными транспортными средствами. Их объединяет взаимная страсть к бездорожью.
Солнце, песок и скорость | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)

5. Любители острых ощущений: люди на квадроциклах и вездеходах взбираются на дюны, желая проверить, на что способны их славные стальные кони.
Солнце, песок и скорость | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)

6. Улица света: тысячи огней освещают ночные дюны. Фото сделано на длинной выдержке. Многие энтузиасты разбили лагерь, чтобы провести на фестивале все 4 дня.
Солнце, песок и скорость | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)

7. Смертельно опасное развлечение: внедорожник встал на дыбы на фоне мчащихся по трассе квадроциклов. В трагическом для фестиваля инциденте погиб 32-летний мужчина, когда его внедорожник перевернулся. Гонщик не был пристегнут и ехал без шлема.
Солнце, песок и скорость | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)

8. Армия болельщиков: фото болельщиков из Феникса и Аризоны в майках с надписью «Захвати Гламис» по аналогии с акцией гражданского протеста «Захвати Уолл-стрит» в Нью-Йорке, только на Императорских песчаных дюнах. Дюны простираются на 65 км к мексиканской границе.
Солнце, песок и скорость | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)

9. Профессионалы шоу: гонщики Робби Гордон (NASCAR) (справа) и Би-Джей Болдуин так же присоединились к действу.
Солнце, песок и скорость | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)

10. Высокий полет: мотоциклист на глазах других участников шоу перемахивает через дюну в стиле каскадера Ивела Нивела. Здесь нет соревнований и поддержки спонсоров. Это всего лишь коллективная страсть к покорению песка. Дюны простираются более чем на 65 км. до мексиканской границы. Здесь снимали фильмы «Дорога в Занзибар», «Полет Феникса», «Обитель зла», «Звёздные врата»: именно здесь воссоздавали виды планеты Таттуин в «Возвращении Джедая».
Солнце, песок и скорость | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)

11. Контроль мероприятия: полицейский приглядывает в оба за толпой, но в общем и целом у фестиваля нет организаторов. Это лишь самопроизвольное скопление единомышленников.
Солнце, песок и скорость | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)

12. Жажда скорости: гонщик Робби Гордон (NASCAR) мчится по песку на своем внедорожнике.
Солнце, песок и скорость | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)

Один комментарий к записи “Солнце, песок и скорость”
  • Адреналин - Приколы, 16 Дек 2011 в 11:18, #

    […] ямы, из которой я не выбрался бы на своем «Джипе». Это не Сamel Trophy, но все же. Я бы охотно […]

Оставить комментарий