Строительство в секторе Газа

Рубрика: Без рубрики | Метки: , , , ,
Опубликовано: Декабрь 22, 2010 в 11:00

По словам представителей гуманитарных организаций, ограничения на импорт строительных материалов препятствуют развитию наиболее необходимых для инфраструктуры проектов.
Жилые дома, построенные недавно администрацией ООН по оказанию помощи и реабилитации. Другие сооружения так и не были достроены из-за запрета на ввоз строительных материалов в сектор Газа.


2. План развития города Хан-Юнис, разработанный администрацией ООН по оказанию помощи и реабилитации. Строительство в городе было заморожено с 2007 года.


3. Мужчина проезжает мимо недостроенных зданий в Хан-Юнисе. Власти Израиля утверждают, что ограничения на ввоз цемента были введены для предотвращения его использования радикалами движения Хамас. Однако, как известно, эта военная организация имеет свои каналы поставок контрабандных стройматериалов.


4. Контрабандист, поставляющий цемент в южную провинцию сектора Газа Рафах, подсчитывает прибыль от очередной сделки.


5. Грузовик, используемый для перевозки контрабандного цемента через тоннель между Египтом и сектором Газа. Хамас при поддержке исламских благотворительных организаций Персидского залива строит школы и дома из контрабандных стройматериалов.


6. Тоннель вдоль границы между провинцией Рафах и Египтом используется для контрабанды строительных материалов.


7. На заднем плане водитель грузовика крепит свой груз на пути следования из тоннеля. На переднем плане палестинец охраняет въезд в тоннель со стороны провинции Рахаф.

Janine Zacharia / The Washington Post

Оставить комментарий