Студенческие протесты в Чили

Рубрика: Без рубрики | Метки: , , , , ,
Опубликовано: Август 15, 2011 в 04:05

Последние несколько месяцев в Чили не прекращаются стихийные демонстрации преподавателей, студентов и их сторонников. Их цель — заставить чилийское правительство провести реформу системы образования в стране. В особенности они призывают к многозначительному увеличению финансирования государственных учебных заведений и повышению качества образования в них. Для того чтобы быть услышанными студенты применяют обширный арсенал средств: от голодовок и сидячих забастовок до шествий и боев подушками. Небольшие группы протестующих отваживаются на открытые формы протеста – перепалки с отрядами полиции. Тогда в ход идут камни и зажигательные бомбы.


1. Ответом чилийских властей стал полный запрет на проведение демонстраций. Тех же кто продолжает собираться разгоняют водометами. В свою очередь власти предлагают внести изменения в систему образования, которые были отклонены. Студенты и их сторонники десятками тысяч продолжают проводить акции протеста без официального разрешения властей, а общественное недовольство президентом Себастьяном Пинером растет с каждым днем. В этом репортаже собраны фотографии с чилийских улиц, сделанные за последние несколько месяцев.

7 августа 2011. Марш протеста на улицах Сантьяго. Студенты и их сторонники требуют доступа к бесплатному высококачественному образованию.
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (38)
AP Photo/Aliosha Marquez

2. Стычка студентов с полицейскими у ворот Министерства образования в Сантьяго. Вторник, 5 августа.
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (37)
AP Photo/Luis Hidalgo

3. 4 августа. Полицейские применяют водометы для разгона митинга демонстрантов на одной из улиц Сантьяго, Чили. Студенты требуют внести изменения в систему образования в стране.
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (36)
Reuters/Victor Ruiz Caballero

4. Аргентинские и чилийские студенты совершили шествие до здания чилийского консульства в Буэнос-Айресе 5 августа 2011 года, в знак протеста против полицейских репрессий в отношении чилийских студентов во время демонстраций в Сантьяго-де-Чили.
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (35)
Maxi Failla/AFP/Getty Images

5. 6 июля 2011. Около 500 студентов собрались на площади Плаза-де-Армас в Сантьяго, чтобы продемонстрировать их «страсть к образованию».
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (34)
AP Photo/Aliosha Marquez

6. 23 июня 2011. Студенты, скрывающие свое лицо, стреляют камнями из рогаток по полицейским во время митинга в Вальпараисо, Чили.
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (33)
Reuters/Eliseo Fernandez

7. 4 августа 2011. Полицейский скрывается от потоков камней, которые летят от демонстрантов в масках во время студенческих беспорядков в Сантьяго, Чили.
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (32)
AP Photo/Roberto Candia

8. 21 мая, 2011. Демонстранты пытаются остановить полицейскую машину с водометом во время столкновений с полицией рядом с чилийским Конгрессом, в котором Себастьян Пинера произнес свое ежегодное послание президента. Вальпараисо, Чили.
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (31)
AP Photo/Carlos Vera

9. Простые люди на митинге студентов. Требования последних заключаются в изменении государственной системы образования в стране. 9 августа, Сантьяго, Чили.
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (30)
Reuters/Ivan Alvarado

10. 16 июня 2011, Сантьяго. Замаскированный участник демонстрации уворачивается от струи водомета во время акций протеста у дворца Ла Монеда в Сантьяго. Тысячи студентов и преподавателей объявили забастовку и приняли участие в стычках с полицией в знак протеста против ущемления прав граждан в доступном образовании. Также митингующие выступают против планов правительства о приватизации части системы образования Чили.
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (29)
AP Photo/Roberto Candia

11. Люди и собаки попали под обстрел водометов во время студенческого митинга, которые требуют изменения государственной системы образования в стране. 28 июля, Сантьяго, Чили.
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (28)
Reuters/Carlos Vera

12. Студенты бьют в кастрюли и сковородки на антиправительственном митинге, на котором они требовали изменения государственной системы образования в стране. 9 августа, Сантьяго, Чили.
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (27)
Reuters/Eliseo Fernandez

13. Крик студенток во время антиправительственной акции, получившей название «Наше образование – это массовое самоубийство». Вальпараисо, Чили, 28 июня 2011. В знак протеста студенты легли на улицах города, требуя изменений в государственной системе образования.
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (26)
Reuters/Eliseo Fernandez

14. Пожарный пытается потушить огонь, охвативший универмаг во время студенческого митинга в Сантьяго 4 августа 2011 года. Студенты организовали акцию протеста с требованиями внести изменения систему образования. По информации агентства «Рейтер» нельзя утверждать, что пожар возник по вине демонстрантов.
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (25)
Reuters/Carlos Vera

15. Отряд полиции особого назначения в полной боевой готовности во время студенческих митингов в Сантьяго 9 августа 2011. Надпись на стене гласит: «Чили, ты сделаешь все ради наживы».
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (24)
Reuters/Ivan Alvarado

16. Задержание студента отрядом полиции особого назначения во время одной из демонстрации на улицах Сантьяго. 4 августа 2011.
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (23)
Reuters/Carlos Vera

17. Участник студенческого митинга приготовился бросить самодельный коктейль зажигательной смеси в водомет. Волна демонстраций прокатилась в Чили с требованием внесения изменений в систему образования страны. Сантьяго, 30 июня 2011.
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (22)
AP Photo/Luis Hidalgo

18. Чилийские студенты под струями воды полицейских водометов во время одной из демонстраций в центре Сантьяго. 12 мая 2011.
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (21)
AP Photo/Roberto Candia

19. Участник демонстрации сидит в кресле на фоне перевернутого и подожженного в ходе беспорядков автомобиля. Беспорядки на улицах разразились после акции протеста 9 августа 2011.
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (20)
AP Photo/Sebastian Silva

20. Один из студентов попал под струю полицейского водомета во время митинга в центре Сантьяго 1 июня 2011 года.
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (19)
Reuters/Ivan Alvarado

21. Демонстранты в масках на фоне пылающей баррикады в центре Сантьяго. Беспорядки на улицах разразились после акции протеста 9 августа 2011.
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (18)
AP Photo/Sebastian Silva

22. Студенты спят в Лицее №1 во время забастовки в Сантьяго 5 июля 2011 года. Лежачая забастовка стала продолжением студенческих акций, призывающих к пересмотру образовательных стандартов, снижению платы за обучение и предоставлению учащимся бесплатного общественного транспорта.
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (17)
Reuters/Victor Ruiz Caballero

23. Учащийся Лицея Дарио Салас лежит на полу во время 7-дневной голодовки в Сантьяго 27 июля 2011 года. 29 студентов из разных учебных заведений по всей стране объявили голодные забастовки с требованием изменить систему образования в Чили.
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (16)
Reuters/Victor Ruiz Caballero

24. Студенты забрасывают полицейских камнями во время одной из студенческих демонстраций в Вальпараисо. 9 августа 2011 года.
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (15)
Reuters/Eliseo Fernandez

25. Полицейские разгоняют студенческий антиправительственный митинг в Вальпараисо. 9 августа 2011.
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (14)
Reuters/Eliseo Fernandez

26. Студенческая антиправительственная акция на улицах Сантьяго 18 июля 2011 года прошла в костюмах суперменов.
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (13)
Reuters/Victor Ruiz Caballero

27. 9 августа 2011. Житель Сантьяго бьет в сковороду, высунувшись на улицу из окна своего дома во время громкой акции протеста. Студенты и их сторонники добиваются от правительства пересмотра системы образования в стране.
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)
Reuters/Ivan Alvarado

28. Массовые бои подушками стали частью студенческих антиправительственных демонстраций в Вальпараисо. Акция прошла под названием «Бой за лучшее образование». 13 июля 2011.
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)
Reuters/Eliseo Fernandez

29. Студенты забрасывают камнями полицейскую машину, подожженную коктейлем Молотова во время митинга в Вальпараисо 9 августа 2011.
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)
euters/Eliseo Fernandez

30. Демонстранты укрываются от потоков воды, с помощью которой разгоняли антиправительственные акции протеста в Сантьяго 9 августа 2011.
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)
Reuters/Carlos Vera

31. Демонстрант со скрытым лицом на фоне охваченного огнем автомобиля, который был подожжен во время беспорядков после студенческой акции протеста в Сантьяго 9 августа 2011.
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)
AP Photo/Luis Hidalgo

32. Студенты облили краской полицейский броневик во время очередной антиправительственной акции протеста в Вальпараисо 14 августа 2011.
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)
Reuters/Ivan Contreras

33. Разгон демонстрантов напорами водометов во время стычек с полицией в Вальпараисо 11 мая 2011.
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)
AP Photo/Luis Hidalgo

34. Задержание одной из демонстранток на студенческом митинге в Сантьяго 9 августа 2011.
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)
Reuters/Carlos Vera Saavedra

35. Один из студентов показывает раны от пуль, после того как полицейские стреляли в него на антиправительственном митинге в Вальпараисо 9 августа 2011.
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)
Reuters/Eliseo Fernandez

36. Полиция применяет водометы против демонстрантов в Сантьяго 9 августа 2011.
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)
Reuters/Victor Ruiz Caballero

37. Собака резвится под струями водомета при разгоне студенческой антиправительственной акции протеста в Сантьяго 9 августа 2011.
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)
Reuters/Cristobal Saavedra

38. Арестованный участник студенческой демонстрации. Сантьяго, Чили, 9 августа 2011.
Студенческие протесты в Чили | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)
Reuters/Victor Ruiz Caballero

Оставить комментарий