Студенты протестуют по поводу повышения платы за обучение

Рубрика: Без рубрики | Метки: , , ,
Опубликовано: Ноябрь 25, 2010 в 04:00

Студенты по всей Великобритании пропускают лекции и выходят на улицы протестовать против увеличения платы за обучение в университетах.


1. Студенты по всей Великобритании протестуют против увеличения платы за обучение в университетах. Многие из них собрались на площади Трафальгар-сквер в Лондоне в среду утром.


2. Студенты из колледжа Сассекс-Кост в Гастингсе, Ист-Сассекс, вышли на улицы Гастингса с плакатами выразить свои чувства по поводу урезания бюджета на образование.


3. Студенты протестуют против планов увеличения платы за обучение в Англии до 9000 фунтов стерлингов в год и отмены государственного финансирования бюджетов многих университетов.


4. Хотя протесты не стали столь же бурными, как марши, прошедшие ранее в этом же месяце, несколько инцидентов все же произошло — этот мужчина был задержан полицией в Вестминстере.


5. Некоторые демонстранты во время протестов жгут плакаты.


6 . К толпе людей с плакатами, промаршировавшей по Бристолю, обращаются ораторы.


7. Лектор Марк Тейлор-Бэтти (Mark Taylor-Batty) участвует в протесте в Лидсе. Он разместил это фото на Twitter. «Здесь около 2000 студентов вместе со старшеклассниками из местной школы, которые ушли с занятий», — говорит он. «Все в хорошем настроении».


8. Автор этого фото — Гай Хатчинсон (Guy Hutchinson), студент Даремского университета. На нем — протестующие, собравшиеся во дворе здания мэрии на площади Маркет-сквер в Дареме перед маршем к Пэлас-Грин.


9. Полицейский фургон, блокированный во время протеста около Уайтхолла, был атакован толпой.


10. Захваченный полицейский фургон был разгромлен некоторыми из окруживших его, а другие взобрались на его крышу.


11. Студенты провели молчаливый протест в Винчестере против планов правительства поднять плату за обучение.


12. Демонстрация прошла и во дворе университета Глазго. Национальные протесты были организованы Национальной кампанией против денежных сборов и урезаний (NCAFC).

Оставить комментарий