Траур по поводу трагедии в Аризоне

Рубрика: Без рубрики | Метки: , , , ,
Опубликовано: Январь 11, 2011 в 05:08

Президент Барак Обама и Первая леди Мишель Обама, а также персонал Белого дома в понедельник на его Южной лужайке почтили минутой молчания жертв аризонской трагедии.

Jewel Samad / AFP — Getty Images

2. Сотрудники Конгресса США на ступенях Капитолия в Вашингтоне (округ Колумбия) почтили минутой молчания память жертв, погибших при покушении на жизнь члена палаты представителей Конгресса Габриэль Гиффордс.

Michael Reynolds / EPA

3. Девятилетняя Рэйчел Купер-Блэкмор (Rachel Cooper-Blackmore) в понедельник прикрепляет записку к мемориалу в начальной школе Меса Верде, которая находится в городе Тусон (Аризона). В субботу девятилетняя Кристина-Тэйлор Грин (Christina-Taylor Green) была убита при покушении на жизнь Габриэль Гиффордс.

Chris Carlson / AP

4. В начальной школе города Тусон «Меса Верде» пятилетняя Рэйчел Крэбб (Rachel Crabb) держится за руки с другими учениками, их учителями и родителями во время минуты молчания в память об убитой ученице этой школы, Кристине-Тэйлор Грин.

John Moore / Getty Images

5. В субботу на временном мемориале возле Университетского медицинского центра в Тусоне (штат Аризона) зажгли свечи в память о жертвах покушения на Габриэль Гиффордс.

John Moore / Getty Images

6. Шестилетние Элли Стив (Ellie Steve), Лючия Ривз (Lucia Reeves) и 18-летняя Зои Ривз (Zoe Reeves) в воскресенье на ночном бдении возле офиса Габриэль Гиффордс в Тусоне (штат Аризона).

Chris Carlson / AP

7. Шесть шариков символизируют шестерых убитых в субботу. Габриэль Гиффордс борется за жизнь после покушения, когда нападавший выстрелил ей в голову и открыл огонь по толпе. Эта трагедия послужила началом бурных дебатов по самой обсуждаемой теме в американской политике (речь о разрешении на ношение оружия).

Eric Thayer / Reuters

8. Люди утешают друг друга у временного мемориала возле Университетского медицинского центра в Тусоне (Аризона) 9 января 2011 года.

John Moore / Getty Images

9. 9 января 2011 года американский флаг в Вашингтоне на Капитолии был приспущен. В воскресенье утром в кратком заявлении спикер конгресса Джон Бейнер сообщил, что флаги на Капитолии будут приспущены в память о помощнике Габриэль Гиффордс, тридцатидвухлетнем Гейбе Циммермане, который стал одним из шестерых погибших в субботу.

Manuel Balce Ceneta / AP

10. 9 января 2011 года в Христианской церкви Пантано в Восточном Тусоне люди молятся за жертв субботней трагедии.

Rick Wilking / Reuters

11. Слева направо: Монти Эдмонтс (Monty Edmonds), Мэгги Киплинг (Maggie Kipling), Ли Харрис (Leigh Harris), Бэлла Фёрр (Bella Furr) и Сара Херрманн (Sarah Herrmann) – жители Тусона и Финикса на ночном бдении возле Университетского медицинского центра, посвященном Габриэль Гиффордс, которая была ранена 8 января 2011 года у торгового центра Safeway.

Laura Segall / Getty Images

12. Бригада скорой помощи везет Габриэль Гиффордс на каталке после субботнего покушения.

James Palka / AP

13. Эрни Фройлер (Ernie Freuler) вытирает слезы, а Рэй Лилли (Ray Lilley) фотографирует происходящее перед офисом Габриэль Гиффордс, после того, как она была ранена у торгового центра 8 января 2011 года в Тусоне (Аризона).

Chris Morrison / AP

14. Сотрудник полиции перед домом Джареда Ли Лофнера, подозреваемого в покушении на жизнь Габриэль Гиффордс.

Eric Thayer / Reuters

15. Люди на ступенях Капитолия в Вашингтоне (округ Колумбия) собрались на ночное бдение памяти жертв аризонской трагедии.

Jose Luis Magana / AP

16. Вера Рапчак (Vera Rapcsak) держит плакат на митинге возле офиса Габриэль Гиффордс, после субботнего покушения на жизнь последней.

Chris Morrison / AP

17. Бригада скорой помощи оказывает помощь раненому 8 января 2011 года перед торговым центром в Тусоне, где Габриэль Гиффордс была ранена в числе прочих во время своей встречи с избирателями. 40-летняя Гиффордс, демократ, вступила в должность в январе 2007 года. Она придавала особое значение таким вопросам, как иммиграционная реформа, изучение эмбриональных стволовых клеток, использование альтернативных источников энергии и увеличение минимальной заработной платы. Нападавший выстрелил ей в голову, нанеся серьезную травму, и открыл стрельбу по толпе, убив шестерых. Гиффордс была доставлена в тусонский госпиталь и там прооперирована. Один из врачей сообщил, что ее прогноз благоприятен.

James Palka / AP

18. Женщина принесла букет цветов к кабинету Габриэль Гиффордс на Капитолийском холме в Вашингтоне после субботнего покушения на последнюю. Нападавший открыл стрельбу, в результате которой погибло шесть человек, включая федерального судью Джона М. Ролла.

Nicholas Kamm / AFP — Getty Images

19. На этом снимке, предоставленном администрацией Белого дома, Президент Барак Обама говорит о трагедии с губернатором Аризоны Джен Брюэр.

Pete Souza / AP

20. Бригада скорой помощи на месте покушения.

Matt York / AP

21. Работа полиции на месте преступления.

Eric Thayer / Reuters

22. Медицинский вертолет эвакуирует жертв с места трагедии.

Reuters

Оставить комментарий