В Тунисе введено чрезвычайное положение

Рубрика: Без рубрики | Метки: , , ,
Опубликовано: Январь 16, 2011 в 01:00

14 января 2011 года. Женщины убегают после столкновения с полицией в центре Туниса. Президент Туниса Зин аль-Абидин Бен Али в пятницу объявил о введении чрезвычайного положения. Он руководил страной более двадцати лет, и теперь, отчаянно пытаясь подавить бунт, предупредил, что полиция получила разрешение открывать огонь.


2. Премьер-министр Туниса Мохаммед Ганнуши (в центре) в пятницу выступил с обращением к народу по государственному телевидению. Он заявил, что является временно исполняющим обязанности Президента, поскольку Зин аль-Абидин покинул страну.


3. Столб дыма поднимался над жилыми кварталами Туниса в пятницу.


4. Столкновение демонстрантов с полицией и спецназом в Тунисе. Президент Туниса покинул страну, как только выстрелы зазвучали в обычно тихой североафриканской столице.


5. В пятницу демонстранты собрались перед Министерством внутренних дел Туниса с требованием отставки Президента Зина аль-Абидина Бен Али. Тысячи разъяренных жителей Туниса прошли маршем через столицу на следующий день после телевыступления диктатора, в котором он пытался остановить волну мятежей, захлестнувших североафриканскую страну.


6. «Восстание продолжается, скажем: Нет – Бен Али», – такие лозунги скандировали сотни демонстрантов, проходя по главному бульвару центра Туниса.


7. Во время столкновений с полицией демонстрант швыряет камни.


8. Офицеры спецназа производят задержание во время беспорядков в пятницу.


9. Протестующие скандируют анти-президентские лозунги.


10. Генеральный секретарь находящейся в оппозиции к правительству Прогрессивной демократической партии Майя Джериди (в центре), скандирует лозунги перед Министерством внутренних дел на авеню Хабиба Бургибы.


11. Ожидающие отлета в пятницу в аэропорту Туниса. 14 января армия взяла под контроль главный международный аэропорт Туниса – «Картаж». Воздушное пространство над страной было закрыто в результате все усиливающихся беспорядков, – так заявил источник в администрации аэропорта.


12. В четверг Президент Зин аль-Абидин Бен Али выступил с обращением к народу. В нем он, перед лицом волнений, заявил, что не будет менять конституцию, дабы получить возможность вновь баллотироваться в 2014 году.


13. Выступающие в поддержку Президента Зин аль-Абидин Бен Али на улицах Туниса в четверг ночью.


14. Спасатели эвакуируют на носилках неопознанных пострадавших.


15. Вновь назначенный министр внутренних дел Ахмед Фриаа принимает участие во внеочередном заседании тунисской Палаты депутатов в четверг.


16. Сотрудники служб безопасности Туниса в понедельник готовятся к столкновению с демонстрантами в городе Регеб, близ Сиди-Бузида.


17. Демонстрант, раненый в воскресенье при столкновении с сотрудниками служб безопасности в Регебе, близ Сиди-Бузида. Основную часть протестующих составляли молодые безработные, разъехавшиеся по стране из центрального города Сиди-Бузида.


18. Ребенок держит плакат, призывающий освободить задержанных в результате демонстрации 8 января в Тунисе.


19. Юрист Абдеррахман Айеди снимает рубашку, чтобы продемонстрировать активистам борьбы за права человека и юристу Радхие (вторая справа) следы на коже. Он заявил, что накануне был арестован и подвергнут пыткам в полиции.


20. Президент Зин аль-Абидин Бен Али, второй слева, на встрече с пациентом по имени Мохаммед Буазизи во время визита в госпиталь «Ben Arous» 28 декабря 2010 года. Буазизи, 26-летний выпускник университета, поджег себя в знак протеста против безработицы. Его поступок послужил началом череды бунтов и беспорядков.

Оставить комментарий