Военный госпиталь в Кандагаре

Рубрика: Без рубрики | Метки: , , ,
Опубликовано: Декабрь 29, 2010 в 10:18

В военном госпитале НАТО, который открылся в мае на военной базе «Аэродром Кандагар», странным образом перемешаны срочность и неспешность. Пребывание пациента в этих стенах стоимостью 40 миллионов долларов может быть как короче, так и дольше, чем в любом другом современном госпитале США.

Терапевт Рич Хилсден (Rich Hilsden) (в центре) и персонал травматологического отделения перекладывают раненого афганца в томограф в госпитале Аэродрома Кандагар.


2. Две хирургические бригады оперируют человека с ранами на ноге и голове, который пострадал при взрыве самодельной бомбы. Ногу пришлось ампутировать, и сейчас врачи занимаются его черепом.


3. Хирург Дэвид Зонис (David Zonies) в операционной. Такие шапочки другой врач сшил всем членам травматологического отделения, ведь они ежедневно видят самые страшные ранения.


4. Хирургическая бригада производит ампутацию и операцию по устранению внутренних повреждений. Леобардо Лейха (Leobardo Leija) (слева), фельдшер хирургического отделения, ассистирует докторам Стиву Уоксману (Steve Waxman), Джою Джоханнигану (Jay Johannigan), Дэвиду Зонису, Джеффу Маршессо (Jeff Marchessault) и Майку Пили (Mike Peele).


5. Дэвид Зонис оперирует человека, подорвавшегося на противопехотной мине. Ему придется ампутировать обе ноги.


6. Врачи бинтуют руку солдату, который пострадал от взрыва противопехотной мины. Ноги пришлось ампутировать, к тому же у него на голове многочисленные раны от шрапнели.


7. Травматологическое отделение украшают детские рисунки, присланные из дома.


8. Халид Рахаман (Khalid Rahaman), пострадавший от взрыва самодельной бомбы юный афганец, весь сжимается от боли, когда ему меняют повязку на раненой ноге.


9. Радиолог Джон Батербау (John Buterbaugh) показывает томограмму пациента на утреннем собрании врачей травматологического отделения. В новом госпитале установлен ультрасовременный томограф, которому мог бы позавидовать любой американский медцентр.


10. Зонис и остальной персонал на обходе пациентов.


11. Радиолог Марк Броди (Mark Brodie) изучает томограмму раненого афганца, доставленного в госпиталь.


12. Нейрохирург Стивен Кобери (Stephen Cobery) готовится провести операцию афганцу с травмой головы. По словам Кобери, афганские пациенты получают такое же высококачественное обслуживание, как и американские солдаты.


13. Атеим Хасибег (Ateim Hasibeg), афганская девочка, смотрит на врачей, обступивших ее во время обхода. У нее нома, влажная гангрена, поражающая ткани лица.


14. Около часа пополудни доктора Дэвид Зонис и Джефф Маршессо, а также хирургическая сестра Эшли Кнезевич (Ashley Knezevich) улучили минутку, чтобы поесть и посмотреть футбол, прежде чем снова идти в операционную.


Linda Davidson / The Washington Post

Оставить комментарий