Всемирный день борьбы со СПИДом 2010: Профилактика заражения в Зимбабве

Рубрика: Без рубрики
Опубликовано: Декабрь 1, 2010 в 03:00

Каждую неделю ВИЧ поражает более 1000 взрослых, но вместе с тем наблюдается снижение этой тенденции – в начале 2000 года было 24% зараженных, в 2009 уже 14%. Все снимки сделаны Фондом Элизабет Глейзер (Elizabeth Glaser) по борьбе со СПИДом у детей.


1. Департамент Международного развития Великобритании вносит финансовые пожертвования в Фонд Элизабет Глейзер по борьбе со СПИДом у детей, которые пойдут на профилактику заражения детей беременными женщинами. В рамках этой программы ВИЧ-положительные женщины до и после рождения ребенка будут получать антиретровирусные препараты. Сейчас 5-летний Джосфат является ВИЧ-отрицательным, т.к. его ВИЧ-положительная мать принимала антиретровирусный препарат во время беременности.


2. «Во время беременности я сделала тест на ВИЧ, и он оказался положительным», рассказывает пациентка. «Меня познакомили с группой поддержки Вич-положительных матерей, которые помогли мне понять мою болезнь. Бог подарил мне ВИЧ-отрицательного сына, но забрал мужа. Я забочусь о своей семье, делая свечи».


3. 15-летний Клифф (в красном джемпере) потерял свою мать, когда был маленький. Его 75-летние дедушка Николас и бабушка Рита заботятся о нем и еще шестерых детях: «Шесть наших сыновей и одна дочь умерли от СПИДа. Как это возможно? Наш внук Клифф тоже ВИЧ-положительный, но врачи вовремя поставили диагноз и теперь он проходит антиретровирусную терапию».


4. Вич-положительные беременные женщины могут иметь больше осложнений во время родов, которые могут привести к смерти. В прошлом женщины должны были рожать дома. Сейчас Правительство Великобритании помогает спонсировать специальные родильные дома, где женщины могут рожать в безопасных условиях с помощью квалифицированного персонала.


5. 20-летняя Трифинити приехала рожать в родильный дом: «Я родила Сесилию (первого ребенка) дома, т.к. живу в трех часах езды отсюда, к тому же я не знала о существовании родильных домов. Я намного больше рада рожать второго ребенка здесь».


6. «Быстрые» тесты на ВИЧ занимают всего 10 минут. Тем, кто оказался ВИЧ-положительным, помогают на месте принять свой диагноз и записаться в антиретровирусную программу. Продолжительная поддержка Великобритании в профилактике СПИДа в Зимбабве помогла сократить число инфицированных. Так, в начале 2000 года было 24% зараженных, в 2009 уже 14%.


7.


8.


9.


10.

Оставить комментарий