Большой желтый кролик на улицах Эребру в Швеции

Рубрика: Искусство | Метки: , , , ,
Опубликовано: Август 6, 2011 в 02:40

Большой желтый кролик вторгся в шведский город. Вот он, отдыхает на своем новом месте. Возможно, звучит не удивительно, но по вопросу места инсталляции мнения общественности разделились. Но все же нравится кому-то или нет, Большой желтый кролик в Эребру привлекает к себе внимание.


2. Город Эребру находится в центре ежегодного открытого арт-фестиваля. Среди множества других участников в этом году его посетил датский художник Флорентин Гофман, который уже снискал себе сенсационную репутацию. Фигура кролика была тщательно продумана и воплощена им в дереве. В результате кролик завоевал немало поклонников.


3. Однако часть местных жителей просто в ярости от такой затеи, аргументируя ее тем, что небольшой исторический центр Эребру не место для гигантского кролика. Им кажется, что экспонаты выставки должны усиливать ощущение от города, а кролик этому не способствует. К тому же, противников зайца смущала цена: инсталляция обошлась в 20 тысяч долларов. Конечно, это не мои деньги, но я считаю кролика большой забавой, которая заслуживает каждой потраченной на него кроны.



4. Большой желтый кролик (или как его уже сокращенно называют БЖК) не пробудет на своем месте вечно. Фестиваль продлится месяц, после чего экспонат исчезнет из города. Пока же у горожан есть новая достопримечательность, которой они с удовольствием любуются. В конце концов, помимо кролика на фестивале представлена еще 1000 экспонатов (хотя и поменьше), из которой можно выбрать своего любимца.



5. А что думаете Вы о Большом желтом кролике? Нам это интересно!


6.


7.



8.



9.

Оставить комментарий