Невероятные скульптуры животных из автомобильных колпаков

Рубрика: Искусство | Метки: , , ,
Опубликовано: Ноябрь 16, 2010 в 02:51

Птолемей Эрлингтон (Ptolemy Erlington) собирает на дорогах Великобритании автомобильные колпаки, а затем превращает их во впечатляющие скульптуры животных.

2.

Птолемей Эрлингтон выбрал для своих творений такое вторичное сырье, чтобы доказать, что то, что один человек считает мусором, для другого может быть настоящим сокровищем. После окончания колледжа скульптор, проживающий в Брэдфорде, жил рядом с резким поворотом, где с машин часто слетают колпаки. Птолемей Эрлингтон начал их собирать. Он планировал сделать из них необычные доспехи, но потом заметил, что в них есть что-то морское, и решил сделать из них рыбу.
3.

Свои первые скульптуры он подарил членам семьи. Затем к нему стали приходить друзья с просьбами сделать что-нибудь и для них. Тогда Эрлингтон осознал бизнес потенциал своего искусства. Теперь большую часть своего времени он проводит в мастерской за созданием скульптур животных. Материал его скульптур практически бесплатен, поэтому со своих покупателей он берет деньги лишь за свое время — примерно 75 фунтов стерлингов в день. На настоящий момент его самой большой работой был 10-метровый дракон, сделанный из 200 колпаков. Стоимость дракона составила 3000 фунтов, но большая часть его работ продается за несколько сотен.
4.

Птолемей является сторонником утилизации отходов и не использует новые колпаки. Он никогда их не покупает, а всегда ищет колпаки, потерянные автомобилистами. И даже проволока, с помощью которой он связывает колпаки между собой, также найдена им в мусоре.
5.

Эрлингтон делает скульптуры из колпаков уже 7 лет. Он говорит, что предпочитает колпаки дороги автомобилей, например, БМВ и Мерседес. Колпаки этих фирм лучше гнутся и почти никогда не ломаются.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

Оставить комментарий